Воробьиные попугаи - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о попугаях » Попугаи и попугайчики » Воробьиные попугаи » Воробьиные попугаи
Воробьиные попугаи
popugaichic Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Воробьиные попугаи

Желтолицый воробьиный попугай (For-pus xanthops). Длина 14,5 см. Место обитания — Северо-Западное Перу. Самый крупный из воробьиных попугаев, который окрасом явно отличается от других видов этого рода. Лоб, темя и щеки желтые. Грудь и живот желто-зеленые. Крылья зеленые с серым отливом, нижняя часть спины и крестец темно-синие. Эти попугаи завозятся редко, но в последние годы неоднократно с успехом разводились в Европе. Количество яиц, инкубационный период и время оперения птенцов такие же, как и у остальных воробьиных попугаев.
Очковый воробьиный попугай {Forpus соп-spicillatus}. Длина 12 см. Места обитания: Панама и Колумбия. Цвет оперения темно-зеленый, с нижней стороны несколько светлее. Вокруг глаза неширокая голубая полоса. С помощью этой полосы вид легко отличить от других воробьиных попугаев. У самок кольцо около глаза намечено лишь иным оттенком зеленого. Клюв цвета слоновой кости с темным пятном на над-клювье. Ввозятся редко, но хорошо размножаются в комнатных вольерах, а также больших проволочных клетках. Кладка, период инкубации и время оперения птенцов такие же, как и у остальных воробьиных попугаев.

Мирный воробьиный попугай [Fropus coeles-tis). Длина 12,5 см. Места обитания: Северо-Западное Перу и Западный Эквадор. Основной цвет оперения зеленый. Темя серое, спина зелено-серая, крестец и края крыльев голубые. Хвост зеленый, клюв светло-серый, радужка глаза коричневая. У самок отсутствует голубая окраска на крыльях и на крестце. Наиболее многочисленный и хорошо размножающийся у любителей вид рода Fropus. Размножение лучше всего проходит в комнатном вольере. Попугаи могут содержаться вместе с зябликами, но не с волнистыми попугайчиками или неразлучниками, Кладка от четырех до шести яиц. Время высиживания — 19-20 дней, период оперения птенцов — 30 дней.

Зеленохвостый воробьиный попугай (Fropus passerinus). Длина 12 см. Места обитания: Северная Бразилия, Венесуэла, Гвиана. У этого вида только у титульной разновидности Fropus passerinus крестец зеленого цвета, тогда как у остальных подвидов крестец голубого цвета, и поэтому большинство воробьиных попугаев называются голубохвостыми. Основной цвет оперения травянисто-зеленый, к низу тела несколько светлее; нижняя часть спины и крестец насыщенно зеленые. У самцов на внутренней стороне крыла голубые перья, которые отсутствуют у самок. Этот половой различительный признак присущ всем подвидам Fropus passerinus. Кладка, инкубационный период и время оперения птенцов такие же, как и у остальных воробьиных попугаев.

 
ROXY Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 123
Репутация: 1
Статус: Offline
Воробьиные попугайчики:



Сообщение отредактировал ROXY - Понедельник, 04.05.2009, 18:28
 
Rendgen Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Красота
 
Форум о попугаях » Попугаи и попугайчики » Воробьиные попугаи » Воробьиные попугаи
Страница 1 из 11
Поиск: