|
Пухоеды или что это?
|
|
| M@rgo |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:54 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline |
Всем привет! Я могу сказать что мой Мартюша сейчас почти не чешется, тьфу тьфу. Но только перышки когда чистит))) Я его 2 раза сухим белым вином обтирала, на сколько смогла (это трудно было сделать так как он не ручной у нас совсем, кусается, шипит, кричит бедняжка), и 2 раза под хохолком ватной палочкой обработала Фронтлайном. Про вино мне сказали заводчики у которых я его купила. Они разводят дома в лоджии в вольерах. И они мне так же сказали ,что пухо-пероедов можно легко подцепить в кормах, типа того, что они плохо просушиваются когда собираются, или с улицы. или даже дома могут быть, от животных. А еще, у нас был второй вариант, что это не пухо-пероеды, а пищевая аллергия. Орнитолог онлайн отвечал. Посоветовал сменить корм. Дал ссылку http://www.vetprofy.ru/parrots.php и посоветовал давать ему 7 дней Гамавит (о,5 мл на 20 мл воды). Не знаю что именно нам помогло. Но Мартин сейчас хорошо себя чувствует. Правда к минералам равнодушен, не представляю как ему их предлагать еще ))) Покупаю ему палочки-вкусняшки, даю яичко вареное раз в неделю, поддорожник или одуванчик. Из вруктов только яблочко щиплет иногда. Почти не чирикает , только когда радуется общению или летает. и очень любит смотреть телек. Сейчас я ему даю жидкие витамины. Всем, кстати, спасибки за советы! будем иметь ввиду. |
| |
| |
| Юки) |
Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:10 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
ой как хорошо! поздравляем! здоровья птичке!
|
| |
| |
| kylema |
Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:38 | Сообщение # 18 |
| Рядовой
Здорово! Я очень рада,что вашей птичке лучше!!! А про фронтлайн я читала,что против пероедов он не годится,потому что он впитывается в кровь и разносится по всему организму,действуя на кровососов.а пероеды не кушают кровь. |
| |
| |
| M@rgo |
Дата: Суббота, 02.10.2010, 11:07 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
спасибо Всем. а я забыла, еще я на дно клетки стелила травку полынь и ромашку...в аптеке купила. вот |
| |
| |
| radar_1996 |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:18 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
А я думал они перуеты называются!
Я люблю своих Гошу и Машу! =) |
| |
| |
| Exclusifff |
Дата: Среда, 24.11.2010, 21:52 | Сообщение # 21 |
| Рядовой
Помогите советом!!!! У меня ожереловый, года ещё нет. Чешется часто и есть оголенные места под перьями(((((( что с ним происходит???? Как вылечить? Кто знает? |
| |
| |
| Юки) |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:25 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Exclusifff, возможно линька, а может и пухоеды. вообще кину вам в личку ссылку, там форум, где помогут на счет кольчатых, тут мало кто разбирается в ожереловых, простите.
|
| |
| |
| Exclusifff |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:05 | Сообщение # 23 |
| Рядовой
Привет всем! Прочитала все ваши сообщения, и оказывается проблема как у M@rgo Добавлено (26.11.2010, 00:05) --------------------------------------------- ж |
| |
| |
| M@rgo |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:46 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Exclusifff, как ваши дела? |
| |
| |
| Маша19712000лена |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:13 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Помогите мне пожалуста!!! У меня заболел Гоша,а Маргоша покачто нет. Как выличить птичку если рядом здоровая. Марго вы молодец. Очень хочется, чтобы и мой попугай вылечился Помогите чем сможите. Думаю с родными как выличить. Я поняла, что надо лесить Фронтлайном лечить ( мазать ), Ромашкой для профилактики брызгать,Полынью, Бутиксом обрабатывать, белым вином мазать, и Гамовитом. Если, что не так пишите и поправляйте пожалуйста!!! Вот этот мой питомец ( первый ) болен!!!
Я девочка! |
| |
| |