Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 32 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
inconnue Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:29 | Сообщение # 466
Генерал-майор
Статус: Offline
У корелл -пятнистый мальчик Антон,а светлая девица Лера.( Солныш,Вы знаете ,каким будет мальчик после линьки? ) На одном из фото они сидят на своей любимой палке на фоне вольера для неразлучников. А неразлучники,которых я всех называю Маргошами, состоят у меня из двух розовощёких и ,как я думала раньше, Фишера и маскового.Теперь,начитавшись про гибридов,предполагаю ,что они тоже не чистые.Как думаете? самая шкодливая из четвёрки та (или тот),что сидит на жёрдочке.

Inconnue

Julie Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:43 | Сообщение # 467
Лейтенант
inconnue, какие красавцы у вас обитают))))
по поводу корелл...у меня самец, окрас точно такой как у вас слево на первой фотке ( не знаю как таких птичек называют))))) так вот мой до сих пор линяет ( ему 8 месяцев ), была пауза, ниче из него не вылетало, но теперь опять началось, перья и пух летают по комнате только так.., но скажу Вам, что серые пятна у него как были так и остались, единственно что я заметила, что вокруг области клюва и грудки, у него появились пятнышки серо-мышинного цвета, ну и голвешка у него пожелтела ( лимонного цвета ), по голове уже можно сказать, что он у меня самец, ну я уже не говорю, что поет он у меня как оперный певец)))))

inconnue Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:04 | Сообщение # 468
Генерал-майор
Julie,мне кажется,такой окрас называется "перловка".

Inconnue

Солныш Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:08 | Сообщение # 469
Генерал-майор
inconnue, Да! Фото сессия удалась! А как у вас неразлучники? Дружно живут вчетвером? А где же амадины?

inconnue Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:26 | Сообщение # 470
Генерал-майор
Евгения,спасибо! Солныш,у амадинов сегодня вылупились птенцы,поэтому не хочу их беспокоить.Они и так без конца выскакивают из гнезда,когда проходишь мимо.( выкормили троих птенцов очень хорошо,а следующих выкинули из гнезда).Неразлучники живут как в коммуналке:то едят из одной кормушки,то щиплет один другого у той же кормушки.В целом, живут хорошо.На качелях чаще по двое качаются: если один залез,то обязательно и другому надо. Постараюсь поймать этот момент и сфотографировать. ( а ещё у меня три аквариума и собака...Зоопарк,одним словом.)

Inconnue

Солныш Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:39 | Сообщение # 471
Генерал-майор
inconnue, Как у вас весело!!!

elia Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:00 | Сообщение # 472
Сержант
inconnue, птички у вас суперовые, да и клетки просто мечта. Просторно им там. Я тоже мечтаю о двух птичках но побаиваюсь что мой ручной одичает и к нам тянуться не будет.

inconnue Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:26 | Сообщение # 473
Генерал-майор
elia,спасибо.Конечно,когда птичка не одна,она не такая ручная. Я радуюсь тому,что они не шарахаются уже,когда я с ними в комнате и спокойно дают убрать клетки и дать корм.Самые спокойные - это кореллы. Клетки я заказывала по каталогу в птичьем магазине в Смоленске,привезли из Москвы. Сейчас добавлю фото с вольером в "полный рост" для неразлучников и клетку,где у меня живут амадины.
Прикрепления: 3553898.jpg (271.2 Kb) · 5022976.jpeg (108.2 Kb)

Inconnue

inconnue Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:36 | Сообщение # 474
Генерал-майор
Солныш,у меня,действительно,весело! Антон обожает греметь в колокольчик и,как я уже говорила,развязывать узелки.Сейчас добавлю фото. И с амадинами тоже.( тема,конечно,про корелл,но не могу их отделить друг от друга.)
Прикрепления: 4531475.jpg (137.8 Kb) · 3240968.jpg (91.7 Kb) · 7584533.jpeg (91.9 Kb) · 5000945.jpg (160.2 Kb)

Inconnue

Солныш Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:37 | Сообщение # 475
Генерал-майор
inconnue, Ой! я чего-то совсем уже... спутала амадинов с амазонами. Думала, что у вас попугаи всех размеров. А тут такие дивные крошечки. Пойду скажу мужу, что нам непременно тоже нужны такие птички или кенары, тем более они сейчас таких красивых расцветок выводятся. Когда мы покупали Степу муж меня все уговаривал на канареек, но я была неприступна. А теперь когда наш птичник, что-нибудь схулиганит, он сразу мне напоминает:"А были бы кенары и обои были бы целы, и пели бы красиво, а не орали бы с 6 утра до поздней ночи" И тут же идет к нахулиганившей птичке и ведет с ней светские беседы.Сегодняшние развлечения biggrin http://video.yandex.ru/users/igocv/view/196/

Сообщение отредактировал Солныш - Вторник, 19.06.2012, 00:47

erema Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:04 | Сообщение # 476
Подполковник
Всем привет, давно не была сдесь - столько новенького и птички у всех замечательные такие.....А вот у меня, как я уже говорила, растет алкаш...шутка...сам пиво не пьет, но и другим не дает....
Прикрепления: 1831230.jpg (135.5 Kb)

inconnue Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:52 | Сообщение # 477
Генерал-майор
Солныш,бесподобное видео! Никогда не представляла,что попугаи так за посуду могут цепляться! Забавная Стёпа,а Стешик так переживает, что подругу не видит. А я вот всё боюсь выпустить банду вместе с кореллами :начиталась,что неразлучники могут напасть на корелл.Планирую на день переселить корелл в другую комнату,чтобы квартет выпустить погулять и посмотреть как они будут возвращаться в клетку.Кореллы ну никак не качаются на качелях.Какие бы не предлагала. зато неразлучникам подходит всё.Повесила им кольца,так Маргоша -шкода тут же на них залезла,а потом никак не могла определиться какие же занять. И ещё фото с Антоном : он так купается,я брызгаю,а он крылья расправляет и подставляет себя с разных сторон.Лера удирает.

Добавлено (19.06.2012, 10:52)
---------------------------------------------
erema, классное фото! Он такой "в крапинку" до или после линьки?

Прикрепления: 0664692.jpg (145.7 Kb) · 5671474.jpg (149.6 Kb) · 1555049.jpg (135.7 Kb)

Inconnue

erema Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:57 | Сообщение # 478
Подполковник
inconnue, он таким был всегда....сейчас вторая линька идет, цвет местами меняется, но не кординально. Посмотрим что будет дальше....

olyuska Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:54 | Сообщение # 479
Генерал-полковник
inconnue, птички просто отпад, все красавчики, скажите а неразлучники ручные у вас и как можно их выносить в пределах квартиры, они ведь громко кричат?

inconnue Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:59 | Сообщение # 480
Генерал-майор
olyuska,неразлучники пока на руки не идут,я их и не приучала ещё.Мне кажется,это сложно,т.к. их слишком много.Но когда кто-нибудь из них удирает из вольера,то подставляю под лапки жёрдочку и на ней несу до дверцы,с десятого раза сажаю назад.Компания,конечно,шумная: Фишер(как я думаю) издаёт звуки подобные скачущей лошади! Они все в отдельной комнате,поэтому не особо мешают.И приучены к дисциплине,если можно так сказать : утром оживают только после того,как я снимаю покрывало и открываю жалюзи (7-8 час.),а вечером замолкают,когда темнеет,после 7-ми.Они ведь не постоянно "поют",а волнами.Один начал,другие подхватывают. Заметила,когда начинаешь в их присутствии с кем-нибудь говорить,то вот тут-то они и дают о себе знать.

Inconnue

Поиск: