|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| Allmek32 |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:18 | Сообщение # 526 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Люди выручайте!!! Ко мне сегодня в окно залетел волнистый попугай! Они как вообще с кореллой? Не съедят друг друга?
Еще вопрос относительно помета попугая: У него последние дня 2-3 он очень много влаги содержит, нормальный твердый комок, а вокруг него влага. Это нормально? Он ест очень много овса, а вот смесь не очень любит. если я насыплю овса и смеси - он сначала овес съест. Вот не пойму откуда влага блин...
Сообщение отредактировал Allmek32 - Понедельник, 09.07.2012, 18:49 |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:47 | Сообщение # 527 |
Генерал-майор
Allmek32, Quote (Allmek32) Люди выручайте!!! Ко мне сегодня в окно залетел волнистый попугай! Они как вообще с кореллой? Не съедят друг друга? Да не должны. У нас вон неразлучники вполне мирно существуют с кореллами,никто никого не ест. Хотя неразлучники забияки и драчуны еще какие. А кореллы по нашим наблюдениям вообще не слишком конфликтные птицы.
|
| |
| |
| Allmek32 |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:30 | Сообщение # 528 |
| Рядовой
Еще один вопрос к Вам. У меня попугайчик время от времени головой трусит, словно от воды отряхивается. Что это, и как к этому относится? |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:05 | Сообщение # 529 |
Генерал-майор
Allmek32, Проверьте птичку на вредителей, они в принципе невооруженным глазом видны, хотя я лично их у птиц никогда не видела. А может еще быть линька, новые перышки беспокоят птичку вот она головой и трясет.
|
| |
| |
| Allmek32 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:48 | Сообщение # 530 |
| Рядовой
Quote (Солныш) Проверьте птичку на вредителей, они в принципе невооруженным глазом видны, хотя я лично их у птиц никогда не видела. А может еще быть линька, новые перышки беспокоят птичку вот она головой и трясет. А блохи могут быть у птиц? |
| |
| |
| elia |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:31 | Сообщение # 531 |
| Сержант
Allmek32, у меня мой корелка в первое время так головой трусил, а это адаптация была и у него это было точно на нервной почве, я тогда тоже испугалась. Но потом все прошло, он освоился и все в порядке. Так что не трогайте его сильно, недельки через две перестанет. На паразитов они чешутся. Удачи. |
| |
| |
| Allmek32 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:54 | Сообщение # 532 |
| Рядовой
Я сегодня выпустил его из клетки, он сам рано или поздно залетит назад? не хочется его ловить) |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:56 | Сообщение # 533 |
Генерал-майор
Allmek32,по-разному бывает.Иногда сами залетают,иногда нет .Дождитесь пока стемнеет,потом аккуратно возьмите птичку (в перчатках,если это корелла ,может сильно укусить) и посадите в клетку. У меня неразлучники одну ночь на шкафу провели.На следующее утро сами в клетку залезли. Волнистика не задавите!
Inconnue |
| |
| |
| Allmek32 |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:45 | Сообщение # 534 |
| Рядовой
Волнистый попугай который ко мне с улицы залетел вообще прошаренный. Он сам вылетает и сам залетает) Но у него другая клетка. А вот Когда кореллу выпускаю, он садится на карниз и сидит там...больше ничего не делает)
Сообщение отредактировал Allmek32 - Суббота, 14.07.2012, 17:52 |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:58 | Сообщение # 535 |
Генерал-майор
Allmek32, Quote (Allmek32) А вот Когда кореллу выпускаю, он садится на карниз и сидит там...больше ничего не делает) Ничего Освоится и не будет просто так сидеть У нас в результате посиделок на карнизе "просто так" разгрызли весь потолок Кушать захочет сам в клетку залезет Главное что б он усвоил где у него еда и вода
|
| |
| |
| prpist |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:25 | Сообщение # 536 |
| Рядовой
Здравствуйте вчера купили Кореллу 3 месяца, уже прошли сутки не ест, не пьёт и молчит. Подскажите пожалуйста сколько идет времени адаптация или причина в другом, и необходимо ли включать радио птичке когда не кого нет дома долгое время по 8 часов ? |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:24 | Сообщение # 537 |
Генерал-майор
prpist, Поставьте еду и питье поближе к птичке. Он еще боится по клетке передвигаться, находится в стрессе, по-этому и еду не ищет, а когда еда будет под самым носом, то сразу начнет есть. Адаптация проходит недели две, но у каждой птички по разному, у кого быстрее, у кого медленнее, все зависит от самой птицы, от ее характера, ну и от вас, конечно. Не беспокойте птицу лишний раз.
|
| |
| |
| prpist |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:17 | Сообщение # 538 |
| Рядовой
Спасибо за совет, уже на чел потихоньку кушать. |
| |
| |
| erema |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:42 | Сообщение # 539 |
Подполковник
Нужна помощь! Мой мальчик заболел, сначала 2 дня был понос, прошел, но теперь корм не переваривается. Ест хорошо но все зерно непереваренное выходит обратно. соответственно птичка вялая, почти все время спит пот лампой. рвоты нет, врачей тоже..... Даю линекс, другие лекарства боюсь. в клетке есть все, и камни минеральные, и песочек со всем необходимым, витамины тоже даю.... Может кто нибудь сталкивался с подобным?
стала кормить детской безмолочной кашей через шприц....может хоть поактивней станет..
Сообщение отредактировал erema - Суббота, 21.07.2012, 22:33 |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:03 | Сообщение # 540 |
Генерал-майор
erema, Понос-это не болезнь, а симптом. Причины поноса могут быть различные. Если понос не обусловлен серьезным заболеванием, а является следствием погрешностей в кормлении и состояние птицы не тяжелое, то справиться с ним можно самостоятельно. Прежде всего нужно хорошо вычистить клетку, вымыть и ошпарить кормушки и поилки. Не давать зеленые и влажные корма. Для питья использовать только кипяченую воду. В нее можно добавить небольшое количество марганцовки(бледно-розовый раствор) или йодинола(голубой раствор). Можно дать птице толченый активированный уголь, веточки Фруктовых деревьев с корой. В дальнейшем можно предложить рисовую кашу. Если птице не становится легче, ее нужно срочно показать врачу.
Сообщение отредактировал Солныш - Воскресенье, 22.07.2012, 21:03 |
| |
| |