|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| inokentiy |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:54 | Сообщение # 571 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Мика, Привет. не все птички одинаково любят купаться-они же все разные по характеру, подойдет время и захочет. Мой тоже не любит- я его выношу на улицу( у нас сейчас бархатный сезон) и опрыскиваю его из опрыскивателя-иногда нехоче, а иногда так разамлеет, расправит свои крылышки, опустит головку-прикольно
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:06 | Сообщение # 572 |
| Сержант
inokentiy,Доброе утро,а вы что его на улицу выносите,и он не улетает?
Мика |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:33 | Сообщение # 573 |
| Рядовой
Мика, ну да в клетке конечно
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:01 | Сообщение # 574 |
| Сержант
inokentiy, ааа,а я подумала что так,разные бывают птички,наше создание с каждым днем становится все любопытней,сегодня пристает весь день к черепахе,еду ворует
Мика |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:19 | Сообщение # 575 |
| Рядовой
Мика, да они такие. У меня еще кенар живет, я их по утрам выношу во двор и с каждым днем Кеша все больше и больше что-то чирикает, но пением это не назовешь в отличии пение кенара. :mocking:Ну я уже уверена на половину, что у меня девочка Кеша , но всеже надеюсь на обратное. Вчера происидел на улице и любовался на себя в зеркало-я зеркало убрала. Все время кричит одно и тоже , что-то похожее на ЧИ......ЧИ.
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:17 | Сообщение # 576 |
Генерал-майор
Попугай, который живет в квартире, не получает естественного ультрафиолетового облучения,так как оконное стекло его задерживает. Самое простое- при любой возможности в теплое время года выносить клетку с птицей на свежий воздух. Клетку нужно установить в тени, защитив ее от ветра. Только утром или вечером, когда солнце сильно не греет. Такие прогулки особенно полезны весной, когда солнышко еще не припекает. Если честно, то мы своих еще не выносили. Начитавшись умных книжек мне очень хотелось своих вынести, но так и не получилось. Теперь уже холодно, но следующей весной обязательно погуляем. А еще в интернете я видела специальную шлейку для попугаев, стоит примерно 600 рублей и если птиц супер ручной я думаю, что приучить к ней не составит труда. Но в клетке выгуливать все- таки надежней.
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:05 | Сообщение # 577 |
| Сержант
inokentiy, Да мы тоже начинаем видеть в Венике,Виниаминку,ну что ж,будем девчонку воспитывать :) Добавлено (18.09.2012, 21:53) --------------------------------------------- Сейчас все в ожидании линьки. Добавлено (18.09.2012, 22:05) --------------------------------------------- Солныш, до чего техника дошла,прикольно,идешь по улице,как с шариком,только с пушистеньким,и кричащим 
Мика |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Среда, 19.09.2012, 07:43 | Сообщение # 578 |
| Рядовой
Солныш, Я думала такие поводочки для крупных попугаев-они же плохо летают, и чтобы не убегали далеко, то их на ошейник, или если они в комнате сидят вне клетки, например на искусственном дереве, как у меня(сейчас выложу фото, только не смейтесь-сделала своими руками), и чтобы не шныряли где попало и не ломали что под клюв не попадет поводок крепят к дереву и к лапке птички и все. А средних птичек честно даже жалко к ошейнику приручать, все-таки клетка надежнее. Добавлено (19.09.2012, 07:43) --------------------------------------------- А что касается солнышка-то не поверите у Кеши было пол хохолка-это он его потерял во время адаптации, пока летал по комнате и бился обо все-так вот за 2 дня пребывания на улице хохолок заметно вырос стел пушистее. А еще во время транспортировки из зоомагазина мы потеряли половину хвоста- детские перышки были у нас желтенькие с продольной полоской, а растет сейчас темно серое-может это мальчик 
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Среда, 19.09.2012, 08:52 | Сообщение # 579 |
| Сержант
inokentiy, Дерево замечательное,и на нем есть,все что нужно птичке,надо и себе такое придумать,а то чем дальше,тем мы начинаем шкодить
Мика |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:33 | Сообщение # 580 |
Генерал-майор
inokentiy, Деревья- то что надо, а главное с фантазией. У наших птичек тоже по дереву к клеткам привязано, но без игрушек, а только что бы внимание птичек отвлечь от геройских поступков. Им вообще игрушки не нужны у них цели более серьезные. Если я так увешаю их деревья они скажут мне "псих" и попадают в обморок. У Степ раньше в клетке висело много колокольчиков, но главной их целью было вырвать все язычки, а потом расправиться и с самим колокольчиком. Причем колокольчики в целях долгоиграния были примотаны толстенной скрепкой, но это не мешало Степам с ними расправиться. В последствии язычки все были утеряны и Степы потеряли интерес к безголосым колоколам. То же самое они проделывали и с качелями. Те все в основном прибывали на дне клетки. Они больше стали летать по комнате и тут мы поняли, что вместо птиц нам подсунули грызунов неизвестной породы. Я уже выкладывала хулиганство наших птиц, но может вы не видели, показываю еще раз. А Гриша с Глашей оказались не такими ловкими. У них в клетке висит колокольчик. Гриша попытался его оставить без язычка, но то ли смекалки не хватило, то ли клюв не такой сильный как у Степ... Только теперь когда Глаша не обращает на Гришу внимание, Гриша подсовывает свою голову под колокольчик, одевает его таким образом себе на голову и поет ему песни. А Глаша любит качаться на качелях, до сих пор она проделывала это безобидно для качелей, а теперь научилась отрывать у них маленькое зеркальце. Уже несколько раз приходилось прилаживать его обратно. http://fotki.yandex.ru/users/igocv/album/140994/ http://video.yandex.ru/users/igocv/view/233/
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:46 | Сообщение # 581 |
| Сержант
Дерево можно любое брать?
Мика |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:01 | Сообщение # 582 |
Генерал-майор
Мика, Рябину, березу или какое нибудь фруктовое. У наших- береза.
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:58 | Сообщение # 583 |
Генерал-майор
Мика,и как следует вымыть дерево,плюс ошпарить кипятком его же
Inconnue |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 07:29 | Сообщение # 584 |
| Рядовой
inconnue, я не заморачивалась. Им в дикой природе по-моему никто веточки не ошпаривает кипятком
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:41 | Сообщение # 585 |
Генерал-майор
inokentiy,я не рискую.Всегда "шпарю". Птички,во всяком случае,вся моя доблестная восьмёрка, поймана в "Кеше" и "Лотосе"
Inconnue |
| |
| |