ОТДАМ САМЦА НЕРАЗЛУЧНИКА! - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о попугаях » Обьявления » Отдам » ОТДАМ САМЦА НЕРАЗЛУЧНИКА!
ОТДАМ САМЦА НЕРАЗЛУЧНИКА!
likilist Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Всем добрый день. Зовут меня Татьяна, у меня есть попугай неразлучник, самец, зелено-желтый. Ему где-то года 3. Год назад он был в паре с самкой неразлучника, желтого окраса.
После того как самка села на яца и выседела птенца они не общались больше. Сейчас птенцу уже 1 год и 4 месяца и они до сих пор не в паре. Пробовала много раз обратно свести- не вышло. И с тех пор самец живет один , а самка с птенцом( что самое интересно они не деруться и живут мирно). Из-за скуки самец начал себя пощипывать и поклевывать;
Начну про это подробнее:
Когда самка села на яца, то самец видимо начал скучать, и начал по ночам кричать. Мы его осмотрели и нашли на спинке болячки. Он стал себя расчесывать. Мы напугались и подумали, что это может быть заразно для птенца и отсадили его, и стали сдавать анализы самца. Были у двух орнитологов и в одной лаборатории. Самец полностью здоров. Нет ни лямблиоза, ни клещей, ни каких подкожных паразитов. Он в порядке( а иначе бы и птенец был бы больной изначально, либо самка и птенец заразились бы. Но они полностью здоровы и постоянно с самцом общались). Дальше у самца картина была все хуже и хуже. Он стал себя дико грызть и выщипывать перья, мы не знали уже чем ему помочь. И первое что делали так это лечили болячки, ибо трубочки не могли даже вырости на больных участках тела. Ничего не помогало, и ошейник одевали чтобы не грыз себя, но он его снял через неделю. Мы много всего пропили, даже прокололи, результаты были, но как препараты убирали всё начиналось сначала. Летать он не мог, так как весь был лысый. Мы опустили руки и скажем так оставили его на его судьбу.
Чудным образом он стал обрастать, общаться снова с самкой и птенцом своим(хотя птенец его дико бил, до крови, не подпускал к себе) и стал снова учиться летать.

На данный момент он летает хорошо. Лапки обросли, грудка обросла, шея тоже, новые перья маховые на крыльях вылезли. Только на левом плечике дергает щас, хотя месяц назад на всей спине не было перьев(но летал).

Именно поэтому хочу его отдать бесплатно в добрые руки, тем кто сможет его морально дальше востановить и сможет найти ему пару. Очень люблю эту птичку, он добрый, не кусается, руки не любит(так как много ему пилюль давали но в руки дается!

Москва, Кузьминки, телефон 8(905)576-78-94.

Фото мому скинуть чуть позже, так как пишу с работы!
 
Форум о попугаях » Обьявления » Отдам » ОТДАМ САМЦА НЕРАЗЛУЧНИКА!
Страница 1 из 11
Поиск: