|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| Annettik |
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:18 | Сообщение # 496 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Спасибо! успокоили))) радует, что он с интересом и любопытством разглядывает минеральный камушек! а вот качельки и игрушку ему повесила - так он к ним близко не подходит....даже не залазит на верхнюю жердочку....внизу сидит...и поглядывает на новшества издали)))боится наверное еще разведывать новую обстановку... |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:49 | Сообщение # 497 |
Генерал-майор
А вот и наши Гриша с Глашей преодолели все страхи и последовали Степиному примеру http://video.yandex.ru/users/igocv/view/199/Добавлено (25.06.2012, 16:49) --------------------------------------------- Видео получилось длинное, пришлось терпеливо ждать когда корелки ринутся в бассейн.
|
| |
| |
| oleaboiko |
Дата: Среда, 27.06.2012, 23:01 | Сообщение # 498 |
| Лейтенант
Солныш, наш Жора у нас уже 7 месяцев(но купили в 3),аллергия очень сильная на него в последнее врем,(может на него),можт это на что то определенное,из его клетки?На корм или еще на что то? Жалко птичку отдавать.Может на время мы отдадим его к знакомым,пока не придут результаты анализов на аллергию. |
| |
| |
| elia |
Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:57 | Сообщение # 499 |
| Сержант
oleaboiko, ну делайте анализы, а то мы в свое время родителям корелку девочку отдали, думали аллергия у ребенка на нее, а оказалось на шоколад. Так что на совсем не отдавайте, и анализы ждите. Удачи. |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:09 | Сообщение # 500 |
Генерал-майор
Вчера выпустила из вольера свою банду неразлучников на волю размять крылья( не представляла ,что они могут так быстро передвигаться по "рёбрам "жалюзи сверху вниз и обратно!!!) Я побоялась выпускать вместе с ними корелл :когда неразлучники стаей пролетали над их клеткой,как реактивные самолёты.Антон с Лерой шипели громче моего пылесоса. И сидеть в закрытой клетке тоже отказывались. Я их перенесла в другую (более просторную!)комнату и,чтобы вы думали? Они вылезли на свою жердь над клеткой и ...оцепенели! Просидели без движения и без отлучек на кормёжку весь день ! причём вытянулись в струну,как сурки в стойке! бедняги испытали настоящий стресс от переселения. Сегодня как ни в чём не бывало летают по СВОЕЙ комнате.едят , играют. Так что в следующий раз пусть уж лучше сидят в клетке в момент выгула соседей (интересно,что неразлучники все манёвры совершали вчетвером:летали,лазили по жалюзи,пытались уцепиться за люстру и,самое радостное,что и в вольер зашли самостоятельно,дружненько)! На фото Антон с Лерой в недоумении в закрытой клетке и квартет.
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:49 | Сообщение # 501 |
Генерал-майор
inconnue, Да! дружненький квартет. А я подзабыла, может вы и писали, они давно у вас уже? Пары еще никакой не образовалось? Так-то половозрелые уже вроде, по крайней мере розовощекие.
|
| |
| |
| zlataya |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:24 | Сообщение # 502 |
Рядовой
зравствуйте! очень нужен совет. у меня никогда не было попугаев. подскажите пожалуйста, 4 дня назад нам привезли кореллу возраст примерно 7-8 месцев, так по крайней мере сказали предыдущему владельцув зоомагазине. Кеша (так зовут попугая) все время сидит на месте, хохлится, трясется, молчит, правда от еды и водички не отказывается. Мы стараемся создать ему спокойную обстановку. Скажите это у него сейчас период адаптации? У прежнего владельца Кеша уже на второй день чирикал и был веселым. Или он приболел? Прежний владелец ему не покупал витаминов и минералов. Я купила ему мел, но он на него даже не смотрит. Витамины я ему добавляю в еду. мы повесили ему в клетку лесенку и качельку, но он на них тоже никак не реагирует. Я стараюсь с ним много разговаривать, он смотрит и слушает, но когда я приближаюсь к клетке он начинает трястись сильно. Скажите как мне себя вести с ним? Я не знаю что делать |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:42 | Сообщение # 503 |
Генерал-майор
zlataya. не волнуйтесь.Так с птичками часто бывает.Смена обстановки,новые люди вокруг.Ему надо привыкнуть и понять.что ничего плохого с ним не случилось. Пока лишний раз птицу не тревожьте,только меняйте корм.воду и подстилку.И ласково с ним разговаривайте при этом.Что касается лесенок и качелей,то,например,мои и спустя полгода с ними не играют.Хотя всё индивидуально.Почитайте ,здесь найдёте ответы на многие вопросы.Всё будет хорошо!
Солныш, первый неразлучник у меня 7 месяцев,последний месяцев 5.Один розовощёкий .я думаю,постарше : не линял,второй только -только "проявил "красные краски. Красноклювые -сейчас линяют,тоже небольшие. Но разбились по парам : розовощёкие вместе и Фишер с маской вместе.Чему я рада.т.к. не рекомендуют создавать пару красноклювых с розовощёкими. Но ,я читала,что иногда и однополые создают пары! Посмотрим!
Inconnue |
| |
| |
| oleaboiko |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:08 | Сообщение # 504 |
| Лейтенант
Солныш, сегодня получила результаты анализов на кореллу,похоже это все таки не на перо(завтра пойду точно узнавать),но тогда на что??Это может быть на корм??Если да,то есть гипералергенные корма??И на что еще может быть?7 |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:19 | Сообщение # 505 |
Генерал-майор
inconnue, Сегодня муж посмотрел на вашу банду неразлучников, ему очень понравилось. Он предположил, что розовощекий, который сидит на клетке спиной к камере- это девочка, черноголового назвал мальчиком, а который помесь вроде девочка. Может угадал?! Добавлено (30.06.2012, 16:19) --------------------------------------------- inconnue, А вот интересно на другом фото, на переднем плане все та же девочка, которая на клетке спиной?
|
| |
| |
| oleaboiko |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:41 | Сообщение # 506 |
| Лейтенант
Мы все таки отдали попугая.Очень обидно Ну тогда я со всеми вами прощаюсь,мне было очень приятно с вами общаться. |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:47 | Сообщение # 507 |
Генерал-майор
Солныш,во всяком случае я так предполагаю.Розовощёкая девочка (та,что спиной) самая шкодливая и любопытная. С ней теперь определился в пару тот неразлучник,который у меня остался из моей первой пары (один тогда умер из-за абсцесса крыла). Теперь дальше: тот ,что "Фишер"(я думаю,помесь) продавался в комплекте со шкодой =розовощёкой как мальчик! Но сейчас он в паре с черноголовым, а уж он точно мальчик. В общем,компот какой-то. Но сидят парами розовощикие и красноклювые,причёсывают друг друга.У троих голоса одинаковые,а у "Фишера" такой голосок,что вздрагиваешь от неожиданности ( как дятел в лесу, или конь скачет )
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:35 | Сообщение # 508 |
Генерал-майор
inconnue, А вы не пробовали дать своей банде лист бумаги. Проследите кто как будет с этой бумагой расправляться. Обычно девочки отгрызают ровные полосочки и запихивают их себе в хвост(они же строители гнезда), а мальчики так не умеют, они просто отгрызают маленькие кусочки и бросают их. Правда Степа тоже не сразу научилась так делать.
|
| |
| |
| Allmek32 |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:11 | Сообщение # 509 |
| Рядовой
Привет земляне! Сегодня купил попугая Кореллу. Уже часа 3 сидит неподвижно, только перебирается по жердочке если близко к нему подойти. Положил в кормушку ему корм (который он раньше ел в магазине), минералы, воды и немного овса на пол клетки. Это ведь нормально что он пока не ест? Очень хочу чтобы ему было хорошо и комфортно. Дайте пожалуйста советы по первым дням. Как вести себя с ним, говорить или нет? Находиться с ним в комнате или лучше ему побыть одному? Вообщем все нужно. |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:37 | Сообщение # 510 |
Генерал-майор
Quote (Allmek32) Это ведь нормально что он пока не ест? Allmek32, Поставьте еду и питье поближе к птичке, на том уровне где он пристроился. Первое время птичку своим вниманием не обременяйте. Подходите к клетке не очень близко и говорите, что-нибудь ласковое. Совсем птичку не бросайте одну, пусть она тоже к вам привыкает. Все у вас будет хорошо, главное терпение.
|
| |
| |