Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 41 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
xabok Дата: Суббота, 06.10.2012, 17:34 | Сообщение # 601
Рядовой
Статус: Offline
опустил жердочку к кормушке, пока не ест, сидит клювом пощелкивает.

вечер и сегодняшний день она не ела :(

Вишневые или березовые ветки можно использовать?? и как их нужно обработать ?

Сообщение отредактировал xabok - Суббота, 06.10.2012, 18:25

inconnue Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:27 | Сообщение # 602
Генерал-майор
xabok,наберитесь терпения.Не подходите без дела к клетке,а когда меняете воду ,корм или убираете,то спокойно и ласково разговаривайте с птичкой.Птичка привыкнет. Ветки берёзовые и фруктовые можно использовать.Но предварительно вымыть и ошпарить кипятком.

Inconnue

xabok Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:41 | Сообщение # 603
Рядовой
Ура! она начала кушать и перестала от меня отходить :) спасибо! ветки сейчас ошпарю и установлю в клетку

Julie Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:23 | Сообщение # 604
Лейтенант
моей птичке 11 месяцев, и за этот период он ленял 2 раза, сейчас у него опять линька началась - 3. Скажите пожалуйста, это нормально? А то мне поакзалось, что уж больно часто он стал линять.

Солныш Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:06 | Сообщение # 605
Генерал-майор
Julie, Когда Степы были помоложе, то было такое впечатление, что процесс линьки у них бесконечен. Они линяли постоянно. Но на внешнем виде это не сказывалось. Я стала давать им корм РИО для линьки. Сейчас я вообще забыла что такое линька. Вот только сейчас у Степ наверно пришел момент такой и у них второй день как начали выпадать перышки.

Сообщение отредактировал Солныш - Пятница, 12.10.2012, 14:07

xabok Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:46 | Сообщение # 606
Рядовой
Ребят у меня птичка второй день ест без остановки! Сидит на кормушке, ест и спит прям на ней же! Что может такое быть ?

Julie Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:34 | Сообщение # 607
Лейтенант
Солныш, я даже не знаю продается ли у нас такой корм, нужно посмотреть.
У меня еще такой вопрос.... Уже третий день у Хорхе помет какой то странный, не знаю как лучше выразится....сама какашка плотная и зеленая ( как обычно ), но в воденистой оболочке, это и поносом не назовешь, но через чур в ней воды. Что это может быть? и еще мне очень интересует, каково поведение Ваших птичек сейчас, когда наступили холода. Почему интересует? Потому что замечаю, что мой малыш уж больно стал спокойным, может дрыхнуть целый день. Петь вообще перестал. Может у них это в некотором роде " зимняя спячка " началась?

Добавлено (12.10.2012, 20:34)
---------------------------------------------
xabok, у нее наверно аппетит появился))) Вы же писали, что она некоторое время не ела, вероятно в то время она прибывала в неком стрессе, а сейчас потехоньку начинает привыкать

Сообщение отредактировал Julie - Пятница, 12.10.2012, 20:34

Солныш Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:00 | Сообщение # 608
Генерал-майор
Quote (Julie)
каково поведение Ваших птичек сейчас, когда наступили холода

ДА, в общем то я не заметила никаких изменений. Ведут себя как обычно, так же летают, так же орут с утра до вечера. А сегодня Степы устроили между собой такую драку!!! То ли Степашонка не поделили, то ли Степа решила, что Стешик ей теперь мало внимания уделяет... В общем драка была не на жизнь, а на смерть. Так мало того в это время Степашонок сидел между ними, так и его закрутило в общем вихре. Но так как Степашонок достойное дитя своих родителей, то он не растерялся. Когда драка поутихла, то Степашонок успел поучить родителя и активно потыкал Стешика своим клювиком, после чего в степиной семье воцарился мир и спокойствие.
Еще сегодня Стешик выводил в свет своего отпрыска. Учил его где летать, как залететь на карниз и прикончить окончательно наш потолок, как залезть к Гришам в клетку и основательно там подкрепиться, в общем экскурс состоялся удачно.
http://video.yandex.ru/users/igocv/view/245/?cauthor=igocv&cid=10

inconnue Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:33 | Сообщение # 609
Генерал-майор
Солныш,вы уже ТАААК летаете! :good:Папаня такой заботлтвый получился.А мама,наверное,по хозяйству занята была.Сынок весь в папу,хоть ещё и не дооперился.

Добавлено (13.10.2012, 00:33)
Julie, мой мальчик корелла похоже себя ведёт : много спит,линяет ,но ест нормально.Один из неразлучников тоже постоянно спит или ест.По-другому не бывает.

