Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
Aliska |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:42 | Сообщение # 631 |
Рядовой
Статус: Offline |
Солныш, yaserega091, спасибо большое!!!Очень помогли Еще один вопросик, если можно: Влажный корм- это какой? Продается ли он в магазинах, или его надо самим как-то сделать?
(((=АЛИСА=))) |
|
| |
yaserega091 |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:30 | Сообщение # 632 |
Генерал-майор
Не давно встречал в зоомагазине влажный яичный корм для попугаев.Прочитал состав там очень много всяких витаминов так что для ежедневного кормления не гордиться,счтитаю что он больше подходит как лечебный.Лучше всего самаму варить кашку,запаревать зерно,проращивать пшеницу это будет лучше и полезней для вашей птички. |
|
| |
Светлана |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:49 | Сообщение # 633 |
Рядовой
Цитата (yaserega091) Жордочки лучше заменить на деревяные(фруктовые деревья)придворительно вымыть и одать кипятком.Приручайте с помощью еды лакомств Вот и состоялся наш первый полет.Кеша долго кружил по комнате,пытался зацепиться за карниз,за занавеску.В итоге приземлился на стол,потом перелетел на клетку.Сидел он на ней очень долго неподвижно.В клетку сам не зашел.Пришлось отлавливать.Подскажите как его научить заходить в клетку самому? И еще вопросик.Кроме корма Кеша не хочет ничего есть.Недавно подвесила у него яблоко в клетке он несколько раз клюнул,но без особого восторга.Как приучить его к овощам и фруктам? |
|
| |
yaserega091 |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:42 | Сообщение # 634 |
Генерал-майор
В клетку заходит научится,когда кушать захочит зайдет сам.Попробуйте перемещать его с помощью палочки,поднисите к грудке и легонько на давите должен переступить на палочку.Возьмите старую жердочку с клетки чтоб она была привычней птице.К овощами и фруктам они относятся с опаской как и всему новому,придлагайте все равно рано или поздно любопытство возьмет свое и он его попробует. |
|
| |
Светлана |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:59 | Сообщение # 635 |
Рядовой
Цитата (yaserega091) Попробуйте перемещать его с помощью палочки,поднисите к грудке и легонько на давите должен переступить на палочку Пыталась так сделать,но он убегает или улетает. |
|
| |
yaserega091 |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:05 | Сообщение # 636 |
Генерал-майор
Не все сразу получится,нужно получить доверия птицы что Вы ему не враг и не хотите его скушать.Понадобится много времени и терпения,хотя молодые птицы приручаються быстро,все зависит еще от характера птицы.У меня приручился за 2недели,как только я открываю клетку так он сразу летит ко мне на плечо или на Голову,бывает сидит на корнизе и громко начинает орать когда все выходят с комнаты,требует внимание.Вы у него единсвиный источник информации так что птице прийдеться пойти на контакт |
|
| |
Светлана |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:45 | Сообщение # 637 |
Рядовой
Спасибо большое,будем стараться!!! |
|
| |
inconnue |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:35 | Сообщение # 638 |
Генерал-майор
Влажный корм из птичьего магазина хорош при выкармливании птенцов мне он очень помог ,когда у амадинов были птенцы.У нас он бывает двух видов: жёлтый (яичный) и красный(фруктовый). Я совсем чуть-чуть посыпаю на основной корм,едят хорошо. Или просто в отдельную кормушку кладу гречневую кашу (несолёную,конечно).Едят неохотно,но всё-таки что-то попадает в клюв.Кореллы и неразлучники очень любят яйцо,но даю раз недели в две. Волнистики и яйцо без энтузиазма едят.Хорошо едят яблоко (хотя кореллы стали что-то другое кроме зерна есть только спустя 10 месяцев!!!) Ставлю им проросший овёс,который продают для котов. Неразлучники устраивают в нём лежбище,а кореллы и волнистые щиплют верхушки.Всё,что от овса остаётся с великим удовольствием доедает псина!
Inconnue |
|
| |
Aliska |
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:09 | Сообщение # 639 |
Рядовой
Доброго времени суток!=) Купила клетку, так же есть вопросы связанные с ней=) 1. Нужно ли ее дизинфицировать, если да, то как? 2. Она черного цвета, не вредно ли это для птички? Может ее стоит перекрасить? Какой краской (может специальная нужна) Вообще Кореллы различают цвета?
(((=АЛИСА=))) |
|
| |
yaserega091 |
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:24 | Сообщение # 640 |
Генерал-майор
Aliska, Mожно одать кипетком,на всякий случай.Цвета они различают но красить клетку не стоит |
|
| |
Aliska |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:26 | Сообщение # 641 |
Рядовой
Подскажите пожалуйста! Вот у меня остался "Жорка" (ну что бы попугай клюв точил+минералы) от волнистика (он улетел=((() Уже примерно год прошел, но он им не пользовался, точнее я не успела повешать новый, но он лежал в старой клетке, думаю может там какие нибудь паразиты могли "заселиться", если могли, может стоит его как нибудь обработать, думаю кипятком не стоит...Просто жалко выкидывать, но если ни как, конечно куплю новый=))) Еще возник вопрос на счет решетки над поддоном: говорят если не будет решетки то попугай может съесть корм вместе с пометом, что приведет к кишечным расстройством, а если будет решетка, то птичка может поранить или даже поломать ножки=(((
(((=АЛИСА=)))
Сообщение отредактировал Aliska - Четверг, 24.01.2013, 17:56 |
|
| |
inconnue |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:30 | Сообщение # 642 |
Генерал-майор
Aliska,паразиты в камень не заселятся,вешайте,пыль только смахните .Что касается решётки,то тут нет однозначного ответа.У моих волнистиков её нет, они любят ходить по дну клетки,но я меняю бумагу ежедневно.Кореллы тоже не имеют решётки,но на дно вообще не спускаются,но бумагу я им тоже стелю.У неразлучников в вольере есть решётка ,но я её тоже застилаю,т.к. иначе приходится и решётку и поддон драить.Вот так обстоят дела у меня.
Inconnue |
|
| |
Солныш |
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:28 | Сообщение # 643 |
Генерал-майор
У наших птичек тоже нет решеток.
|
|
| |
Aliska |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:17 | Сообщение # 644 |
Рядовой
Спасибо большое!!! Вот заменила жердочки пластмассовые на деревянные (береза), а можно ли использовать ветки дикой ранетки???
(((=АЛИСА=))) |
|
| |
yaserega091 |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:06 | Сообщение # 645 |
Генерал-майор
Aliska,Дикая ранетка-оно же яблоня дичка.Фруктовое значит можно |
|
| |