|
Уважаемые помогите пожалуйса.
|
|
| Руслан |
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:20 | Сообщение # 1 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Доброго вечера. На днях стал счастливым обладателем этой парочки. Посмотрите на них глазами экспертов. Определите пожалуйса пол, приблизительный возраст и как точно называется их окрас. Буду очень признателен за любые описания этих пташек. Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Руслан - Среда, 13.04.2011, 20:24 |
| |
| |
| плюша |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:23 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Окрас белолицие корицы, кстати, довольно редкий. На диване девочка, не клетке мальчик. По возрасту мальчик моложе, девочка старше. Не птенцы.
C уважением, Светлана. |
| |
| |
| Korell-Cola^ |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:44 | Сообщение # 3 |
Сержант
Интересно... даже щечки не красные. не встречала раньше такой окраски. Кстати симпотичные |
| |
| |
| Руслан |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:04 | Сообщение # 4 |
| Рядовой
Спасибо. А с какого возраста они считаются не птенцами? Человек который нам продал эту парочку сейчас в отезде, но по словам его родных им не более 4-5 месяцев. Он ведёт журнал, но разобрать его каракули домочадцы не могут.
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 14.04.2011, 18:07 |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Руслан, пташки просто прелесть и как заметила Светлана довольно редкого и необычного окраса, вот в моем городе таких никогда не бывает, а у Светланы тоже такие есть. Они не молоденькие, хотя на фото плохо видно, да я тоже думаю на переднем плане мольчик, а на диване девочка. Красавчики и птены будут просто супер! А не птенцы они с 10 12 месяцев, они становятся половозрелыми, полностью перелиняли и готовы к размножению. |
| |
| |
| плюша |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:52 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Я считаю что они с 8 месяцев уже не выглядят как птенцы, да и некоторые особи в этот периуд былы замечены в спаривании. НО самый оптимальный возраст для гнездования корелл считается 1,5 года.
C уважением, Светлана. |
| |
| |
| Руслан |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:38 | Сообщение # 7 |
| Рядовой
Всем огромное спасибо. Сегодня разговаривал с заводчиком этих пташек, полистав журнал регистрации всех выводков он уверил меня что им 3,5 месяца. Я начал сомеваться, как точно (пиблизительно) можно определить их возраст, по каким ещё признакам? Помогите найти правду. Спасибо за участие.
Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 16.04.2011, 21:39 |
| |
| |
| плюша |
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:01 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Руслан, возраст корелл можно определить по лапкам и роговице носика. У молодых птичек кожа розовая, нежная без шелушений и отслоений. У более старших птиц кожа преобретает сероватый оттенок, чешуйки на лапках грубеют, а у старых птичек лапки шелушаться. Это признаки можно увидеть если рассмотреть птичку близко. По фото никто вам не скажет точно т. к. снимок сделан издалека. И еще если птички одного возраста то скорее всего они одногнездки. В будующем их не в коем случае нельзя гнездить! Нужно чтобы у птиц небыло близкородственных связей.
C уважением, Светлана. |
| |
| |
| Руслан |
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:01 | Сообщение # 9 |
| Рядовой
Спасибо ПЛЮША. Они с разных гнёзд я интересовался, прямые родственные связи отсутствуют. Но что-то далёкое есть. |
| |
| |