|
Наш корельчик + пару вопросов
|
|
| take_it_easy |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline |
Всем привет !! Это наш Семочка :)
Купили его полтора месяца назад на птичке. Нам сказали что ему 3 месяца. Поначалу он был очень тихий и всего боялся, нельзя было из него ни звука вытянуть. Мы начали его брать в руки буквально с первых дней , так как обнаружили у него пухоедов, брызгали его фронтлайном , благо все прошло :) После этого мы так и продолжали попытки с ним подружится, погладить, взять в руки, конечно по началу как брали в руки он жутко кричал и кусался до крови :( Но со временем успокоился, сейчас берет из рук зернышки, и с удовольствием дает погладить голову :) бывает когда руку к нему протягиваешь он сразу наклоняет голову чтоб почесали :) а бывает руку протянешь он шипнет и кусает но не больно а так как будто играючись, а потом голову подставляет. Единственное что не хочет садится на палец ( я ему подставляю пальчик под животик он либо убегает, либо садится и сразу спрыгивает). Хочется чтоб он был как то больше приручен, а то он еще наверно побаивается. Было пару раз что он садился ко мне на голову и когда я заходила в комнату садился на плече, немножко игрался с цепочкой и сразу слетал. Но после этого мы с мужем уезжали на 3 дня , и за ним ухаживала мама, она чтоб он не скучал открывала клетку ( он сам выходит, сам заходит в клеточку) и он все время был на свободе, благо не обкакал нам всю комнату :hi_hi_hi: Он в основном сидит на клетке или на веточке вишневого дерева которую мы ему прицепили. Так вот, когда мы приехали он такой важный был, только мы зашли он давай так вальяжно потягиватся, протягиваешь к нему руку - шипит ). Потом правда успокоился. Мы с мужем работаем и жалко конечно птичку что днем одна, поэтому мы его выпускали, практически на весь день, но он обнаглел до того что уже не хотел возвращаться в клетку. Сейчас начали выпускать его по утрам, когда собираемся на работу ( примерно на час) утром ему очень нравится летать, и по вечерам когда приходим с работы ( примерно часа на 3 ) но в это время он уже не такой активный. Нам конечно очень повезло что свои песенки он поет уже когда мы просыпаемся и днем когда мы на работе, а когда приходим сидит тихонечко ) Вопрос 1 На сколько часов его вообще желательно выпускать в день? Что б такого придумать чтоб он днем не скучал (кроме как завести ему подружку). Конечно я стараюсь каждый день уделять ему время, почухать, с ручки покормить итд. Вопрос 2 Как приучить его сидеть на пальце, и сделать его еще более ручным? Вопрос 3 Он у нас и корма выбирает только овес, больше ничего кушать не хочет :( Пару раз вареное яйцо поклевал. Дотираю в корм ему немного моркови или яблок , а он не хочет. Уже и гирлянды ему из фруктов делала, все равно в ту сторону даже не смотрит ( Как его приучить к разным видам корма?
Сообщение отредактировал take_it_easy - Понедельник, 19.09.2011, 16:54 |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
take_it_easy, вы молодцы и все делаете правильно. 1. вы заботитесь о птичке и его досуге. Но не усердствуйте. Не корите себя, если пришли с работы, устали и сил с ним возится нет. Отдохните и удилите ему 20-30 минут и он будет рад и вам в радость. 2. Летать ему достаточно того времени, что вы ему предоставляете. Крылышки разминает и развлекается. 3.Корм дело тяжелое, полтора месяца это маловато. Я несовсем поняла, а просо он ест. Я бы первое кормление давала без овса и приучала его есть просо- это самая основная пища. А предлагать неостанавливайтесь. Прийдет время и он обязательно попробует. Вот мой Карлос теперь пробует все что я ему предлагаю, но если и я это ем. Но прошел год пока он стал все хрумтеть. А остальные попики за ним повторяют. |
| |
| |
| take_it_easy |
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:02 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Спасибо за внимание ) Купила ему корм Prestige PREMIUM, вместо того что был, читала что это хороший корм, сначала он не хотел его кушать, но я начала давать ему этот корм с рук и он кушал, а сейчас привык и уже нормально кушает . А сколько столовых ложек корма Вы даете своей птичке в день ? Некоторые говорят что надо 3, некоторые что 2, некоторые что 1. Я давала по началу 3, а теперь даю 2 + постоянно ложу на дно клеточки веточку чумызы, он ее очень любит, а недавно нарвали стрелки подорожника, тоже начали ему давать. Пробовали давать фрукты и овощи, но он не в какую не хочет ( Скажите, а даете ли вы своей птичке песок ? Насколько это необходимо ? Если вы разбираетесь, подскажите не обманули ли нас с возрастом и полом ( мал. 3 мес.) У нас есть возможность взять еще одного попугайчика, только человек который нам должен его отдать пока не знает не пола не породы , но говорит что попугайчик чуть больше кореллы, я так подозреваю что это розелла, но боюсь что содержать их вместе опасно будут драться (
Сообщение отредактировал take_it_easy - Среда, 28.09.2011, 18:04 |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
take_it_easy, Корм действительно хороший и очень хорошо, что он его ест. Ест трпвку и семена - это превосходно, там и витамины и микроэлементы. Давайте ему веточки ивы - это и витаминчики и тренировка клюва, он не будет так отрастать, а сейчас еще хорошо пойдет ой помоему правильно называется трава шпорыш, ну ее сейчас море и ее очень любят голуби. Попики от нее ввосторге и пока меня дома нет они развлекаются перебиранием ее в поддоне. Корма я даю утром и вечером по две столовые ложки. Попики не так глупы и если он есть нехочет не заставите. А вот голодать он не должен у них очень быстрое переваривание пищи и каждые два часа он должен есть. Если утром насыпали и он поел, собрались бежать на работу - оновите корм, пусть он лучше останется, чем птичка будет голодать до вашего прихода. Ожиреть они могут от орехов и т. п. Песок у меня всегда в дополнительной кормушке, я его покупаю спец. для попиков, прожариваю на сухой сковородке, буквально минутку, и ему в кормушку остывшим. И также с мелом. Необходим он переваривания пищи. У птиц нет органов выделяющих ферменты для расщепления пищи, они ее перетирают, а чем - песком и мелким камушком. Вот именно поэтому им так необходим песок. На вид он молоденький, но я думаю ему больше трех мес. С розеллой они уживутся, но при условии отдельной клетки, а так битвы за территорию могут возникать. И розела не намного больше кореллы, хотя даже умнее. Я думаю они подружатся современем. |
| |
| |
| take_it_easy |
Дата: Среда, 28.09.2011, 18:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Мелочек у нас тоже есть, он его грызет, а вот песок мы купили, но мне кажется он слишком мелкий, я читала что должен быть крупнее. Насыпала в отдельную кормушку, но он его вообще не ест. Вот я думаю может этот мелкий песок в корм досыпать? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
take_it_easy, попробуйте, а еще для них продается мелкий гравий он крупнее. |
| |
| |
| take_it_easy |
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Надо буде попробовать, а еще я слышала что продается какая-то смесь ракушек от Престиж, но в продаже пока не видела. |
| |
| |