Определение пола корелл - Страница 9 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Определение пола корелл
mamika13 Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:09 | Сообщение # 121
Сержант
Статус: Offline
Julie ну если вы говорите что он что то пытался бормотать и напевать значит скорее всего самец, самки поют, но очень при очень редко. Наблюдайте дальше wink

Добавлено (25.02.2012, 21:07)
---------------------------------------------
У самок однотонное КВИИИ, а самец на все голоса, почти как сигнализация у машины)))

Добавлено (25.02.2012, 21:08)
http://www.youtube.com/watch?v=Cgb2hpmMRCU&feature=g-upl&context=G2d0162eAUAAAAAAABAA

Добавлено (25.02.2012, 21:09)
Так поёт мой Кешка, ему 3 месяца

Мои любимые хохлатики! Ксюша и Кеша!
С уважением, Марина!

Julie Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:14 | Сообщение # 122
Лейтенант
Quote (mamika13)
У самок однотонное КВИИИ, а самец на все голоса, почти как сигнализация у машины)))

mamika13, да, да именно как сигнализация....уши иногда так закладывает, или порой неожиданно начнет вопеть, что инфаркт от испуга получить можно))))))
сейчас послушаю как Ваша птичка поет))))

mamika13 Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:19 | Сообщение # 123
Сержант
biggrin да, бывает что и уши закладывает))) попробуйте ему небольшие мелодии насвистывать, будет повторять точ в точ, я уже не могу отличить когда муж свистит, а когда Кешка)))

С уважением, Марина!

Julie Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:25 | Сообщение # 124
Лейтенант
Я как тольковключила Ваш видео, мой услышил и что то буркнул))))) вот что то в этом роде наш Хорхе сегодня пытался петь...)))))А Вашему 3 и он уже поет, а моему 4 и только начинает))))Молодец!!!!! Видно что еще молоденький))))

olyuska Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:02 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
mamika13, именно по этой причине я и задаю столько наводящих вопросов, ведь можно людям однозначно ответить и не думать о последствиях. Я скажу у вас самка и человек расстроиться, а некоторые пойдут менять птичку, но кроме фото люди обычно мало что пишут о птицах, вот я и пристаю с вопросами, что бы не промазать!!!

Добавлено (26.02.2012, 12:02)
Julie, вы правильно все описали и вот теперь по его поведению у меня больше пунктов назвать его самцом, а сердечком он все больше будет их складывать, особенно гуляя на полу, сложит их и вышагивать по полу как генерал и пением - уж если начал, то распоется так, что нисчем не спутаете!!! biggrin

XLorka Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:52 | Сообщение # 126
Рядовой
olyuska, Почем я знаю что с хохолком, когда брали нам сказали что ей 7 месяцев. Я раньше только волнистых держала. Это мой первый корелка, дети попросили попугая. А какого размера должен быть хохолок?

Добавлено (26.02.2012, 12:51)
так мы танцуем

Добавлено (26.02.2012, 12:52)
видео не прошло

Julie Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:44 | Сообщение # 127
Лейтенант
Quote (olyuska)
Julie, вы правильно все описали и вот теперь по его поведению у меня больше пунктов назвать его самцом, а сердечком он все больше будет их складывать, особенно гуляя на полу, сложит их и вышагивать по полу как генерал и пением - уж если начал, то распоется так, что нисчем не спутаете!!!

olyuska, я уже не сомневаюсь))))) он вчера в 12 часов ночи, сам вылез из клетки, сел на монитор компа ( на против мужа ), по обычию стал скрипеть клювиков и заодно на своем попугайском разговаривать))))

SweeT_LipS Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:04 | Сообщение # 128
Рядовой
olyuska, чирикает однотонно,только квии,пытается скопировать сигнализацию машин,ну тоже только один и тот же звук пока

Сообщение отредактировал SweeT_LipS - Воскресенье, 26.02.2012, 15:17

XLorka Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:24 | Сообщение # 129
Рядовой
Сегодня впервые села на палец, чтоб погрызть карандаш. Она вообще любит карандаши и кисточки грызть.
Прикрепления: MVI_5057.avi (1.33 Mb)

olyuska Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:52 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
XLorka, я почему спросила про хохолок, это он после линьки такой свеженький и коротенький! Ой карандаши и мои потаскать любят. Да она похожа на тот возраст, что вам сказали, а если к этому возрасту не поет - девченка, хотя у меня и самка пела!

Добавлено (27.02.2012, 09:52)
SweeT_LipS, еще ну совсем молоденький, вот немножко подрастет, начнет линять и менятся и тогда больше шансов однозначно определить пол, а так они все на самок похожи в детсве.

mamika13 Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:16 | Сообщение # 131
Сержант
Quote (Julie)
Вашему 3 и он уже поет, а моему 4 и только начинает))))Молодец!!!!! Видно что еще молоденький))))

Некоторые могут и в 8 месяцев начать петь)))это индивидуально

Добавлено (27.02.2012, 14:16)
XLorka,

Quote (Julie)
я уже не сомневаюсь))))) он вчера в 12 часов ночи, сам вылез из клетки, сел на монитор компа ( на против мужа ), по обычию стал скрипеть клювиков и заодно на своем попугайском разговаривать))))

По ночам эт еще ладно biggrin мой вот в воскресенье утром петь начинает в 9 часов, и это ещё при том что накрыт)))

С уважением, Марина!

Julie Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:15 | Сообщение # 132
Лейтенант
Quote (mamika13)
По ночам эт еще ладно biggrin мой вот в воскресенье утром петь начинает в 9 часов, и это ещё при том что накрыт)))

значит накрывалка для него не помеха))))))
А вот в начале, когда мы его купили, он по утрам начинал бесится по клетке и пиукать, чтобы мы его выпустили. А сейчас, дает нам спать, мне иногда жалко его...Утром проснемся в 9:30, клетка у него накрыта, а он стоит возле дверек и ждет как сирота Казанская))))....Так я сыну наказала, что когда он просыпается ( он у нас рано встает ), пусть его откроет.
Сегодня мой Хорхинё, с вороной перекликался))) Она недалеко от окна каркала и он ей пиукал, и так поочередно, то она , то он....)))))))

olyuska Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:33 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Julie, да накрывалка им не помеха, если душа поет, тут уж ничто не сдержит, мои любят в обед попеть, когда дочка спит, так я еще и одеялом накрываю темным, так Карл обидится и сидит полушепотом расказывает что он хороший и чего-то хочет.

Julie Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:08 | Сообщение # 134
Лейтенант
Quote (olyuska)
так Карл обидится и сидит полушепотом расказывает что он хороший и чего-то хочет.

olyuska, все таки какие они все разние,как маленькие детки. Я вот заметила, как только моему становится скучно, он подает сигнали, чтобы мы с ними поговорили, погладили....А когда с ним разговариваешь, он так головку к верху и слегка на бок поднимет, глазки закатит и слушает нас))))
olyuska, я вроде читала, где вы своих птичек пристроили своим родителям из за аллергии....Вы их посещаете? Или все таки они с Вами?

mamika13 Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:13 | Сообщение # 135
Сержант
Хоть накрывай хоть не накрывай, бормотать все равно будет)))
Quote (Julie)
Сегодня мой Хорхинё, с вороной перекликался))) Она недалеко от окна каркала и он ей пиукал, и так поочередно, то она , то он....)))))))

Скоро он будет так же петь как и она biggrin
А еще прикол один вчера был, с мужем собрались на работу, я уже сидела в машине, а муж рядом ходил, так вот к нему подходит сосед по дому и говорит, типа что у нас во дворе птичка певчая завелась, показывает на деревья растущие на против нашего дома и добавляет, что она где то тут живет biggrin И тут как раз в это время Кешка песни пел, и мужик говорит, во слышишь как поёт красиво biggrin Антон засмеялся и пошел в машину)))А эта птичка певчая наш Кешка)))

С уважением, Марина!

Поиск: