|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| xabok |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:46 | Сообщение # 616 |
| Рядовой
Статус: Offline |
спасибо большое! у нас Кара сидя в клетке меня не боиться и рук вроде рядом с клеткой не боится. два дня ела не переставая, такая толстушка стала :) а сегодня вроде в норму пришла, ест по немногу и по жердочкам гуляет. выпускать из клетки я пока боюсь, она у нас 9 дней всего. |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:11 | Сообщение # 617 |
Генерал-майор
xabok,я вытерпела недели две(если не меньше),а потом выпустила своих корелл. Главное,зашторьте окно,чтобы сильно не ударилась об него: летят-то на свет. Хотя сначала всё равно ударяются о предметы.Потом спустя пару месяцев уже шторы не закрывала. А сейчас они вообще мало летают,сидят на жёрдочке над клеткой и наблюдают за остальным птичником.Смотрю у Солныш птички очень активные,а мои кореллы флегматичные очень,даже на дно клетки не спускаются.
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:15 | Сообщение # 618 |
Генерал-майор
Вчера у меня с Гришей и Глашей во какой казус случился! Захожу это я в комнату, смотрю Гриша в клетке сидит ужинает, а Глаша сидит в дверном проемчике клетки и думает заходить ей тоже или подождать когда Гриша из клетки выйдет, а то ведь уже вечер и хозяева хитрые так и следят как бы клетку запереть на ночь. Я затаилась и только Глаша засунулась в клетку я тут как тут изловчилась и клетку то закрыла. Глаша только недовольно каркнула. Обрадованная своей ловкостью, я занялась своими делами, уселась на диван и стала вышивать. Через какое-то время заходит в комнату муж и зовет меня к компьютеру, откопал в яндексе старых видяшек как мы на всякие покатушки внедорожников ездили и хочет посмотреть их вместе, вспомнить былое. Я сползаю с дивана, а муж вскользь посмотрел на люстру и говорит:"Во! Глафирня на люстре сидит!" А я ему:"Да, ладно! Я их с Гришей давно уже в клетке закрыла, даже ловить не пришлось!" И гордо поворачиваю голову к люстре, а там свисают два корелльских хвоста. "Вот это да!!!"- не поверила я своим глазам. Как так- то ? Пошла проверять клетку и тут я поняла как я лоханулась. Дверку- то я прикрыла, а то что верх клетки у меня с утра открыт был я забыла. Вот так мои кореллы меня вчера перехитрили. Сидели на люстре на меня свысока глядели и посмеивались надо мной.
Сообщение отредактировал Солныш - Понедельник, 15.10.2012, 14:16 |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:29 | Сообщение # 619 |
Генерал-майор
Сколько спама!!!! Вам приходили приглашения на другие форумы?
Inconnue |
| |
| |
| Джанета1999 |
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:59 | Сообщение # 620 |
| Рядовой
Извините что вмешиваюсь,прошу обратить внимание по моей теме разведение помогите Джанета1999
danieva |
| |
| |
| tomahawk |
Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:45 | Сообщение # 621 |
| Рядовой
здравствуйте! Купили кореллу мальчика, только дома увидели, что у него на голове есть небольшой участок без перьев, как лысина... Он еще маленький, продавец сказал 2 месяца.
Подскажите, отрастут ли у него перья на месте лысинки? Спасибо!
Сообщение отредактировал tomahawk - Четверг, 22.11.2012, 22:14 |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:55 | Сообщение # 622 |
Генерал-майор
tomahawk, я 9 месяцев назад купила пару корелл примерно одного возраста (месяцыа 3-4).У девочки была лысина,у мальчика нет. Лысинка у девочки не заросла до сих пор.Сейчас она линяет,посмотрим,будут ли изменения. Я читала,что у молодых корелл так бывает,но как долго это может быть,не знаю.И ответа нигде не нашла.
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:14 | Сообщение # 623 |
Генерал-майор
Я где-то читала, что если лютинчики, то лысинка может и остаться, так как это искусственно выведенные окрасы, то не исключены такие мелкие дефекты.
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:56 | Сообщение # 624 |
Генерал-майор
Солныш, да,девочка у меня лютино: так что ,видимо, так и останется.
Inconnue |
| |
| |
| Светлана |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:03 | Сообщение # 625 |
| Рядовой
Здравствуйте! Вот и я месяц назад купила кореллу.Сказали самец 3 месяца. Самец ли? Кричит,активный,пел всего несколько раз за месяц. Выкладываю фоткиДобавлено (21.01.2013, 15:03) --------------------------------------------- Как приучить попугайчика к рукам?Стоит ли его выпускать летать пока он не садится на руку?
|
| |
| |
| Aliska |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:59 | Сообщение # 626 |
| Рядовой
Всем Привет! Вот хочу купить попугая - Кореллу, хочу самца. Есть некоторые вопросы на которые я бы хотела получить советы, от людей с опытом, так сказать. 1. Можно ли за место песка на дно ложить бумагу? 2. Каких размеров должна быть клетка для одного попугая? 3. Как только мы его привезем, выпустим в клетку, к нему сколько по времени вообще нельзя подходить?Через сколько времени можно будет подойти, поговорить с ним? 4. Мне до дома ехать не долго, но так получается, что по времени прийдется 1 час находится на улице (идти до остановки от зоомагазина, и до дома от остановки) живу я в Сибири и морозы сибирские (-25 это минимум) и не прийдется ли тяжко попугаю? как его лучше довезти? как укутать коробку (в которой буду перевозить)? Сможет ли он дышать? Ведь он будет в коробке (естественно с дырочками) еще и укутаной, можно ли его аккуратно полжить в сумку? или лучше, так сказать, за пазуху его? Вообщем это главные вопросы, с которыми я имею неуверенность, потому что в книгах - одно, а опытные люди говорят другое.
(((=АЛИСА=)))
Сообщение отредактировал Aliska - Понедельник, 21.01.2013, 19:03 |
| |
| |
| yaserega091 |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:57 | Сообщение # 627 |
Генерал-майор
1.Можно без чернил 2.Цитата Юлия21 Размеры клетки определяются, исходя из размеров самой птицы. В клетке должно быть достаточно места, чтобы попугай мог свободно распахнуть свои крылья. Минимальные параметры клетки составляют: ширина – 45 см глубина – 50-60 см высота – 60-100 см В клетке для попугаев корелла необходимо разместить по одной кормушке для сухого и влажного корма, одну поилку, несколько жердочек (2-4), качели. По желанию можно установить в клетке купалку, лесенку. Зеркало устанавливать не нужно. Диаметр кормушек и поилки следует подбирать так, чтобы голова попугая не застряла в них (примерно 6-7 см). Для попугая будет полезно заменить обычные заводские жердочки в клетке веточками фруктовых деревьев и плакучей ивы (обязательно с корой) около сантиметра в диаметре. Ветки предварительно необходимо ошпарить кипятком. 3.Нужно наблюдать за птицей если он Вас не шарахается то можно подходить и на следущий день. 4.Взять со бой клетку одеяло и с магазина вызвать такси.Добавлено (21.01.2013, 21:40) --------------------------------------------- Светлана, Красивая птичка!Этого окраса пол по фото не опредилить только по поведению.Выпускайте конечно,быстрей пойдет на контакт.Подготовте комнату к первому полету и в путь! Добавлено (21.01.2013, 21:57) --------------------------------------------- Светлана, Жордочки лучше заменить на деревяные(фруктовые деревья)придворительно вымыть и одать кипятком.Приручайте с помощью еды лакомств |
| |
| |
| inconnue |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:57 | Сообщение # 628 |
Генерал-майор
Светлана, судя по первому фото - у вас мальчик.Я всегда ориентируюсь по хохолку. Очень похож на моего мальчика.Наблюдайте за повадками.Как правило,если поёт,то мальчик (хотя тут на форуме и поющая девочка оказалась !) У меня пара и мне повезло: сразу было понятно,что мальчик это мальчик,а девочка это девочка. Летать,конечно,выпускайте.Только подготовьте территорию. Мои у меня уже год,но на руки не идут.А свободу любят,хотя летают не так уж и много.В основном сидят над клеткой на жёрдочке. А когда очередь неразлучников летать,то очень возмущаются,что сидят взаперти.
Inconnue |
| |
| |
| yaserega091 |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:23 | Сообщение # 629 |
Генерал-майор
Aliska, посмотрите еще перед покупкой Выбор попугаев корелл |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:38 | Сообщение # 630 |
Генерал-майор
Aliska, Мы свою Степу тоже приобретали зимой в сильный мороз и до птичьего рынка время пути было примерно час. Но Степа неразлучник и размер у нее ни в пример гораздо меньше корелльского. Продавщица выдала нам небольшую переноску(малюсенькую клеточку) и помогла запихать Степу за пазуху. Так мы и довезли Степу до дома. Выбирайте переноску поменьше, что бы только птичка в нее поместилась, прячьте за пазуху и в путь, есть возможность, то на такси как уже посоветовал yaserega091,
|
| |
| |