Inconnue

Солныш Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:45 | Сообщение # 610
Генерал-майор
inconnue, Маманя в это время, если вы заметили, сторожила вход в свою клетку, несла охрану, пока мужики были на промысле.

inconnue Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:03 | Сообщение # 611
Генерал-майор
Солныш,пересмотрела видео и заметила Стёпу,которая сторожила своё жилище.Молодец! доверяет папашке сынка. Интересно,что сомнений нет по поводу пола Степашонка?

Inconnue

Солныш Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:10 | Сообщение # 612
Генерал-майор
Quote (inconnue)
Интересно,что сомнений нет по поводу пола Степашонка?

Да есть, конечно. Если бы их было двое да еще и разнополых, то конечно было бы проще. А так первый раз птенчика видим, так бог его знает какого он пола. Вон кореллы более различимы и то люди очень долго сомневаются кто у них есть, а что уж говорить о неразлучниках.

Julie Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:54 | Сообщение # 613
Лейтенант
Quote (Солныш)
А сегодня Степы устроили между собой такую драку!!! То ли Степашонка не поделили, то ли Степа решила, что Стешик ей теперь мало внимания уделяет... В общем драка была не на жизнь, а на смерть. Так мало того в это время Степашонок сидел между ними, так и его закрутило в общем вихре.

Солныш, семейные разборки
Quote (Солныш)
Когда драка поутихла, то Степашонок успел поучить родителя и активно потыкал Стешика своим клювиком, после чего в степиной семье воцарился мир и спокойствие.

мамку защищал)))
Солныш, Вы так замечательно описываете своих любимцев, что Вы могли бы уже наисать сборник рассказов. Всегда с удовольствием читаю про Ваших хулиганов)))))
inconnue,
много спит,линяет ,но ест нормально

теперь я спокойна, зная, что он не один такой

Добавлено (13.10.2012, 16:54)
Солныш, посмотрела видео, забавные они, интересно за ними наблюдать)))) мелкий такой шкодный, полулысый еще, но уже летает))))

xabok Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 06:40 | Сообщение # 614
Рядовой
народ реально приручить птичку в возрасте 7-8 месяцев ?

Солныш Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:56 | Сообщение # 615
Генерал-майор
xabok, По разному бывает, конечно, лучше если птичка помоложе была бы. А так все зависит от характера самой птицы. Из своего опыта я поняла, как выбрать птичку которая быстрее приручится. Когда мы брали в дом Гришу, и его впервые нам достали из клетки и передали мне в руки, то он совсем не вырывался, только пытался кусаться, но эти кусаки были больше похожи на легкое поглаживание. Гриша и приручился довольно быстро. А вот с Глашей другая история. Хозяйка даже не полезла ее доставать, сославшись на то, что боится своих попугаев. А бояться было чего. Когда мне удалось выловить Глашу, то она так вырывалась, что я ее еле удерживала, понимая что выпускать из рук уже нельзя, потом не поймаешь. Так в добавок она меня так укусила, что у меня искры из глаз посыпались. Приручение у нас с ней пошло туго, так в добавок она и Гришу от нас отвадила. Нет, они нас не шугаются, гуляют по нам, у моего свитера все стразы с молнии поотщелкивали и захочешь не отгонишь от себя. Ты их гонишь, а они тут как тут, только клювики свои разевают на твои отмахивания. Когда птиц двое, то им не нужно особо приручения им и с самими с собой хорошо, а хозяева это так принеси-подай. Одну птичку приручить легче, человек в этом случае единственный с кем она может общаться. Но и тут случается, что птиц не желает идти на контакт. Когда Степа у нас была одна, ей примерно было месяца 4, то была супер ручная, от нас вообще не отходила, так достала своим вниманием, что пришлось ей Стешика презентовать. А Стешик нам попался какой-то дикий. Когда мы его взяли ему уже месяцев 7 было. Он хоть нас и не боится и любит над нами подшутить, но все равно на близкий контакт не идет. Максимум что он позволяет- встать недалеко от него и то он почти сразу срывается с места и отлетает на почтительное расстояние, а если сидит в клетке, а ты подходишь к ней, то Стешик сидит на жердочке неподвижно как манекен и такое впечатление, что его сейчас разорвет от ужаса. И сынка своего Степашонка уже видимо обучил как надо, тот в руки уже не дается, но так как летает еще очень скромно, изловить его не составляет труда, изловишь его, на руку посадишь, а он скорее улетает к своему папаше. Видимо тот ему сказал, что здесь живут одни убийцы попугаев и держаться от них надо подальше. Правда я не знаю как бы вел себя тот же Стешик если бы попал к нам первый и жил с нами один. Вполне возможно, что стал бы супер ручным...

Сообщение отредактировал Солныш - Воскресенье, 14.10.2012, 14:03

Поиск: