Молодая кореллочка снесла яйцо - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inconnue  
Молодая кореллочка снесла яйцо
Stelsi Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите мне пожалуйста... первый раз сталкиваюсь с разведением корелл... особенно когда оно проблемное... дело в том что моей девочке всего годик. Мальчику полтора. Она еще слишком молода для этого, но всю неделю они делали "ЭТО", всю неделю она ела очень много, очень поправилась, стала больше Лунтика(мальчика)!! И сегодня утром снесла яйцо на дно клетки. Сидела на нем весь день пока я была на работе.
Пришла с работы и поставила ей заранее купленное и стоячее в углу гнездо. Перенесла туда не касаясь руками аккуратно яйцо. К сожалению опилок нет, положила вокруг по стенке шарфик, посередине на пол яичко, чтоб она его могла легко катать.
Сидит весь день на нем в гнезде, слышно еще что периодами катает. Выходила пару раз поесть и попить. Лунтик только и делает почему-то что ест и ходит к ней в гнездо... зачем не знаю. Любопытно но не смотрю. Вычитала что перенесла я не правильно, надо было ждать когда снесет в гнездо второе и туда уже потом подложить заранее убранное первое, иначе расколят. 10 минут назад решила проверить - опасения не оправдались. С яичком все в порядке.
Подскажите пожалуйста.. правильно ли я делаю? или надо было выкинуть яйцо а их рассадить по разным клеткам? (так советовал один человек). Мама тоже говорила что лучше убрать яйцо...
я исключила белок из рациона. Впрочем я и до этого четвертинку раз в две недели яйца давала.... это поможет сократить количество яиц в кладке? А то боюсь поскольку она молода, организм её не выдержит. Ослабнет..
Помогите пожалуйста!!!

popugaichic Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:23 | Сообщение # 2

Ну скоро думаю она снесет еще 4-5 яиц и этого не избежать, шарфик обязательно заментите опилками смотрите чтоб у самца и самки не было ЭТОго, не выбрасывайте яйцо незачто!! там же уже зародыш птенца!! ) Следите за ее самочуствием.

Stelsi Дата: Среда, 29.04.2009, 17:22 | Сообщение # 3
Рядовой
popugaichic, всмысле ЭТОго??? Спаривания что ли?? Почему это? наоборот ведь если они не будут спариваться в период кладки яйца получатся пустыми, ну.. то есть болтунами!!

Tania Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:15 | Сообщение # 4
Рядовой
помогите пожалуйста!!!! у нас живет пара корел, самка старше самца года на 2...точно не знаю самка к нам прилетела а самца мы уже покупали ей через год, правда сказали что на тот момент когда покупали ему вроде бы 1,5 года было. Прошел год отношения у самки и самца наладились. Самочка несет яйца, но на них почему то подолгу не сидит... что делать????? руками яйца не трогаем.((((((((
Прикрепления: 1578990.jpg (207.8 Kb)

{Natasha11} Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Помогите пожалуйста . Корелла снесла яйцо , что мне делать ? Они только и делают , что катают яйцо по полу .

картинка Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:03 | Сообщение # 6
Рядовой
и у нас 2 яичка снесла.повешали им домик не хотят туда.мне кажется спугнули ее с яиц.
вопрос,если в инкуаторе вывести птенцов,реально их самим выкормить?Укого есть опыт поделитесь

аиша Дата: Среда, 17.11.2010, 13:01 | Сообщение # 7
Рядовой
А мои кореллки сопсем не дружать познакомила их 2 месяца назад, shok и не знаю теперь как их подружить?? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! shout shout shout

давайте жить дружно: аиша и денишка

Юки) Дата: Среда, 17.11.2010, 21:19 | Сообщение # 8
Генерал-майор
выложите фото. это могут оказаться 2 мальчика.либо еще рано просто

alina980609 Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:10 | Сообщение # 9
Рядовой
А у меня попугай "Корелла" недавно снесла яйцо, номы её не с кем не спаривали. На следующий день ей стало очень плохо.
Скажите пожалуйста что это такое? unknown

Сообщение отредактировал alina980609 - Воскресенье, 06.11.2011, 16:12

olyuska Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
alina980609, что значит плохо?

Noret Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Уважаемые форумчане ХЕЛП!!!! Корелла 1,5 года, месяц назад начала нести яйца всего за неделю было наверно штук пять. После прочтения различных источников(статей,форумов): сменили корм, переставили клетку (в общем сменили ей обстановку), хотя она и так в клетке сидит только когда мы на работе, а так у неё свободный выгул (с рук не слазит везде с нами). И вот спутя месяц, может полтора началось всё снова уже второе яйцо убираем. Помогите советом что делать с этой несушкой, а то боюсь надорвётся.

olyuska Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:04 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Noret, меньше белкового корма, сократите световой день, а я бы купила самца.

Noret Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:33 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (olyuska)
меньше белкового корма

Корм сухой "big Parakeets" от prestige, белковый уже месяца два не даём как первый раз нестись начала.
Quote (olyuska)
сократите световой день

Куда ещё сокращать и так зима на дворе света от силы часов 10
Quote (olyuska)
а я бы купила самца

Этот вопрос даже не обсуждается ;((((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: