Дайте совет новичку. - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inconnue  
Дайте совет новичку.
Nikysha Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Неделю назад купила кореллу мальчика(Никуша). Меня боится, я с ним разговариваю, в клетку лезу только когда надо поменять воду, убрать клетку и покормить, на что он тоже реагирует совсем не радостно- даже шипит на меня! Сегодня(через неделю), я открыла ему клетку, пора бы уже и полетать, подумала я! Он полетает-полетает чуть чуть и садиться и сидит, как его загонять в клетку прям не знаю! А ещё он постоянно себе перья выдирает,это нормально(ему 3-4 мес.). А ещё вопрос кот.меня волнует больше всего,как его выкупать, когда он даже не подпускает к себе. Может я что то неправильно делаю! Помогите, я так переживаю! :-(
Прикрепления: 4773984.jpg (126.4 Kb)

SweetFlower Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:54 | Сообщение # 2
Подполковник
Здравствуйте!
Неделя-ещё небольшой срок. Наберитесь терпения, и всё получится! wink Из клетки не надо выпускать до тех пор, пока он не перестанет Вас бояться, иначе процесс приручения сильно затянется. >Приручение<
Купать насильно попугая нельзя-это для него сильный стресс. Он сам искупается, если того захочет. Как приучить попугая купаться

А перья чистит, или именно выдирает? В каких местах?

ЗДЕСЬ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ГОРАЗДО ЧАЩЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОПУГАЯМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Nikysha Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Ну вроди как чистит крылышки, ну и бывает перышки летят. Я наконец то заманила его в клетку с помощью его любимого лакомства))) положила его на лесенку,он сел на неё, чтобы добраться до еды и вместе с ней в клетку. Целый день летал, так устал и бегом к кармушке и поилке, умаялся)))
Он так измазюкал свой хвост, вот я и задалась вопросом о купании. Один раз я его из пульвилизатора искупала, вроди реакция была нормальная. Просто многие пишут что можно чуть ли не под струей воды мыть, но я боюсь, он пока на руку не идет даже!
Прикрепления: 4190497.jpg (128.4 Kb)

SweetFlower Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Подполковник
Пёрышки могут периодически выпадать, ничего страшного в этом нет. Если нормально относится к опрыскиванию из пульверизатора, то купайте его так. Только на всякий случай уточню, что воду нужно наливать горячую! При распылении она сильно остывает. А подробнее о купании по приведенной ссылке.

ЗДЕСЬ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ГОРАЗДО ЧАЩЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОПУГАЯМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Nikysha Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо большое! А можно вопрос по поводу того что советуют кормить птичек кашкой, овощами,вареные яйца и т.д. Основную еду(корм) при этом нужно убирать? Просто когда у него в клетке корм с семечками и висит медовая палочка(лакомство), его вроди и больше ничего не интересует!

SweetFlower Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:43 | Сообщение # 6
Подполковник
Нет, зерносмесь не нужно убирать-попугаи-зерноядные птицы и для них это основной корм.

Nikysha Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:43 | Сообщение # 7
Рядовой
А лакомство тоже постоянно пусть висит в клетке или периодически его убирать?
Повесила ему купалку, он к ней даже не подходит! :-(
И кстати правда что они чирикают громко только тогда, когда им что не нравится или их что то беспокоит?

SweetFlower Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:24 | Сообщение # 8
Подполковник
Лакомство лучше всего давать как угощение. Если Вы имеете в виду лакомства в виде зерновых палочек и пр. Хотя лично я вообще не вижу от них никакого толку. Более того, нередко птицы травятся зерновыми палочками, особенно отечественного производства. Да и пользы от этих палочек никакой-это обычное зерно.

Quote (Nikysha)
И кстати правда что они чирикают громко только тогда, когда им что не нравится или их что то беспокоит?

Не обязательно. Многие птицы громко чирикают, выражая тем самым свою жизнерадостность.

Nikysha Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Спасибо-успокоили! А то молчал молчал, а только приду с работы, клетку открою он как давай летать чирикать_значир радуется, что хозяйка с работы пришла)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: