Каши
|
|
Танюшка |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:41 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Разнообразить рацион Вашего попугая и обогатить его витаминами помогут каши. Варить можно такие каши: Гречка Рис (лучше бурый) Пшено Горох Фасоль (белая, коричневая) Маш Нут Пшеница Перловка Чечевица Кукуруза Варить без соли, масла, сахара, молока. До полуготовности. Можно залить кипятком в термосе. Рис я заливаю на ночь кипятком в термосе, а гречку кипяченной холодной водой (тоже на ночь). |
|
| |
Танюшка |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:43 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Каша из гречневой крупы (зерно гречихи) содержит большие концентрации 8-ми основных аминокислот, которые не вырабатываются самостоятельно организмом, но при этом являются жизненно необходимыми. По содержанию растительных белков, гречневая крупа превосходит даже сою. Для приготовления гречневой каши необходимо 1 чашку гречневой крупы залить 2-мя чашками горячей воды, довести до кипения, а затем снять и распаривать 20-30 минут. |
|
| |
Танюшка |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:45 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Каша из зерна пшеницы содержит много растительных белков и углеводов. Богата витаминами группы В и содержит 7 основных аминокислот. Является низкокалорийный продуктом питания. Для приготовления пшеничной каши, зерно пшеницы замачивают на ночь, а затем доводят до кипения. После закипания каша варится на очень маленьком огне в течении часа (на забывайте доливать воду по мере ее выкипания). |
|
| |
Танюшка |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:58 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Зерно ячменя (перловка) – чашка варёного ячменя содержит столько же белка, как стакан молока и, помимо этого, полезные для здоровья ниацин, тиамин и калий. Вещество, ингибирующее (подавляющее) продуцирование холестерола в крови, также может быть получено из порции этого зерна. Как приготовить ячмень – На 2 чашки кипятка берётся 1 чашка очищенного от оболочек ячменя, накрывается и распаривается от 35 до 40 минут. |
|
| |
Танюшка |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Одним птицам нравятся рассыпчатые каши, другим - более вязкие. Очень гармоничны различные фруктовые и овощные добавки и добавление мёда. Вопрос "сервировки" :) также индивидуален. Думаю, что среди владельцев попугаев найдутся и сторонники "застольно-тарелочных" угощений, и те, кто кормит с ложки, и те, кто попросту накладывает кашу в кормушку. Температура мягких кормов должна быть около 40 градусов - это наиболее физиологично. Проверить очень просто: пальцем - ему не должно быть горячо или холодно. |
|
| |
Танюшка |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:52 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Статус: Offline |
Мед добавляют в такой пропорции 1/2 чайной ложки мёда на полную столовую ложку каши Ни в коем случаи не больше! Мед должен быть пастерилизован. |
|
| |
=Alisa= |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:11 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline |
Танюшка, подскажите, пожалуйста, а обычный рис можно? А пшено это обычное, очищенное просо, которое продается в магазине? А пшеничную крупу можно? Расскажите как готовить фасоль, пшено, рис, пожалуйста. |
|
| |