|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| elia |
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:19 | Сообщение # 436 |
| Сержант
Статус: Offline |
Mobil, витамины, пока не нормализуется помет давать категорически не рекомендуют. Вкусняшками тоже частенько травятся, и вообще в полноценный корм добавлять овес это бред (продавец наверное так экономит просто). Не мешайте ничего тем более Чика это не самый лучший производитель. Про витакрафт отзывы пишут неплохие, вообще рекомендуют кормить витакрафтом или Престижем бельгийским. Пока только корм давайте и заваривайте ромашку в поилку только менять ее нужно частенько. если не будет лучше, напишите свой имейл я вам скину где можно консультацию по болезням получить.
Сообщение отредактировал elia - Среда, 06.06.2012, 23:21 |
| |
| |
| Mobil |
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:55 | Сообщение # 437 |
| Рядовой
ок, завтра уберу из рациона Чика, витамины, вкусняшку. Посыплю корм Линексом, вечером ромашку заварю... А вообще это девочка или мальчик? Мнения в магазине разделились)) |
| |
| |
| erema |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:16 | Сообщение # 438 |
Подполковник
По поводу корма у меня мнение со временем изменилось.... я, как и все, изначально давала птичке бельгийский престиж, но слишком от многого он в нем отказывался, а стоит он не дешево, во всяком случае в Калининграде.....Купила обычный РИО, для интереса прорастила, всходов почти 100%, съедает его почти полностью и птичка не болеет. Так стоит ли переплачивать в несколько раз ьольше? для сравнения, Престиж у нас стоит почти 700 рублей пачка, а РИО - 100 рублей.... |
| |
| |
| elia |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:47 | Сообщение # 439 |
| Сержант
erema, конечно все от птички зависит, у меня тоже не все ест в престиже. И он конечно в магазинах дороговатый, но я нашла выход и покупаю через интернет, получается цена на пару гривен дороже чем того же Нектар Нимфа коктеля 1 кг. А Рио тоже корм ничего так что кормите на здоровье. |
| |
| |
| Julie |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:29 | Сообщение # 440 |
Лейтенант
а я вообще покупаю корм на кг. он у нас недорогой 1 кг стоит 2 евро, а пакетики от Витакрафт 1 евро, разница большая. у меня птичка не любит семчки, овес, а вот просо просто обожает, а в этом корме больше как раз того, что он любит. Витакрафт покупаю в пакетиках, с разными добавками. Накуплю несколько, и каждый день добавляю по чуть-чуть в основной корм. Еще у меня птиц мой любит палочку-вкусняшку, но ту которая без семечек, а на просе ( с медеом ), он ее сгрызает за 4-5 дней. Т.к. он у меня не ест, кроме варенего яйца и салата ничего ( я имею виду, не сухое, фрукты и овощи игнорирует ), приходится покупать всякие разные штучки с добавками, чтоби он получал хоть какие витамины.
Сообщение отредактировал Julie - Четверг, 07.06.2012, 12:33 |
| |
| |
| Mobil |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:57 | Сообщение # 441 |
| Рядовой
Elia, спасибо за советы. Птицыну реально лучше. Убрал витамины, овес (он его все равно не клевал), посыпал еду Линексом. Пришел с работы, а он осторожно чирикает) Помет заметно лучше. Начал реагировать на окружающих и даже вылетел из клетки, пролетел два метра. плюхнулся на ковер и час важно вышагивал по полу. Всю квартиру обошел))) Рук практически не боится. Ест из прозрачной чашки в руках. Во время еды дает себя почесывать за ушком) По совету, который видел здесь на форуме, включил ему запись песен кореллы. Его чуть не разорвало всего. Несмотря на слабость после болезни, бегал, прыгал, хохолок торчком. Кричит, головой машет. Что это значит? Скорее мальчик? |
| |
| |
| Julie |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:26 | Сообщение # 442 |
Лейтенант
Quote (Mobil) включил ему запись песен кореллы. Его чуть не разорвало всего. Несмотря на слабость после болезни, бегал, прыгал, хохолок торчком. Кричит, головой машет. Что это значит? Mobil, сородичей услышал :biggrin:
Сообщение отредактировал Julie - Пятница, 08.06.2012, 00:26 |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:49 | Сообщение # 443 |
Генерал-майор
Всем привет! Читаю разговоры и успокаиваюсь: не одна я увлекаюсь (мягко говоря) птичками. У меня их довольно интересная компания: пара корелл.четыре неразлучника и пара амадин.Получила много ответов на свои незаданные вопросы.Спасибо! Птиц не пытаюсь приручить, мы просто живём в одной квартире ,но привыкли друг к другу за полгода. Могу набдюдать за ними бесконечно.Кореллы только на ночь уходят в клетку, а так путешествуют по своей комнате и по вольеру с неразлучниками.К амадинам даже не подлетают : те живут совершенно обособленно от всего мира! |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:47 | Сообщение # 444 |
Генерал-майор
inconnue, Да! Птички затягивают. Никогда не думала, что буду так к ним привязана. А вчера с мужем зашли в зоомагазин, кого там только нет... Муж сразу прилип к клетке с морскими свинками и кролями, а потом увидел масковых синеньких неразлучников и так они ему полюбились, что я его как дите малое уводила из этого магазина, а то уже готов был уйти оттуда и со свинкой и с кролем и эту пару неразлучников с собой прихватить. Добавлено (08.06.2012, 13:47) --------------------------------------------- А тут смотрела видяшки и увидела как кореллы насвистывают разные несложные мелодии. Задалась целью научить так же Гришу, обошла все киоски "Союзпечать", но так и не нашла музыкальной открытки, хочу , что бы Гриша тоже песни пел. Он у нас уже говорит "Степа", "Гри-гри-гри"(Гриша полностью пока не очень получается), а еще причмокивает и говорит"давай поцелуемся", но еще не очень четко, так что будем отрабатывать. Глаша тоже осваивается уже были попытки на нас присаживаться.
|
| |
| |
| elia |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:54 | Сообщение # 445 |
| Сержант
Mobil, я очень рада что птичке лучше, и вообще гляньте, может у вас корм витаминизированный так тогда и витаминов давать не стоит.
inconnue,Солныш, прикольнинько у вас, такие большие компании. Я тоже уже без птичек не могу. Уже лет 10 держу и не жалею. Так без них скучно. Солныш, а у меня малый выпросил морскую свинку, вот купили теперь воспитываем, такой зверек прикольный, не думала что буду от грызуна удовольствие получать. Попугай как услышит как свинка свистит, так и начинают перекрикиваться. |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:56 | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
Солныш,у вас славная семейка,я смотрела ваши видео.Но я не выпускаю неразлучников вместе с кореллами : один раз выпустила ,так Антон с Лерой (кореллы) перепугались,зашипели,короче,разнервничались. Неразлучники у меня тоже все разные.Читала,что это не всегда хорошо. Так получилось,что из пары розовощёких один умер (что-то с крылом,ветеринар не смог определить абсцесс), и оставшаяся девица криком изошлась,зовя его.Пришлось подсадить к ней...пару( одного на тот момент ни в одном магазине не было).И они сразу же подружились!!!Но самое интересное, что в этой паре один розовощёкий,а другой Фишер(вернее, клубничноголовый). И в довершении всего мне принесли ещё одного (кто-то отказался).Я вначале сопротивлялась, но ,как и Ваш муж,увидав это масковое чудо,сдалась.Если правильно определила,то это разновидность маскового:чернощёкий.Несколько дней он посидел в отдельной клетке,а потом понемногу подсаживала к сородичам. Вот уже четыре дня ,как все вместе.
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:50 | Сообщение # 447 |
Генерал-майор
elia, Свинки прикольные зверьки. Муж до сих пор горюет по утраченной Свинине-это мы ее так звали, хотя она была мальчиком. Уже год наверное прошел с тех пор как ее с нами нет, а муж все вспоминает какая она хорошая была, как свистела требуя огурца-это была ее любимая еда, как лежала наевшись лапку отклячивши... inconnue, Мы тоже опасались сначала всех вместе выпускать, но потом посмотрели, что вроде все мирно проходит. Гриша с Глашей все время на воле и загонять их в клетку я еще как-то не очень наловчилась, что бы Степ на волю одних выпускать. Степы у нас не очень долго гуляют. Примерно на часок выпускаем. Пока ведут себя хорошо- летают, как только начинают хулиганить- так сразу загоняем. У них самый большой интерес залезть в нишу за телевизор и перекусить антенну. А Гриша с Глашей их не боятся, только учатся у Степ "хорошему". Гриша наловчился над карнизом потолок объедать, так что чувствую, что и их без присмотра оставлять нельзя будет.
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:03 | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
Корелл надо учить петь ? Мой Антоха поёт оооочень громко с первого дня,но одну и ту же песню и при этом бегает по жердочке как заведённый.А вот Лера молчала с 8 марта(мой подарочек),и вот дней так пять тоже громко "квикает". Зато неразлучники помогают друг другу изо всех сил. Девицы неразлучников ведь тоже трели выдают? или у меня одни пацаны?!
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:37 | Сообщение # 449 |
Генерал-майор
Quote (inconnue) Девицы неразлучников ведь тоже трели выдают? и inconnue, Степа(девочка) У нас бывает трещит как трещетка, Стешик так не делает http://video.yandex.ru/users/igocv/view/173/?cauthor=igocv&cid=10 Вот здесь она вроде бы трещит...
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:28 | Сообщение # 450 |
Генерал-майор
Солныш,здорово как Стёпа "Стёпа!"говорит! В конце она затрещала как и мои : только мои выдают пулемётную очередь так громко и длительно,что уши закладывает. Сейчас они дружат по двое: розовощёкие( мне кажется,что девочки) вместе и "красноклювые вместе"(мальчики!).Или пол неправильно определён. Кореллы по их вольеру стараются стремительно пробежать,т.к. уже знают, что их могут через клетку укусить! Но всё равно бегают,несмотря на мои предупреждения. Всё птичье царство находится в отдельной комнате, из которой Антон( мальчик корелла) периодически вылетает,улучив момент,когда я плохо прикрываю дверь. Караулит! Ему очень интересно,что же там,где его нет. Как часто вы своих купаете,Солныш? Были жаркие дни,я их брызгала из пульверизатора.В восторге был один Антон.
Inconnue |
| |
| |