Если вы хотите доставить своему попугайчику особую радость и одновременно не мудрствуя лукаво обеспечить его витаминами, дайте ему пророщенный корм. Семена в таков случае будут не только мягче, но, если росток пробьётся, особенно питательны. Те, кто занимается селекцией попугайчиков, таким образом получат в своё распоряжение хороший корм для подращивания. Единственный недостаток: пророщенный корм долго не хранится, при тёплой погоде через пару часов он начинает бродить, и тогда непригоден для кормления птиц. Кормушки из-под него необходимо ежедневно тщательно промывать. Приготовление пророщенного корма.
1.Необходимую дневную порцию засыпают в плоскую тарелку. Наливают воду, чтобы она только покрыла семена.
2. Всплывшие зерна не проращивают, их можно выбросить
3.Через сутки нахождения в теплом месте зёрна набухают.
4.Теперь зерно как следует промывают в сите и затем откидывают на плоскую посуду; крышка препятствует высыханию.
5.В следующие 24 часа появляются ростки.
6.Корм просушивают на промокательной бумаге либо феном.
7.Лакомство можно подавать.
Я проращиваю в обычной пол литровой банке без всяких марлей. Получается очень удобно. Главное, почаще промывать, чтоб не было неприятного запаха.