|
Определение пола корелл
|
|
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:49 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Статус: Offline |
Здравствуйте. Вот все говорят "Поет, не поет". Честно говоря, я даже песню от не песни отличить не могу. Хоть нас все и убеждают, и Гришины бывшие хозяева, и здесь на форуме, что наш Гриша мальчик, но все равно сомнения есть. Когда мы завели неразлучников, то на все вопросы любителей попиков:"Мальчик или девочка" ответ один и самый точный:" Самка несет яйца, если не несет, то самец!" А вообще по-моему пол важен только тогда, когда хочешь заняться разведением. А если держишь одного попугая, то ни все ли равно кто он.
|
| |
| |
| Евгения |
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:48 | Сообщение # 167 |
Подполковник
Солныш, полностью согласна. Я хотела самца, но когда удила в магазине своего Жорика, сразу в него влбилась и мне было по барабану мальчик он или девочка..... А песню отличить легко. Поет-это когда поет разными мелодиями и на разные голоса не помню кто это написал в одном изкомментариев "это как сигнализация у машины" которая орет разными звуками, только у попиков это красиво и мелодично получается, но бывает и очень громко и оглушительно |
| |
| |
| demon13 |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:03 | Сообщение # 168 |
Рядовой
оба отлично поют, а у серенького хохолок ляпестая выщипала по этому он маленький, поставили гнездо оба залазиют Добавлено (12.03.2012, 10:03) --------------------------------------------- Солныш, нам тоже было все равно когда у нас был один попугай, но мы решили их разводить и купили второго, а теперь закрадываются сомнения, но проблема в том что когда одного попугая убираешь в другую комнату, другой начинает орать, да еще таким писклявым голосом, боимся ошибиться поэтому просим помощи, а так мы их обоих любим и все равно кто есть кто
|
| |
| |
| anna31mart |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:45 | Сообщение # 169 |
| Рядовой
Скажите пожалуйста насколько вредно корелкам постоянно есть семечки?))))) изначально я не знала что им нельзя их много давать , они у меня только их и ели, а сейчас пыталась давать другой корм, они его ну ни как не едят....постоянно голодают и визжат как морские свинки, от голода... |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:59 | Сообщение # 170 |
Подполковник
anna31mart, во многих кормовых смесях присутствуют семечки, но они бывают разного сорта и соответственно разной жирности. Полосатые семечки не такие жирные как черные. Я кормлю своего кормом FIORY для средних попугаев с декабря 2011 и в нем довольно много полосатых семечек. Мой Жорик наяривает их с удовольствием как и весь остальной корм, за исключением кукурузы, но ее в смеси чень мало, так что ничего страшного в этом я не вижу. Можно постепенно попробовать отучать от однообразного питания. Пробуйте смешивать семечки с другим кормом постепенно уменьшая их количество. Предлагайте различные полезные лакомства, фрукты, овощи и т.д. |
| |
| |
| demon13 |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:02 | Сообщение # 171 |
Рядовой
anna31mart а вообще норма для попугая две сталовые ложки в день Добавлено (12.03.2012, 19:02) --------------------------------------------- Евгения я добавила еще фотографий посматрите выскажете свое мнение мы все таки надеемся что у нас мальчик и девочка как утверждают заводчики |
| |
| |
| anna31mart |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:22 | Сообщение # 172 |
| Рядовой
я пыталась добавлять семечки в корм, они выбирают их и съедают а остальное не трогают)))) гавнюки этакие хитрые) |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:40 | Сообщение # 173 |
Подполковник
demon13, перловочка на 90% самец. Похож на мего. Посмотрите на поведение. Самцы поют, стучат клювиком и сладывают крылья сердечком. Ставят лапки близко друг к другу. Девочки более тихие. Еще один признак самочки небольшая горбинка на спинке, если посмотреть в профиль и лапки она ставит широко.Добавлено (12.03.2012, 19:40) --------------------------------------------- я сама не пофессионал и мой вердикт не истина в последней инстанции
|
| |
| |
| mamika13 |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:11 | Сообщение # 174 |
Сержант
demon13, тот который серенький с желтой головой-мальчик, а второй если после линьки станет таким же как и первый-значит то же мальчик, а если останется таким же-девочка и по поведению смотрите, поет, стучит клювиком, складывает крылья сердечком-мальчик, если из этого не чего не делает-девочка.
Мои любимые хохлатики! Ксюша и Кеша! С уважением, Марина! |
| |
| |
| demon13 |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:26 | Сообщение # 175 |
Рядовой
а крылья сердечком это как?? заводчик рвет на себе волосы утверждает что ляпестая девочка |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:29 | Сообщение # 176 |
Подполковник
demon13, примерно так
|
| |
| |
| anna31mart |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:12 | Сообщение # 177 |
| Рядовой
Что значит когда Кешка мой сегодня на жердочке "высоко поднялся" на лапках и вышагивал справа налево высоко подняв клюв!!!и так четко вышагивал как на плацу, а Дашка тем временем на клетке сверху сидела и на него смотрела... |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:19 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
anna31mart, Вероятно-это любовь? Вероятно! demon13, Когда мы завели неразлучника Степу, нам тоже было все равно. Он у нас замечательно-военного цвета, только сабельки не хватает, научился говорить свое имя на все лады, чем уверовал нас на150%, что он мальчик. Потом мы решили, что ему с нами скучновато и решили купить ему пару. К тому же он достал нас своим вниманием. Он был везде... Пол подметать? Он уже на швабре. Вязать? Он уже на спицах. Приляжешь отдохнуть! Он уже в твоей руке глазки жмурит... Не понимали своего счастья... Привезли с рынка ему Степаниду. Про нас он сразу же забыл, мы ему теперь вообще не нужны. Стали знакомить. Степа, как истинный джентельмент сразу же представился избраннице, шаркнул ножкой и сказал:"СТЕПА". Через некоторое время наш Степа начал топырить крылья и задирать к верху хвост. Знатоки нам сказали:"Ваша Степа 100% самка". Чем нас просто убили. Но какого же было наше удивление, когда выяснилось, что Степанида-это самец. :yahoo: Теперь сидят на яйцах и высиживают потомство.  Добавлено (15.03.2012, 01:19) --------------------------------------------- А Гришу мы завели, что бы восполнить утраченное внимание. Пару мы ему заводить не хотим. Пока... Наконец-то узнала сегодня, что же такое "крылышки сердечком", наш, вроде бы, именно так и складывает, а насчет песен не пойму, чего-то курлычет- присвистывает... Гриша живет в комнате со Степами, а они хорошему не научат, если только орать громко 
|
| |
| |
| demon13 |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:46 | Сообщение # 179 |
Рядовой
Солныш, да уж мы безумно любим своего попугая решили пару купить, уже столько времени прошло, а тут теперь появились подозрения что они однополые, а менять мы теперь не кого не хотим мы их так сильно любим, жалко просто, мы им купим клетку по больше и пускай живут, просто у нас есть мальчик волнистый когда мы взяли первого корелла как мы думали девочку мы их засунули в одну клетку и дело в том что наш мальчик волнистый стал за кореллой ухаживать и они даже целовались по этому у нас подозрений не возникало, а теперь поставили гнездо и они вроде заходят туда а не чего между собой не происходит, а она у нас начала линять и петь так раньше не пела, хотя второй поет совсем по другому, пот мы и в полной растерянности |
| |
| |
| anna31mart |
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:11 | Сообщение # 180 |
| Рядовой
 Добавлено (16.03.2012, 17:05) --------------------------------------------- мой кешка повадился спускаться на дно клетки и грызть бумагу, газету, правда не знаю что он с ней делает есть или просто потрошит.... не вредно ли это подскажите ребят?)))) Добавлено (16.03.2012, 17:11) --------------------------------------------- да, и у меня Дашка постоянно лапку поджимает, даже когда спит...может ей холодно?)))) хотя Иннокентий себя нормально чувствует.... |
| |
| |