Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 33 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
Annettik Дата: Среда, 20.06.2012, 10:44 | Сообщение # 481
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день! У меня кореллик (стандартно Кеша) беленький с желтым хохолком. выглядит вполне здоровым! привезли его домой 18-го числа... в магазине был самый шустрый! самый чистенький! и когда я подошла к клетке и начала с ними разговаривать он вскорабкался на клетку прямо напротив моего лица и всего себя показал! по всем пунктам - здоровый попугай! Но вот я что-то беспокоиться начала....с момента как его пересадили из транспортной коробки в просторную клетку - он СОВЕРШЕННО ничего не ест! не пьет! сидит на одном и том же месте, отвернувшись к стенке..Хотя я разговариваю с ним... и иногда очень звонко кричит(особенно когда я ухожу из комнаты)...но может он криками просит кушать? корм я насыпала и на дно клетки(меняю ежедневно) и в кормушку! водичка в такой же миске как у него была в магазине... Корм купили для мелких и средних попугаев(не помню фирму)-как посоветовали... Подскажите, как себя вести? есть ли причины для беспокойства? они же такие чувствительные создания))))

elia Дата: Среда, 20.06.2012, 10:56 | Сообщение # 482
Сержант
Annettik, у них почти у всех так проходит адаптация, лучше меньше в первые дни вообще к нему подходите, оставьте его на время в покое. Только подстилку меняйте и корм. Мой в первые дни когда я подходила так метался по клетке и орал что и крыло между прутьями застряло, чуть не поломали. Так что меньше пока его трогайте. Может все же он пару зерен и съел?А как он пьет вы можете и не заметить. Поставьте ему аккуратно кормушку возле жердочки там где он сидит и не подходите к нему без надобности. Все у вас наладится и будет верный и здоровенький дружок. Удачи wink

Annettik Дата: Среда, 20.06.2012, 11:02 | Сообщение # 483
Рядовой
Спасибо за ценный совет! будем издали наблюдать))) wacko1 а то я так мечтала об этой птичке...и вот наконец-то завела друга! и мне аж сны только про него и снятся второй день)))

inconnue Дата: Среда, 20.06.2012, 18:58 | Сообщение # 484
Генерал-майор
Annettik, он привыкнет. Вы,когда к клетке подходите,резких движений не делайте и ласково с ним разговаривайте,меняя корм и воду.Всё получится.Главное,не торопитесь.

Inconnue

Annettik Дата: Среда, 20.06.2012, 20:05 | Сообщение # 485
Рядовой
Поставили кормушку рядом к жердочкой - так он оживился! покушал сразу же! и скачет с кормушки - обратно на жердочку)))
а еще, нам в магазине предложили купить какой то минеральный камень для того чтобы он клювик и коготочки точил... это действительно необходимо? и когда лучше ему это подсунуть?)
и в клетке пока нет ни зеркал, ни игрушек... колокольчик ему уже можно повесить? или подождать? пусть совсем освоится?
и слышала что зеркала как-то плохо влияют на общение птички с хозяином... мы хотим говорить его научить! посоветуйте, стоит или не стоит ставить зеркало в клетке?

Добавлено (20.06.2012, 20:05)
---------------------------------------------
elia, вы пишите про подстилку, в поддон постелить что-то вроде газеты? или насыпать что-то нужно ему? и еще я убрала решетку со дна...где-то читала что кореллы не любят по решетке ходить...

Солныш Дата: Среда, 20.06.2012, 21:10 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Annettik, Существует несколько мнений стоит ли вешать зеркало, игрушки. Я сторонник того, что бы вешать. Ведь надо же птичке чем-то заниматься пока вас дома нет, иначе птичка может от скуки начать себя ощипывать, а голый корелла зрелище не из приятных. Если, конечно, вы большую часть времени проводите в доме, то можете и не вешать, птичка быстрее к вам привыкнет, вы будете ее единственным развлечением. На обучение разговору моим птичкам зеркало не помешало.
Минеральный камень купите обязательно, не знаю как для точки клюва и когтей, а для хорошего состояния птицы и для ее здоровья это очень нужно. Купите и сразу повесьте, и не беда если сначала он не будет обращать на камушек никакого внимания, птичка сама разберется, когда он ей нужен будет. У наших сначала был какой-то твердый камушек, они его уже весь изничтожили, вчера я пошла покупать новый, но такого не было и я купила какой-то как мел, в упаковке по две штуки, одна упаковка с витаминами, а другая с йодом (мне как раз на две клетки).
А какие реечки в вашей клетке? Должны быть обязательно деревянные, ни в коем случае не пластиковые, птичка об них может натереть лапки.
Решетку правильно сделали, что убрали, птичка по неосторожности может себе лапки поранить. И если ваша птичка ночью вдруг в панику впадет, то включайте скорее свет, что бы птичка успокоилась.
У меня в клетках ничего не постелено, Степы любую подстилку в труху превратят. Все равно нужно поддон вынимать и мыть его как следует и окачивать кипятком, что бы паразиты не завелись, а присохшие каки я приноровилась шпателем отскребать, очень быстро получается.
http://video.yandex.ru/users/igocv/view/197/

elia Дата: Среда, 20.06.2012, 23:10 | Сообщение # 487
Сержант
Annettik, а я игрушки и мел, сепию, камень вешаю, а вот зеркало убрала, т.к. стал днями в него пялится и на нас внимания не обращать. подстилку я все же стелю и всем своим всегда стелила белые листы бумаги,мне так проще убирать, какульки на листах, а поддон помыл, ошпарил и вперед. газету нельзя вообще, т.к могут грызть и отравятся. в крайнем случае использованные с одной стороны листы бумаги и то если птица не будет их грызть, так что лучше белые.

inconnue Дата: Среда, 20.06.2012, 23:54 | Сообщение # 488
Генерал-майор
Annettik, у меня в клетках висят кормушки с едой и кормушка с минеральными добавками (продаётся в банках специально для птиц),камень,мелки.Добавки помогают переваривать пищу.Мои очень любят.Игрушки висят,бусы и т.д.зеркало не вешала,т.к. птичка не одна.
Почему-то у меня кореллы вообще не спускаются на дно клетки,неразлучники иногда,а амадины постоянно внизу чего-то подбирают.
Солныш,в восторге от видео.Гриша с таким упорством тащил иголку.А звуки Глаша произносила?

Inconnue

Солныш Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:18 | Сообщение # 489
Генерал-майор
Quote (inconnue)
А звуки Глаша произносила?

А кто ее знает, и она тоже, да и Степы наверно Гришу поддерживали...

Annettik Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:36 | Сообщение # 490
Рядовой
А еще у Кеши грязноватый хвост... уезжала на два дня и он видимо успел по грязной клетке побегать... как это можно отмыть? стоит ли ему ставить ванночку для копания?
Мой предыдущий волнистик никогда не купался, хотя говорили что они это любят! а вот как на счет Корелл я и не знаю....

Солныш Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:31 | Сообщение # 491
Генерал-майор
Annettik, Так как птичка еще только привыкает к вам, не надо с ней пока проводить никаких попыток изловить, а тем более что-то отмывать. Я думаю, что сам чудесно очистится. Наш Гриша очень здорово чистит себе хвост., перышки всегда ровные и гладкие.

olyuska Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:44 | Сообщение # 492
Генерал-полковник
Annettik, В первые недели его лучше нетравмирывать ловлей. А вот разговорами донимайте, он к вам привыкнет и очень полюбит, только дайте ему время, в первые полгода я бы зеркало не вешала, пока между вами формируется привязанность, наличие второго попугая(в данном случае его отражения) только затянет этот процесс.
Вкусняшки вешайте, он конечно, их сразу есть не будет, но любопытство это самый главный движущий фактор у корелл. Он все обследует и на клюв попробует. Выпускать неторопитесь, пусто 2 недельки посидит, освоится и потом в полет, но только под вашим присмотром.
Купалку можите повесить, кждый попик особенный, мой Карлос нелюбит купаться, а вот вся остальная братва делает это с большим удовольствием.

Annettik Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:18 | Сообщение # 493
Рядовой
Насмотрелась на других птичек на форуме...у всех такие чистенькие, опрятные! а мой какой-то раздолбай! хвост вообще не думает чистить...и крылья прям на концах серые...Ну и ничего! я его все равно и таким люблю! и успокаиваю себя тем, что вырастут новые аккуратные перышки...
Вот такие вот мы...
Прикрепления: 5565240.jpg (169.3 Kb)

inconnue Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:50 | Сообщение # 494
Генерал-майор
Annettik, мои тоже не сразу за собой следить стали.Вначале они привыкают к окружающему их миру ( ваш жил в куче сородичей,а теперь без них).Зато теперь кореллы ТАК изгибаются,чтобы хвостовые перья почистить,сама Волочкова позавидовала бы!!! biggrin

Inconnue

elia Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:17 | Сообщение # 495
Сержант
Annettik, мой тоже в первые недели хвост не чистил, и вообще как сядет на плечо так такая вонь от хвоста была, я сразу вспомнила вопросы начинающих птицеводов что типа от птиц в доме воняет. Хотя от моих никакого запаха никогда не было, ну короче чистится он сам сейчас так как надо, так что привыкнет и ваш и будет чистюлей. biggrin

Поиск: