| phersain |
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:38 | Сообщение # 1 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Всем привет!
Вчера купили кореллу, в магазине сказали — девочка, но у меня есть сомнения из-за длины хохолка и интенсивности окраски.
Птичка в магазине сидела одна в явно тесном ей вольере (хвост с трудом помещался), была с четырёх сторон ограждена им от внешнего мира. В качестве основного источника света была лампа дневного света, в соседних вольерах довольно шумно жили волнистые попугайчики и неразлучник. Наша же птичка была молчаливой, вообще ни звука не издавала, но активно интересовала окружающим миром: подходила к самому стеклу чтобы посмотреть на посетителей, наблюдала с жердочки, склонив голову набок, играла в прятки со мной
Домой доставляли пешком, птичку несли в коробке. Она там беспокойно бегала, но по-прежнему молчала.
Дома начался концерт. В первый день мы громко верещали, дрожали и бились в клетке только если с клеткой что-то делали (перемещали корм, заменяли воду, клали палку). Так же очень болезненно реагировали на открытое окно (клетка стоит достаточно далеко от него, у стены; прямые солнечные лучи не падают). В остальное время быстро бегали по жердочке взад-вперед.
На второй день весь дом встал в 05:30 от громких воплей, повторяющихся раз в пару минут. Если подойти к клетке, корелла сильно в ней билась (я переживала, что покалечится...), начинала дрожать всем телом и вопить ещё громче. Ближе к обеду биться в клетке перестала, но опять начались пробежки по жердочке (с вариациями: иногда просто отбегала в дальний угол клетки, подальше от человека, и дрожала всем телом — вчера явной боязни людей не было!). А вопли вообще не прекращались.
Переставили клетку повыше, переставив к другой стене.
Сейчас притихла, говорит тихое "цвереньк" время от времени. Но иногда и развопиться может...
Нормально ест (яблоко, семена), но не видела, что пьёт (вода в обычной ёмкости для корма).
Вопросы: Как можно облегчить птичке жизнь и адаптацию? Стоит ли дать какую-нибудь игрушку? Стоит ли купить ей компаньона из числа волнистых, бывших в магазине вместе с ней? Стоит ли чаще с ней бывать, или наоборот оставить беднягу в покое? Стоит ли приобрести специальную поилку, или птичка нормально из "корытца" пить должна? Стоит ли затенить клетку по бокам и поставить над ней лампу дневного света, чтобы птичка чувствовала себя привычнее? Стоит ли давать птичке слушать записи песней родичей? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Статус: Offline |
phersain, поздравляю с приобретением нового друга. 1. Игрушку пока ненадо, все новое будет вызывать стрес. Подождите недельку другую и можно пробавать, а для начала положите игрушку возле клетки чтобы она видела ее, повесите - небудет бояться. 2. Компаньона можна если не хотите приручать, а ручным он будет только живя один. 3. Да бывать рядом нужно, но к клетке близко неподходить, посидите рыдышком почитайте, просто поговорите как с младенцем, она будет успокаиваться и через недельку паника пройдет. 4. поилка может быть и кормушка лиж бы хорошо мылась. 5. затенять думаю не стоит, вы приблежаясь к клетке чтобы накрывать еще больше ее пугать будите, она адаптируеться, но клетка обязательно должна стоять у стены.
Дрожыт я думаю из-за стресса, но вы понаблюдайте в водичку добавьте капельку меда и отвара ромашки. Удачи, будут вопросы задавайте! 6.Думаю в близайшие две недели нестоит, она будет больше беспокоится и звать сородичей, искать их.
Бегает она это норма она ищет савое окружение, к которому пивыкла, моя самка волнухи и подкопы пыталась выкопать чтобы удрать. |
| |
| |