|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| Солныш |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:56 | Сообщение # 586 |
Генерал-майор
Статус: Offline |
Quote (inokentiy) я не заморачивалась. Им в дикой природе по-моему никто веточки не ошпаривает кипятком Я согласна, в дикой природе никто за птицами не ухаживает, там идет естественный отбор. Все птички летают и больных вроде бы не видно. Но береженого бог бережет. Кто знает какие птицы сидели на этом дереве и какие паразиты его же облюбовали. По моему поставить дерево в ванную и окатить из душа его супер горячей водой не составит труда и жить спокойнее. Но этот выбор каждого индивидуален. Считаете , что этого делать не нужно- не делайте.
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 07:46 | Сообщение # 587 |
| Рядовой
Что-то вы меня напугали- сейчас займусь этим
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:54 | Сообщение # 588 |
Генерал-майор
inokentiy, А вот это правильно!!!
|
| |
| |
|
| inconnue |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:21 | Сообщение # 590 |
Генерал-майор
inokentiy, сочувствую. Будем,надеяться,что залетит к кому-нибудь в окно или на балкон.
Inconnue |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:22 | Сообщение # 591 |
Генерал-майор
inokentiy, Развесьте по близ лежащим домам объявления, чем черт не шутит, может к кому- нибудь припаркуется...
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Среда, 03.10.2012, 07:47 | Сообщение # 592 |
| Рядовой
Мы живем в частном секторе. У нас кухня отдельное строение от дома-Кеша жил на кухне. Утром открыла дверь, а он как-будто сидел на жалюзи у двери и ждал, когда я прийду-выпархнул. Вечером не могла его заманить в клетку-весь вечер мне напевал что-то, наверное рассказывал, что завтра улечу. Сразу как только он улетел я вынесла его клетку и его дерево во двор, рядом поставила клетку кенора-думала он заманит его домой. Вот уже 4 дня как улетел-может проголодается -прилетит, но во всех близ лежащих домах есть подсобное хозяйство-куры, утки, гуси-наверное с ними кушает. Обошла всю округу-где-то затаился в ветках деревьев и сидит не рыпается-хоть бы голос подал. А его комуфляж очень подходит под осенние краски деревьев. А может его уже кошка съела.........
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Среда, 03.10.2012, 19:28 | Сообщение # 593 |
Генерал-майор
inokentiy, Здесь уже кто-то писал, что у него тоже на даче птиц улетал, но через сколько то дней возвращался или приносили его, точно не помню, но факт тот что все таки возвращался. Так что не теряйте надежду...
|
| |
| |
| Julie |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:16 | Сообщение # 594 |
Лейтенант
Девочки, у меня беда. Дочь по неосторожности встала на хвост нашего Хорхе ( он находился на полу, любит он иногда лазить под кроватью) выдрала она ему все перья с хвоста. Что теперь делать? Надо ли вести его к ветеринару, т.к. вижу, что равновесие он теряет, боюсь, чтоб при полете не ударился не дай бог...Так жалко его, сердце аж болит...
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:17 | Сообщение # 595 |
| Рядовой
По поводу хвоста не беспокойтесь. Пару раз полетает -научится без него, будет все нормально, а через недельки три-четыре увидите новые перышки хвостовые
|
| |
| |
| Julie |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:17 | Сообщение # 596 |
Лейтенант
Quote (inokentiy) По поводу хвоста не беспокойтесь. Пару раз полетает -научится без него, будет все нормально, а через недельки три-четыре увидите новые перышки хвостовые inokentiy, спасибки! Он такой необычный без хвоста, неуклюжий. Слава богу крови от выдирание не было, а то я как почитала на форумах, что у птиц бывает кровотечение.... сочувствую Вам по поводу улетевшего попика...может и правда ( как девочки писали ), возьмет и прилетит назад... главное надеется и верить.
я вот размышляю по поводу своего, кто бы мог подумать, что такого маленького существа может бескрайно любить, не смотря на то, что бывает таким, что хочется открыть окно и сказать, вали отсюда)))) мы вчера после этого хвоста, с дочерью рыдали, так жалко его было, он даже в несколько секунд в шоке был, залез на мужа и не слезал, даже к сыну на плечу ( сына он очень любит). Я еще спецiально сына позвала, чтобы он его успокоил, почесал, поцеловал, а он нет, сидит на мужевом плече и ни к кому не идет. Ну сейчас вроде поведение нормальное, читала, что при таких ситуациях нужно быть ласковыми с ними, чтобы страх пропал. так мы теперь его вообще не ругаем. А дочери говори когда подходишь к нему, извиняйся))))
|
| |
| |
| emailoo |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:42 | Сообщение # 597 |
| Рядовой
Здравствуйте. У меня живет попугай корела, девочка (видимо). Живет у нас уже более полугода, очень агрессивная, не привыкла к рукам. Хотели поменять, но не дают гарантии, что будет мальчик. Хотим взять ей мальчика, возникает вопрос, самки корел привередливы ли в выборе партнера? Не будет ли мальчик глядя на нее такой же "псих"?) |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:49 | Сообщение # 598 |
Генерал-майор
Quote (emailoo) Не будет ли мальчик глядя на нее такой же "псих"?) Мы сначала завели мальчика. Он очень быстро к нам привык. А потом подарили ему девочку. Но она оказалась какой то недотрогой и всем своим видом показывает что с нами дружить не будет. Так с нами и не надо, дружи с Гришей. А на Гришу она пока тоже особого внимания не обращает. Уж как он бывает старается и песни ей поет, и причмокивает, и головкой к ее голове прислоняется, а она хоть бы что. Но кореллы у нас еще молодые может быть по- этому у них пока нет такого понимания, придет время и залюбезничают. А может так и должно быть, просто мы привыкли к неразлучникам, которые в любое время ухаживают друг за другом и прерышки чистят, и спят бочком к бочку, и все подвиги по разрушению уюта в нашем доме тоже совершают плечом к плечу, но тут правда и кореллы не отстают, присоединяются и у них получается целая банда. А так, конечно, у каждой птички свой характер, а какой это только со временем разглядеть можно. А вообще девочки очень сварливые, но это на моем опыте, а на форуме есть люди у которых девочки такие супер ручные делаются, что завидно делается, но это опять возвращаемся к тому, что у каждой птички свой характер...
|
| |
| |
| xabok |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 07:38 | Сообщение # 599 |
| Рядовой
Всем доброго времени суток! Вчера купили с женой кореллку и назвали "Кара". В магазине сказали,что девочка и ей 7-8 месяцев. Цвет оперения у нее серо-желтый и оранжевые щеки. Для птицы конечно был шок от переезда, сначала металась по клетке да и в магазине ее достали из клетки руками. Но через часа два,она уже немного чирикала,но только когда нас небыло в комнате. Ночь прошла нормально,тихо мирно спала. Проблема в том,что на не кушает и не пьет. В водичку и корм добавляю как порекомендовали "Радостин" мол так лучше адаптируется. |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:57 | Сообщение # 600 |
Генерал-майор
xabok, Птичка привыкнет и все у вас будет хорошо. Попробуйте кормушки передвинуть поближе к птичке, мы так Грише делали. Принесли его, а он сидел на жердочке и тоже не ел, а как поставили кормушки под самый нос, так он сразу воспрял духом и подкрепился. Птица не может долго обходиться без еды, так что постарайтесь поскорее его накормить.
|
| |
| |