Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 19 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
oleaboiko Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:06 | Сообщение # 271
Лейтенант
Статус: Offline
я живу в Ростове-на-Дону.Так как определить старая корелла или нет?

Сообщение отредактировал oleaboiko - Суббота, 11.02.2012, 21:30

Евгения Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:30 | Сообщение # 272
Подполковник
oleaboiko,вот небольшая выдержка из интернета: "У молодых корелл клюв гладкий, слегка восково-серорозоватый, на лапах нежные чешуйки и розоватая кожа и небольшие гладкие когти. Перья на хохолке выпрямленные и их немного. Между перьев хохолка виднеются трубочки от вновь разворачиваемых перьев. У взрослых корелл, напротив, кончик каждого перышка плавно загибается вперед. По размерам молодые птицы неотличимы от взрослых, но выглядят более неуклюжимы. У молодых корелл восковица чистая, не сморщенная, клюв гладкий и однородный (без отслоений), а лапы имеют гладкую кожу. С возрастом на этих частях кожа грубеет и чешуйки на лапах становятся грубыми и увеличиваются в размере."
А своего я выбирала так: приехала в магазин, подошла к летке с кареллами, увидела своего Жоржа. Он сразу привлек мое внимание (почувствовала, что "мой"). Он был очень подвижным и общительным. Приставал ко всем сородичам. Очень ласково общался с одним из своих соседей по клетке, а потом уселся и начал заливаться песнями. Он был самый мелкий из всех (но это не показатель возраста). Наблюдала за ним минут 20. Уехала домой, всю ночь не спала, боялась, что заберут. Весь день промучалась на работе, в итоге отпросилась на час раньше и полетела за ним. Приехав в магазин, я его там не обнаружила (клетка стояла высоко- выше уровня моих глаз)чуть не расплакалась. Постояла минут 5 еще у клетки, пока муж меня утешал и вдруг, когда уже собралась уходить эта наглая морда поднимается со дна клетк неспеша по прутьям с довольным видом. У меня как гора с плеч упала. Я бегом к продавцу- "заверните". Я вообще хотела самца, но в тот момент мне было все равно кто он самец или самка. Влюбилась в него с первого взгляда и не ошиблась. В первый же день он уже начал песни распевать и по клетке лазить. Любовь у нас оказалась взаимная. Вот такая история! wacko1

oleaboiko Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:57 | Сообщение # 273
Лейтенант
Я боюсь что пока я созрею покупать кореллу всех хороших(Молодых или мальчиков)уже разберут.Просто 18 февраля у меня день рождение и попугай это как бы подарок ,а подарки заранее дарить нельзя... Я опасаюсь обмана в магазине!

Евгения Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:09 | Сообщение # 274
Подполковник
oleaboiko, я тоже этого опасалась, но начитавшись в интернете рекомендаций смело пошла в магазин. Главное делать умный вид и обращать внимание на лапки, клювик, восковицу и хохолок. Когда продавец увидит, что Вы не совсем диллетант он не будет рисковать подсунуть Вам "дедушку" (при условии, что продавец адекватный и здравомыслящий). По поводу подарка заранее: у нас в магазинах есть такая услуга, когда понравившегося попугайчика помечают или отсаживают отдельно, Вы отдаете задаток и в течение 7-10 дней Вы можете его забрать. Очень удобно и птичка гарантировано ваша и вроде как подарок раньше не подарен. Узнайте, может в вашем городе тоже есть такая практика. wink

Добавлено (11.02.2012, 22:09)
---------------------------------------------
я живу в Барнауле (Алтайский край)

Сообщение отредактировал Евгения - Воскресенье, 12.02.2012, 11:49

oleaboiko Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:02 | Сообщение # 275
Лейтенант
Евгения, А вы не знаете будут ли в ближайшие время в зоомагазинах молодые попугайчики?

olyuska Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:57 | Сообщение # 276
Генерал-полковник
oleaboiko, заводчики высаживают на яйца птиц круглый год, поэтому молодеж появляется каждые два месяца, спросите в вашем магазине по каким дням у них завоз и приходите в течении нескольких дней, наблюдайте. А вообще без опыта трудно определить молодеж от взрослой птицы. Обратите внимание на перо, чем старше попик тем красивие у него оперение, яркое, гладкое, перышко к перышку. он выглядит подтянутым и стройным. А молоденький наоборот. И лапки розовые у малыша и серо-голубенькие у взрослого.Удачи!

Евгения Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:49 | Сообщение # 277
Подполковник
oleaboiko, куда ж они денутся. У нас они есть постоянно. В том магазине, где я брала своего, уже парочка новеньких есть. Видно, что мелочь.

Сообщение отредактировал Евгения - Понедельник, 13.02.2012, 16:19

oleaboiko Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:52 | Сообщение # 278
Лейтенант
Спасибо. biggrin

erema Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:36 | Сообщение # 279
Подполковник
oleaboiko, первый признак юности птички - лысинка под хохолком. Она зарастает во время первой линьки....ну и плюс все вышеперечисленное.
Удачного выбора!!!!

oleaboiko Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:38 | Сообщение # 280
Лейтенант
молодого в смысле 2 месяцев или больше?

olyuska Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:19 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
oleaboiko, молодым можно считать и 6 месячного попика, его и приручить можно и проблем не будет с кормление. А там как вам повезет!

oleaboiko Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:18 | Сообщение # 282
Лейтенант
Сегодня клетку купили-большая такая,золотая.А попугая завтра поедим выбирать.

olyuska Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:53 | Сообщение # 283
Генерал-полковник
oleaboiko, удачного выбора!!!

oleaboiko Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:04 | Сообщение # 284
Лейтенант
Спасибо!

Добавлено (17.02.2012, 21:04)
---------------------------------------------
Сначала поедим на зоорынок ,есле ничего не найдем купим у заводчика

olyuska Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:22 | Сообщение # 285