Требуется помощь - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: inconnue 
Форум о попугаях » Попугаи и попугайчики » Кореллы » Требуется помощь (проблема)
Требуется помощь
drozd Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Шкета взял 2 недели назад у заводчика. Со слов заводчика ему было 1,5 месяца.
В первую неделю был очень активен (летал, прыгал, чирикал), но вот уже почти неделю он постоянно в каком-то трансе, малоподвижен, не чирикает и не летает. Периодически поносит (Через раз, то нормально,а то понос). Частенько сидит нахохлившись и прижимает голову повернув ее на зад, а стоит включить ему лампу около клетки так сразу под нее садится и оживляется. Кушает он хорошо, к вечеру так вообще впечатление что он от нее не отходит. Хлопнув в руки сразу оборачивается (т.е. на раздражители реагирует), правда на музыку практически не реагирует. С ним в клетке еще живет волнистик Чикуша. Брал их у одного заводчика, из одного вольера! С Чикушей вроде бы все отлично. Прыгает, скачет по клетке, чирикает, но вот вылетать он стал реже (из сострадания что ли).
Кормил кормом от заводчик, но когда он заканчивался купил престиж бельгийский для средних попугаев и успел дать только один раз, и то увидев понос через несколько часов выкинул. Сейчас сыплю Рио для волнистиков. Вода все время свежая, цветов в комнате нет. Стоит палочка , но они ее не едят. Еще вспомнил, не за долго до престижа давал им пшеницу размоченную. Думал что это из-за пшеница (может закисла она) или из-за престижа. Но проблема уже неделю не проходит и я очень переживаю за него!!
Буду очень признателен за помощь!


Сообщение отредактировал drozd - Вторник, 05.02.2013, 16:36
 
yaserega091 Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Репутация: 13
Статус: Offline
drozd, Птица у Вас мало времени провел,мог затосковать за родными.Изменение помеда может быть за смены корма.Карантин вы не выдержали,наблюдайте теперь за двумя птицами.Волнистик Кореллу не обижает?Поставте обогрев пускай птичка греться,сделайте так чтоб мог отойти в тень если станет жарко.Сейчас как состояние?
 
drozd Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
yaserega091, так они же из одного вольера, зачем карантин!? Иногда перед снов волнистик достает корелла. Лампа стоит уже неделю!! Если уже почти три недели мало, то сколько же у них адаптация?
Он все так же вялый и с поносом!!
 
yaserega091 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Репутация: 13
Статус: Offline
drozd, В поилку налейте рисовый отвар или ромашку можно добавит каплю меда для подержания сил,по возможности лучше птиц отсадить в разные клетки.Обогрев не убирайте,исключите из рациона все овощи фрукты уберите медовую палочку были случаи отравление и ими,давайте ему только зерно смесь.Если через 2-3 дня улучшений не будет,с поносом прямая дорога в ветклинику это не шутки

Добавлено (10.02.2013, 00:25)
---------------------------------------------
drozd,Как состояния птичек?

 
drozd Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
yaserega091,  Спасибо большое что беспокоетесь за нашу птичку. Это к сожалениюне помогло. Нам один специалист посмотрев на помет и его состояние выписал лекарства.

[/size][size=8]
Цитата
Купите сорбент (Смекта, Полифепан, Фильтрум, ...), разведите по инструкции, давайте в клюв по 0,5 - 0,7 мл два-четыре раза в день.
[/size][size=8]люс купите Фталазол, 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.В первый прием следите - если начнется рвота, фталазол надо будет менять на что-то другое.
Фталазол разносить по времени с сорбентом минимум на час.
 

Сегодня с утра он был активнее чем обычно (правда конечно далеко до его первоначального состояния), даже чирикал (лекарства на тот момент еще не давал).
Ближе к полудню сбегал купил лекарства. Дал Фталазол, минут через 20 он отошел и даже вышел на прогулку. Чуть больше чем через час дал энтеросгель, после приема он посидел минут 30 и пошел кушать. Правда как мне показалось он стал побаиваться рук (конечно он и не успел еще стать ручным), но когда что-то беру в клетке возле него он прям трястись начинает. Вечером все проделал по той же схеме и его реакции были такие же. 
Пока каких-то значительных улучшений не заметил, кроме того что он стал подавать голосок (хоть совсем тихо и редко, но все же).
 
yaserega091 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 424
Репутация: 13
Статус: Offline
drozd, На счет лекарств я не знаю,птица рук может потом боятся.Я так понимаю Вы насильно даете лекарство.Здоровье конечно важнее,думаю со времени он Вас простит.Что за диагноз ставят?Выздоравливайте!
 
drozd Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
yaserega091, Предположили простейших! Рук уже побаивается, хотя конечно он и не успел стать ручным. Надеюсь он поймет что это делалось только для его здоровья!!! Спасибо за беспокойство!!
 
Форум о попугаях » Попугаи и попугайчики » Кореллы » Требуется помощь (проблема)
Страница 1 из 11
Поиск: