Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 37 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
erema Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:54 | Сообщение # 541
Подполковник
Статус: Offline
Солныш, понос то уже кончился...теперь корм не переваренный в помете. получается птичка не получает нормального питания. сидит, спит не летает

Rendgen Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:02 | Сообщение # 542
Рядовой
Подскажите пожалуйста когда мне лучше отпускать мою птичку полетать по комнате (Пол мальчик корелла 4 месяца взял 20.07.2012 уже 3 дня у меня дома)

snejok4562 Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:55 | Сообщение # 543
Рядовой
Скажите пожалуйста можно ли давать попугаю кукурузу?

Добавлено (23.07.2012, 17:55)
---------------------------------------------
Rendgen, Пташку лучше выпускать через месяц что бы она привыкла.Лично я ее выпускала через месяц после покупки, но говорят что можно через неделю)))

Солныш Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:19 | Сообщение # 544
Генерал-майор
erema, Но все равно, подавайте активированный уголь и кашу рисовую, хуже от этого точно не будет, да и питье с марганцовкой тоже. А так только к Айболиту.

erema Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:55 | Сообщение # 545
Подполковник
Солныш, спасибо за участие, но это все даю, и кашкой деской безмолочной кормила со шприца, и уголь у меня всегда в песочке и еще добавила....
боюсь сглазить, но птичка сегодня поактивней стала, может на поправку? еще заметила - песочка побольше поест-зерно почти все переваренное, поменьше поест - зерно целое с пометом выходит. воя я и подумала, может у него с поносом все запасы песка вымыло и ему нечем пищу перетирать в желудке.....

snejok4562 Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:28 | Сообщение # 546
Рядовой
Подскажите пожалуйста какие ветки можно давать?

Annettik Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:39 | Сообщение # 547
Рядовой
Друзья! Вот у нас Кешик месяц живет с нами... в магазине говорили ему 6 месяцев. Адаптировался недельки через две, после того как принесли! а поначалу не ел, не пил! переживали за него! сейчас отличный аппетит! носится по клетке! орет как угорелый когда я из комнаты ухожу! а когда мы куда-то уезжаем. он видимо чувствует суету...волнуется! и на улице(а мы живем на 8 этаже) слышно, как он, бедный, плачет без нас! зовет! хотя корма полно в клетке))) так, потихоньку разговорами донимаем его! минут по 15 одно и то же повторяем))) слушает внимательно)))башкой вертит)))) mocking
у него был очень драненький хвост и кончики крылышек, когда мы его привезли.... и вот недавно выросли у него длинные красивущие перья в хвосте)))роооовные! и хохолок выровнялся и завился))
Но вот одно тревожит! он себя общипывает часто... перья летят! и мелкие и крупные.... и аж крылья короче стали. Подскажите пожалуйста, как с этим быть? это линька? или может паразиты? выглядит здоровым! глазки сияют!, ноздри, лапки! все чистенькое!

Солныш Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:44 | Сообщение # 548
Генерал-майор
Quote (erema)
может у него с поносом все запасы песка вымыло и ему нечем пищу перетирать в желудке.....

erema, Вполне возможно.
snejok4562, Фруктовые, рябиновые, березовые, ивовые. Не забудьте только ошпарить кипятком.
Annettik, Проверьте выпавшие перышки, не поврежденные ли они и посмотрите через лупу, так паразитов можно разглядеть.

Сообщение отредактировал Солныш - Вторник, 24.07.2012, 23:45

elia Дата: Среда, 25.07.2012, 17:57 | Сообщение # 549
Сержант
erema, а я много читала что песок попугаям не нужен, и вообще его продают только потому что спрос есть, пишут что у корел строение клюва и пищеварение другое чем допустим у кур и голубей. Я своему перестала давать, пишут что кроме минералов, сепии и мела им ничего не надо, так что смотрите. Да и вообще почитайте про переваренный корм, может линекса подавайте для начала. Лечитесь.

erema Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:22 | Сообщение # 550
Подполковник
elia, я знаю что насчет песка мнения расходяться. Когда у меня были волнистики, лет 15 назад, мне знакомый ветврач очень рекомендовал птичкам песочек давать с обязательным добавлением калиция и активированного угля (в то время не было уже готовых минеральных смесей, песок мыла, сушила и таблеточки туда крошила). У меня попик с удовольствием ковыряется в мин.смеси, что-то от туда выбирает. Линекс даю с первого дня болезни, и в корм и в песок. И еще, птичка моя уже второй день как очень активной стала, но помет...то уже почти в норме , хотя в нем еще наблюдаются частички корма, то опять с целым зерном. Ничего не пойму.
Но я думаю хорошее настроение и активность попика ( до этого спал почти постоянно)говорят о его правильном пути к выздоровлению...

Спасибо девочки за участие wink

Солныш Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:50 | Сообщение # 551
Генерал-майор
erema, Напишите пожалуйста как вы даете линекс. Часто люди задают вопросы связанные с поносом у птиц. У моих таких серьезных проблем пока не было, но надо быть во всеоружии. Я даже не знаю, ЛИНЕКС- это же человеческое лекарство или нет? Вроде бы название на слуху, но я таким никогда не пользовалась...

dasha-svet@ Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:05 | Сообщение # 552
Рядовой
скажите пожалуйста а можно ли попугаям кореллам есть миндаль? 6106

Добавлено (28.08.2012, 14:05)
Rendgen вы уже можете выпускать своего попугая потому-что мой у же начинал потихоньку летать с одного месяца

Lenkin1980 Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:17 | Сообщение # 553
Рядовой
Добрый Вечер!!! Я даже не знаю и с чего и начать. Нам на Рождество подарили Кореллу мальчика, мы назвали его Боня очень хороший общительный попугай мы просто в восторге. Так вот прошло уже почти 9 месяцев наш мальчик превратился в девочку rofl тоесть когда мы с мужем пришли сегодня домой у нас в клетке лежит Яйцо. Мы чуть сума не сошли. Подскажите что теперь делать? я вообще в шоке. Откуда могло появиться это яйцо если у нас попугай один, не какой пары нет unknown Сколько по времени самки вынашивают Яйца??? Помогите очень прошу

inconnue Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:29 | Сообщение # 554
Генерал-майор
Lenkin1980,яйцо это нормально.Значит у вас точно девочка biggrin Но из яйца никто не вылупится.Как куры несут яйца без помощи петуха,так и здесь ваша корелла доказала свою принадлежность к женскому полу.

Добавлено (28.08.2012, 20:29)
Вот,что нашла по этому вопросу.
Самки попугаев, живущие без пары, могут нести неоплодотворенные, или «пустые» яйца. Если такое произошло, то нужно:

1. Постепенно сократить световой день, начав с 15 минут, и в итоге сократить примерно на час.
2. На время исключить из рациона пищу белкового и растительного происхождения.
3. Закрыть корелле доступ ко всему, что может напоминать ей гнездо: различные темные углы, коробки и так далее.

Яйцо, которое снесла птица, нужно выбросить, но в некоторых случаях самка продолжает настойчиво нестись, тогда нужно дать ей высидеть две трети срока, чтобы удовлетворить ее инстинкт размножения, а уже потом забрать яйцо.

Inconnue

Lenkin1980 Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:54 | Сообщение # 555
Рядовой
Спасибо большое good

Поиск: