Плюшины хохолки - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: inconnue  
Плюшины хохолки
плюша Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанам!
Меня зовут Светлана.
Птичек я держу 25 лет. У меня живут канарейки, волнистики, год назад появились амадины и уже успели расплодиться.
Но на этот форум меня привели кореллы. Первый птиц появился у меня в канун Нового года. Сейчас их уже четыре две девочки и два мальчика. С содержанием и кормлением у меня вопросов нет т.к. есть опыт. Зато с поведением этих птичек мне пока сложно разобраться.
Птички достались проблемные и я нуждаюсь в совете опытных. Надеюсь на вашу помощь и поддержку!
Спасибо!

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
плюша, Добро пожаловать в ряды любителей кореллок!!! bye2 С вами соглашусь птички проблемные, но очень интересные. Они как дети, обмануть их нельзя и заставит тоже. Но радости от общения с ними всегда больше. Подход надо найти и ваш опыт будет лучшим советчиком, а мы будем помагать в чем будите сомниваться. Выкладывайте фото ваших птичек и спашивайте что интересует вас.

плюша Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Спасибо огромное за теплый прием!
Ну, начну с Ромки. Первый птиц ( корелл) появившийся в моем доме.
Сменил двух хозяев. Мальчику 1,5 года. Окрас лютино.
Последний хозяин кормил Вакой. Иногда воды было не кому налить. Минералки не было. Овощи-фрукты не давли, сказали он их не ест. Дикий на 100%. Сидел один в комнате круглые сутки на протяжении долгих месяцев. Шипел при приближении к клетке на 1,5 метра.
Результат: за два месяца научился купаться. Ест овощи-фрукты, проростки, каши, даже уважает канареечную мешанку ( морковь, яйцо, сухарь). Рук не боится, т. е. не удирает, не кусается, не шипит, но на руку не идет ( пока).
Пытается сказать "Ромка привет".
Все птицы в моем доме живут парами и я решила что Ромке тоже нужно подобрать подругу.
Так появилась Ариша.
Продолжение следует....

Добавлено (28.02.2011, 08:48)
---------------------------------------------
Итак, Ариша...
Аришу взяли у заводчика птенцом в семью для детей. Дети поигрались и бросили. Так она оказалась у меня.
Ариша появилась у меня в конце января, ей было 5 месяцев. Окрас природный.
Птичка очень шустрая и интересная, идет на руку, дает себя погладить, почесать и прилетает сама на голову.
В первый же день пошла в клетку к Ромке, там и осталась ночевать. Больше в свою клетку не вернулась.
Сначала все складывалось хорошо, птички подружились, вместе летали, кушали из одной кормушки. Если один улетал, то другой сразу начинал пищать, звать.
Две недели назад заметила такую ситуацию: Ромка нагибает голову к Арише , подставляет хохолок для почесонов. Она его игнорирует или даже крякнет в ответ. Оно и понятно, Ромка уже взрослый мальчик, а Ариша вроде как птенец. В итоге Ромка начал злиться и каждый раз когда Ариша его отвергала он в отместку выдирал у нее перо. В день по нескольку раз. Причесал ей голову и щеку до лысины.
Аришу я отсадила к тому же у нее началась первая линька. Сейчас даю витамины Беафар Винка.

Меня очень интересует такой вопрос: Ромка выдирал у Ариши перья т.к. эта самочка еще молода и ему не подошла. А если у него появится другая самочка вдруг он будет себя так же вести? Можно ли это считать проблемой? Ведь птицу страдающую манией ощипа себя или других ни в пару, ни в разведение не пускают, ведь может и птенцов пощипать. Можно ли считать поведение Ромки патологией или это временное обстоятельство? Как это понять, помогите разобраться!

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:22 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
плюша, у вас замечательные пташки, еще бы их увидеть. А то, что он ее пощипал, я не думаю что это привычка ощипывания. Пусть они поживут раздельно два-три месяца. Самочка подрастет и у нее пройдет линька. Попробуйте их опять знакомить на нейтральной территории. Он может больше так не будет делать.

плюша Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
olyuska, спасибо за совет! bye2
Сейчас птички в разных клетках, но гуляют вместе. Сегодня впервые наблюдала за их поцелуйчиками, но Аришка опять лишилась пары перышек.
Фоток Аришки пока нет. Она пока вся взъерошенная и голова вся лысая и в пенечках. Как обрастет и перелиняет, станет гладенькой и лащеной обязательно сделаю фотки и покажу.
А пока фото Ромки:

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:52 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
плюша,сказать он перкрасен, значит ничего не сказать. Я обажаю лютинчиков girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel Но себе так и не купила. А ваш ну очень красивый, тф,тф,тф. Я думаю как он перестанет издеваться на Аришкой, они высидят прекрасных птенов!!!

плюша Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
olyuska, Спасибо! blush

Хочу показать еще одну птичку. Девочка Майя, 8 месяцев, белолицая пестро-жемчужная.
У меня появилась в прошлую пятницу. Мне ее отдали насовсем и на восстановление.
Прошлая хозяйка взяла ее в пару к самцу. Сначала все шло хорошо и птички даже начали спариватиься, но потом самец стал проявлять агрессию. Мне сказали что у нее неправильная линька и выпал весь хвост. Когда я ее осмотрела, то поняла что хвост не выпал - хвостовые перышки либо поломаны, либо просто откушены. И не только хвостовые, но и перышки в хохолке Майе тоже "причесали".
Сейчас Майя сидит в клетке с Ромкой. Ромка не прявляет к ней никакого интереса, но и агрессии что для меня более важно.
Вот и она:

Еще у Майи на клювике от основания до конца есть черная полоса. Я прочитала что такое может быть от удара. Может это как то можно полечить?

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
майя просто красавица, такая расцветка интересная, птены будут загляденье. Жаль что самец не подошел ей, но так она теперь будет ваша. Перышки отрастут, а клювик заживет сам собой!!!

плюша Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
olyuska, спасибо!
Очень надеюсь что птичка быстро восстановится. Тогда она станет еще краше!
А вот и ее жених Аспен, 6 месяцев, окрас белолицый жемчужный корица.

Только дружбы пока не складывается. Аспен несколько агрессивно относится к Майе, шипит на нее и старается покусать за лапки. Поэтому они сидят в разных клетках. Но я надеюсь что все сложится. Вот пара красивая получилась бы !!!
А вот Ромка с Аришкой на прогулке:

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:09 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
плюша, аспеном, ну просто добили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Где вы берете таких красавчиков. Я бы с удовольствием такого птена взяла. biggrin И плевать, что у меня их четверо и мой курятник всем мешает. biggrin А они такие милашки. Дружба, надеюсь у них наладится. Мои корелиусы, тоже в начале очень ссорились. И сейчас, иногда могут подратся. За еду,например, или меня поделить не могут. Пусть ходят вместе гулять, так быстрей подружаться, хотя с вашим опытом вы и сами все знаете. biggrin biggrin

Pirate_Girl Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:13 | Сообщение # 11
Сержант
плюша, Майя и Аспен просто красавцы, впервые вижу такой окрас, Майя вообще очаровала good

Все плохое, что мы делаем в своей жизни, возвращается!

плюша Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:21 | Сообщение # 12
Лейтенант
Pirate_Girl, Спасибо! Приятно когда хвалят blush
olyuska, Секрета большогонет: Аспена привезли из Питера от известной заводчицы с форума "my birds". Кстати, не менее красивых ручных птенцов продают сейчас в Москве, в Кузьминках. Если хотите, могу написать координаты mocking

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:30 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
плюша, спасибо огромное, но я живу в Украине, добраться туда просто не реально, а перевозки птички невыдержат.

плюша Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:04 | Сообщение # 14
Лейтенант
Небольшая фотосессия после купания:

C уважением, Светлана.

olyuska Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:00 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
ну как хороши хохлатики. Светлана, они как я понимаю у вас недавно, а все на руку идут, как приручали?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: