Новый житель в нашем доме - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inconnue  
Новый житель в нашем доме
Littleimp Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста по возникшей ситуации у меня.
Уже 2 года живет у нас корелла мальчик, ему уже 3 года точно. Вчера мне отдали попугая девочку карелла (по всем описаниям прочитанной мною информации все сходиться - девочка). Отдали в связи с аллергией у ребенка у наших знакомых. Прожила она у них где то с месяц пока не выяснили что аллергия именно на попугая (сегодня ребенку уже намного лучше - звонила, интересовалась). Сидит она в небольшой отдельной клеточке, вроде здорова, активна, говорят ей 6 мес, окрас такой же как у моего Лавруши - серенький. За вчера попривыклась немного - когда мой подает какой либо звук отвечает взаимным коротким (возможно я не права о взаимности), еще вчера к вечеру и кушать стала, возможно потому что у видела себе подобного.
Мой Лаврик по началу ревностно посматривал, а к вечеру по клетке танцевал завлекая ее взгляды. На ночь я его укрываю чтоб утром не пел пока все не проснуться, а сегодня утром, я еще не успела их открыть - он так петь начал! что таких трелей я от него еще никогда не слышала! Но когда я начала менять еду и воду, заведя руку в клетку он набросился на меня! он полу ручной... когда хотел прилетал мне наголову, плечо, но чтоб так кусаться!? никогда не было... А когда стала у нее в клетке все менять он яростно шипел! Хотя она довольно спокойно, адекватно себя ведет как для попугая в новой обстановке. Имени еще ей не давали как такового... Можете посоветовать wink
Вопрос состоит вот в чем:
Можно ли выпускать моего Лаврушу (я выпускаю его каждый день полетать)?
Когда можно будет подсадить ее к нему в клетку (клетка большая)? стоит ли выдерживать 40 дней, тк у знакомых была с месяц?
Почему мой попугай на меня начал кидаться и пройдет ли это?
Выйдет ли с них пара, такая разница в возрасте помеха? тк более 90% что она останется у нас
Когда и нужно ли выпускать ее полетать?
Ну и вообще сопутствующие наставления )
Если необходимо я выложу их фотки )
Хотя я и прочитала много информации все равно остались вопросы. Спасибо за понимание

SweetFlower Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Здравствуйте!
Первое время лучше держать птичек раздельно, в разных комнатах, пока она не адаптируется, карантин лишним не будет. Разница в возрасте у попугаев не помеха-у меня есть дома попугаи (правда, волнистые)-у двух пар разница в возрасте. У первой паре сацец младше самки почти на два года, а у второй-на год. Но они прекрасно друг с другом уживаются, и даже выводили птенцов.

Выпускать новую птичку из клетки можно только тогда, когда она адаптируется и перестанет Вас бояться, иначе, если начать рано выпускать из клетки, она будет пугливой и её будет трудно приручить.

Ну и конечно же, ждём фотки wink

ЗДЕСЬ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ГОРАЗДО ЧАЩЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОПУГАЯМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Littleimp Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Вот мои птички )
На первой мой Лавруша, на второй девчушка
Сегодня она уже чувствует себя довольно уверенно, сейчас чирикают друг за дружкой )
Но мой Лаврик по прежнему кидается на меня когда я меняю еду/водичку и шипит когда делаю это у нее в клеточке(
Прикрепления: 3604832.jpg (134.1 Kb) · 3288506.jpg (140.9 Kb)

Сообщение отредактировал Littleimp - Пятница, 13.05.2011, 11:55

Юки) Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Littleimp, а не кажеться ли вам, что новая птичка-мальчик? да и возраст то вроде уже большой..а хвост и щеки все как у мальчика. ну я конечно ошибаться могу...) а птички красивые.
возможно ваш лавруша ревнует вас к новай птице и таким образом биделся
и я бы тоже не советовала пока их в одну клетку ставить, но рядом поставить можно, в этом ничего нет такого. на карантин надо было бы ставить тогда, когда вы от других птиц его привезли, а тут вот какое дело) так что не волнуйтесь за птичек))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: