Помогите с Кореллой - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inconnue  
Помогите с Кореллой
Олеся82 Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте всем! Это мой первый опыт по заведению попугаев. У меня корелла, если верить продавцу, то мальчик, сейчас ему 3,5 месяца. У меня живёт почти месяц, к рукам приручила быстро. У меня накопилось много сомнений и вопросов, может кто нибудь поможет разобраться?
1. Нормально ли то, что он ест один только корм и измельчоное яйцо, обожает семечки (благодаря им я его и приручила)? Пыталась фруктами, овощами подкармливать, не обращает внимание, я их и подвешивала, и в кормушку клала, и мелко шинковала, ему всё равно. Боюсь, если так дальше пойдёт, ему не будет хватать витаминов.
2. С какого момента птица может заговорить? Я всё время с ним разговариваю, почти одними и теми же фразами, он внимательно слушает, наклоняет голову и молчит. Часто однотонно пищит, иногда негромко, а иногда, хоть уши затыкай. Смотрела в интеренете видео с Кореллами, они там и скрипят, и клювиками стучат, разговаривают, и поют. А мой только пищит. Может ещё рано? Может с ним надо как то по особому заниматься? Хотя я и так постоянно ему и музыку включаю, и когда ухажу, оставляю. И вообще с какого возраста начинают распеваться самцы? Буду очень признательна, если посоветуете что нибудь. Олеся unknown
Прикрепления: 8522617.jpg (134.3 Kb) · 9270068.jpg (164.5 Kb)

Олеся

tanehka Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
для начала у вас все замечательно.Я со своим точно также начинала знакомство.Если к рукам привык это уже большой плюс.А по поводу фруктов все равно продолжайте их давать со временем распробовать должен.Мой заговорил на 3м месяце прибывания с нами.Пока только свое имя.Думаю сам выбрал что ему повторять захотелось,хотела научить иначе unknown Вообще по поводу "говорить"-это индивидуальная способность птицы.Кто-то заговорит быстро,другой никогда.Но шанс научить есть всегда nyam1 ,если стараться.
По поводу приручения:то мое мнение - не переусердствовать.Я со своим проводила целые дни пока не работала,а теперь жаль малыша беднягу,когда скучает до вечера совсем один.Когда ухожу так кричать в след начинает :cray:,бегает по клетке,зовет назад. Зато когда прихожу аж из клетки ломиться в объятья.Могу спокойна его брать в руки и слегка потискать. yahoo
А если у вас все-таки мальчик,то петь обязательно будет и должен в ближайшее время.Наш как привык окончательно,так по утрам песня.А теперь еще и имя свое в песню добавляет. biggrin
Прочитав ваш рассказ,то могу сказать что у нас все складывалось именно так на первых этапах общения.Удачи вам!
Вот наш проказник Филипок,ему сейчас 8 мес.,а на фото еще 7 ....
Прикрепления: 7232072.jpg (139.8 Kb) · 4808673.jpg (105.7 Kb) · 4416186.jpg (148.9 Kb)

Татьяна

Олеся82 Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо, за поддержку. У вас чудесная птичка.

Олеся

Юки) Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Олеся82, good птичка-красавица. только одно могу посоветовать :не переусердствуйте с яйцом и семечками. и кстати очень может оказаться что у вас девочка pardon biggrin

Сообщение отредактировал Юки) - Пятница, 01.10.2010, 13:34

Танюхин Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:14 | Сообщение # 5
Подполковник
Мне тоже кажется что девочка! Ох уж эти продавцы...

Люблю своих Кешек и Манечку!

Юки) Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
а у меня вообще такой случай был: когда хотели попика покупать соответственно облазили все магазины и рынки и интернет сайты....спросила у одного человека с моего города на форуме где он брал, та вот он сказал, что у в магазине брал(птица больная попалась)и на рынке, у заводчиков, так вот на рынке взял здоровую красивую кореллу, и до сих пор живет, ручная была с самого начала, а в магазине ничего толком не обьяснив сунули птицу в руки и послали ... я послушалась его совета пошла поискать по рынку...моему возмущению небыло предела..на рынке оказались только 2 человека продающих этих птиц..( и вообще птиц) и то одна женщина мне совсем не понравилась...у нее на холоде(возможно заже на сквозняке) в мальсенькой клетке были штук 10 волнистиков и 3 коррелки(при чем коробочка была гдето 20х20х10. я была просто в шоке, ну да ладно...силели 3 кореллы 2 мальчика и 1 девочка, уже с поменявшимся на взрослое оперение, большие, просто жуть...где то года на 2-3 тянут(при чем в прошлом году ходила-они там сидели это я точно помню!потомучто покупать хотела матери в подарок), так она мне и говорит, мол типа, это совсем еще маленькие, им и пол года нет, нахохлились потому что холодно,(хотя это самый явный признак болезни)и малоподвижные потому что спать хотят, устали...(да уж, тут заснешь, если даже жердочек нету.)а пол еще сама не знает, так как они маленькие еще...я просто чуть заживо не упала, начала с ней ругаться, мол что вы над птицами то издеваетесь...а она мне а вам то какая разница-берете-берите, или не возникайте, дайте другим купить...ну я ей давай грозица "гринписавцам сдать" так она меня вообще прямым текстом послала!!!я уж не знала что и делать...с печальной миной пошла на другой конец рынка к другой женщине...вот это просто раем казалось...клетки просторные, все сидят отдельно, но кореллочек с собой не было(она сказала сразу что та женщина вообще глупая, не ухаживает за птицами...ведь на самом деле кореллок туда сюда возить нельзя, у них стресс.вот волнистиков пожлста, они хоть в огонь хоть в воду_так она мне все рассказала, чем кормит, как ухаживает, где живут, как приручать, чем лечить и все такое,...и главное-когда они родились...прямо точную дату...я просто обомлела от такой заботы...посоветовала клетку...сказала когда прийти за ними, чтобы не возить туда сюда птицу, а сразу......Кстати чуток пофлужу...были у нее еще парочка неразлучников, тоже интересоалась ими, так она сразу честно сказала, что если хотите, можете отдельно взять или мальчика или девочку, а не как некоторые врут что они только в парах будут жить а подругому умрут, лиж бы продать побыстрей...сказала что они впринципе уже взрослые, (около 6 месяцев, и приручить будет сложнее к новому хозяину)но сказала честно...да и видно было..., сказала что скоро полиняют, и будет совершенно другой окрас, более ярче,..в общем сказала честно, за что и хвалю....в общем есть такте плохие люди, и их надо остерегаться....

Танюхин Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:07 | Сообщение # 7
Подполковник
Я тоже у нас на рынке "прикипела" к одному продавцу. Всегда хожу к нему за консультацией, т.к. у нас в Астрахани нет орнетологов. Есть хорошие люди, а ечсть такие что лишь бы продать... И от этого грустно становиться (((

Юки) Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
и не говорите...жуть просто....а я тут где то на форуме видела кто то отписывался что онлайн ветеринара нашли...похоже это м@рго была...точно сказать не могу...но наверно это услуга платная же ,...имхо...но можно ж и тут поискать...у меня у знакомой попугайка заболел, дык я ж дура первым делом не к ветеринару потащила, а в интернет biggrin но сразу нашли...оказалось отравился, нашел на столе хренюшку эту зеленую от пимидора, и сьел(мы потом возле клетки огрызочек нашли.)...вот потом и отпаивали...еле спасли..

Танюхин Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:22 | Сообщение # 9
Подполковник
Я своих на кухню не пускаю, но если честно никогда не подумала бы что им нельзя "хренюшку эту зеленую от пимидора". Я б ее дала ради витаминов. Зелень же, овощ... Эх как много им нельзя-то!

Юки) Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:25 | Сообщение # 10
Генерал-майор
да просто сын у нее есть, так этот мелкий помидор ел, и выбросить забыл...в комнате дело было....там в самой первой странице есть раздел "об опасностях" вот там кстати написан практически весь перечень ядовитых растений и еды...кстати хлеб и молоко там тоже есть ..даже не знаешь кому верить

Олеся82 Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:11 | Сообщение # 11
Рядовой
:)
Всем, здравствуйте. Целый год меня тут не было. Мучилась, я значит, мучилась с определением пола Гоши. В реальности оказалась девочка Гашанка, голова так и не пожелтела, орала днями напролёт, купили мальчика Петрушу.

Тут же они полюбились друг другу, и вот получились такие замечательные птенцы.

Я и не думала, что у природного окраса могут быть птенцы лютино :idontno: Кто нибудь сможет объяснить? Была в шоке. Сейчас они уже такие.
Пол тоже не понятен, щёки у обоих красные, только один более желтоват, другой бледнее и размером побольше чуть, чуть. Думаю, про пол спрашивать бесполезно, птенцам только месяц, но мне было бы приятно, если бы кто нибудь что прокоментировал.

Олеся

Сообщение отредактировал Олеся82 - Суббота, 27.08.2011, 21:11

olyuska Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:50 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Олеся82, парочка красавчики, а птенцы просто улет. То что они лютино, скорее всего у них были предки лютино, хотя в генетике я не полный спец. Тот что побольше мне кажется самечик, а дригой- самочка. Растите и не болейте.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: