|
Самец или самка?
|
|
| Нимфа |
Дата: Среда, 22.10.2008, 18:51 | Сообщение # 1 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Подскажите, пожалуйста, я читала, что самцы поют, а самки как бы 'чирикают'. Исходя из этого создается впечатление, что у меня самка, т.к. она тихонько издает короткие звуки. Птичка молодая, чтоб по оперению определить возраст, да и не умею я. Подскажите кто знает. Добавлено (22.10.2008, 18:51) --------------------------------------------- Попугая купила меньше недели назад, хочу теперь купить пару (а то он от зеркала не отходит ). Пусть лучше с себеподобным общается :good:. Если б только знать парняга у меня или девченка. Помогите! Спасибо всем за ответы. |
| |
| |
| popugaichic |
Дата: Среда, 22.10.2008, 19:06 | Сообщение # 2 |
|
|
Пока птичка маленькая трудно опредилить её пол, у меня моя кореллка только к году петь начала)Есть фотка птички? |
| |
| |
| Нимфа |
Дата: Среда, 22.10.2008, 20:53 | Сообщение # 3 |
| Рядовой
Пока не хочу фотографировать, боюсь вспышкой напугать... Я его только в эту субботу купила. Недавно с рук есть начал, даже за корм на другую руку садится, но по настроению, а вот без корма на руку кидается. Контакт еще не до конца наладили. Добавлено (22.10.2008, 20:53) --------------------------------------------- Фото кину наверное через дней 5 хотябы. Наверное не раньше. А вообще сложно определить пол, если попугай желтый, а крылья какие-то желтые с белым или с очень светлым желтым (почти белым)? Простите за такое описание окраса. Не знаю как правильно называется. |
| |
| |
| popugaichic |
Дата: Среда, 22.10.2008, 22:41 | Сообщение # 4 |
|
|
Да, мне кажеца. Чтобы точно узнать пол птички можно сделать анализ ДНК, по перышку или крови)) |
| |
| |
| Нимфа |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 07:56 | Сообщение # 5 |
| Рядовой
легко сказать ДНК. Я из Новокузнецка. У нас все не так развито, как в москве например. Ветеринары кровь у собак то берут и говорят что попало, чтоб лечили и платили. Не удивлюсь если скажут, что смогут сделать, а скажут что попало. |
| |
| |
| Юля |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:51 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Здравствуйте, во-первых поздравляю с пернатым другом! Окрас у Вашей птички скорей всего(по описанию) Lutinos. У них достаточно сложно определить пол, особенно в маленьком возрасте. Самка такого окраса имеет ярко-жёлтые или белого цвета пятна на внутренней стороне крыльев. У самок, когда они сидят, лапки расположены шире чем у самцов. Вообще хочется побольше узнать о Вашей птичке. Расказывайте. А какая клетка? Жерди? Конечно всё-таки лучше взглянуть на фотку питомца))
С уважением, Юля)) |
| |
| |
| Юля |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:56 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Да, и ещё, со вспышкой вообще не желательно фотографировать...
С уважением, Юля)) |
| |
| |
| Нимфа |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:11 | Сообщение # 8 |
| Рядовой
а без вспышки плохо видно будет. Хочу из далека сфотографировать, но увеличить. Чтоб не совать ему фотоаппарат близко. фотки обязательно выложу. Добавлено (23.10.2008, 12:03) --------------------------------------------- клетка я думаю для одной птички нормальная, я ведь его выпускать буду, а вот когда определюсь с полом птенца и возьму ему дружка или подружку, то думаю придется купить другую. Добавлено (23.10.2008, 12:11) --------------------------------------------- мне его жалко стало. У меня дома пол недели. Почти нашли с ней общий язык. Хотела выпускать уже полетать, т.к.не известно сколько птицу в магазине в заточении держали, а он боится. Наверное собак. Не понимает же, что я зал от них закрываю. Поди думает, что зайдут в любой момент. |
| |
| |
| Юля |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:32 | Сообщение # 9 |
Подполковник
До полного приручения птицу выпускать не советую!.. А где стоит клетка, каким кормом кормите? А как зовут то хоть попугайчика??
С уважением, Юля)) |
| |
| |
| Нимфа |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:20 | Сообщение # 10 |
| Рядовой
клетка стоит в зале на столе. Попугайчика пока зову ПТИЧКА. С полом мы определиться не можем, а слово птичка ему очень нравится  Добавлено (23.10.2008, 21:15) --------------------------------------------- С кормом не определились... Когда покупала Птичку (меньше недели назад), взяла несколько разных упаковок корма. Может посоветуете чем лучше всего кормить. Добавлено (23.10.2008, 21:20) --------------------------------------------- А насчет выпускать не советуете... Это понятно, но дело в том, что он в магазине просидел недели 2, у меня почти неделю и не известно как содержался у заводчика. Интересно он вообще летал хотябы метров на 5...  |
| |
| |
| popugaichic |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:05 | Сообщение # 11 |
|
|
Я кормлю своих кореллак кормом Пристиж,а ещё хороший корм фирмы Падован. Обычно все отечественные корма плохии, кроме РИО |
| |
| |
| Юля |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:54 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Некоторые вообще птиц не выпускают... Если сейчас выпустите, то могут быть плохие последствия... Рекомендованные корма - Престиж(Бельгийский), Падован, Фиори, Кики, а Рио - на крайний случай.
С уважением, Юля)) |
| |
| |
| Юля |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:44 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Ну как там Ваша птичка??
С уважением, Юля)) |
| |
| |
| миднайт |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:30 | Сообщение # 14 |
| Рядовой
Добрый день! Мы сдесь новенькие и очень хотим со всеми подружиться. Я неделю назат купила кореллу,ей 2,5 месяца.Очень ручная и общительная птичка. Вот хочу узнать ваше мнение мальчик это или девочка,я понимаю,что наверняка сложно сказать но хотябы приблищзительно.Я больше склоняюсь что это девченка.Назвала её Дашка. Если смотреть на маховые перья то круглые пятна присутствуют,и хвост ребристые,не поёт,клювом не стучит Вот фотки. А это наша подруга королевский пудель Багира  |
| |
| |
| popugaichic |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:06 | Сообщение # 15 |
|
|
Добло позаловать)) Мне кажеца что девочка. На 8 фотки так классно получилось! Вот только если чесно круглая клетка это не очень хорошо для кореллки т. к. Прутики клетки наверху сужаются, а птицы любят весеть вниз головой, и её лапка можт там застрять, когда она будет висеть вниз головой. А вас в это время может не быть дома... |
| |
| |