Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 40 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
Солныш Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:56 | Сообщение # 586
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (inokentiy)
я не заморачивалась. Им в дикой природе по-моему никто веточки не ошпаривает кипятком

Я согласна, в дикой природе никто за птицами не ухаживает, там идет естественный отбор. Все птички летают и больных вроде бы не видно. Но береженого бог бережет. Кто знает какие птицы сидели на этом дереве и какие паразиты его же облюбовали. По моему поставить дерево в ванную и окатить из душа его супер горячей водой не составит труда и жить спокойнее. Но этот выбор каждого индивидуален. Считаете , что этого делать не нужно- не делайте.

inokentiy Дата: Вторник, 25.09.2012, 07:46 | Сообщение # 587
Рядовой
Что-то вы меня напугали- сейчас займусь этим bye2

Солныш Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:54 | Сообщение # 588
Генерал-майор
inokentiy, А вот это правильно!!!

inokentiy Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:11 | Сообщение # 589
Рядовой
Все девочки! Мой попугай улетел И не обещал вернуться. как я огорчена cray cray cray cray cray cray cray cray

inconnue Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:21 | Сообщение # 590
Генерал-майор
inokentiy, сочувствую. Будем,надеяться,что залетит к кому-нибудь в окно или на балкон.

Inconnue

Солныш Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:22 | Сообщение # 591
Генерал-майор
inokentiy, Развесьте по близ лежащим домам объявления, чем черт не шутит, может к кому- нибудь припаркуется...

inokentiy Дата: Среда, 03.10.2012, 07:47 | Сообщение # 592
Рядовой
Мы живем в частном секторе. У нас кухня отдельное строение от дома-Кеша жил на кухне. Утром открыла дверь, а он как-будто сидел на жалюзи у двери и ждал, когда я прийду-выпархнул. Вечером не могла его заманить в клетку-весь вечер мне напевал что-то, наверное рассказывал, что завтра улечу. Сразу как только он улетел я вынесла его клетку и его дерево во двор, рядом поставила клетку кенора-думала он заманит его домой. Вот уже 4 дня как улетел-может проголодается -прилетит, но во всех близ лежащих домах есть подсобное хозяйство-куры, утки, гуси-наверное с ними кушает. Обошла всю округу-где-то затаился в ветках деревьев и сидит не рыпается-хоть бы голос подал. А его комуфляж очень подходит под осенние краски деревьев. А может его уже кошка съела......... shok shout cray

Солныш Дата: Среда, 03.10.2012, 19:28 | Сообщение # 593
Генерал-майор
inokentiy, Здесь уже кто-то писал, что у него тоже на даче птиц улетал, но через сколько то дней возвращался или приносили его, точно не помню, но факт тот что все таки возвращался. Так что не теряйте надежду...

Julie Дата: Четверг, 04.10.2012, 01:16 | Сообщение # 594
Лейтенант
Девочки, у меня беда. Дочь по неосторожности встала на хвост нашего Хорхе ( он находился на полу, любит он иногда лазить под кроватью) выдрала она ему все перья с хвоста. Что теперь делать? Надо ли вести его к ветеринару, т.к. вижу, что равновесие он теряет, боюсь, чтоб при полете не ударился не дай бог...Так жалко его, сердце аж болит...

inokentiy Дата: Четверг, 04.10.2012, 08:17 | Сообщение # 595
Рядовой
По поводу хвоста не беспокойтесь. Пару раз полетает -научится без него, будет все нормально, а через недельки три-четыре увидите новые перышки хвостовые

Julie Дата: Четверг, 04.10.2012, 12:17 | Сообщение # 596
Лейтенант
Quote (inokentiy)
По поводу хвоста не беспокойтесь. Пару раз полетает -научится без него, будет все нормально, а через недельки три-четыре увидите новые перышки хвостовые

inokentiy, спасибки! Он такой необычный без хвоста, неуклюжий. Слава богу крови от выдирание не было, а то я как почитала на форумах, что у птиц бывает кровотечение....
сочувствую Вам по поводу улетевшего попика...может и правда ( как девочки писали ), возьмет и прилетит назад... главное надеется и верить.

я вот размышляю по поводу своего, кто бы мог подумать, что такого маленького существа может бескрайно любить, не смотря на то, что бывает таким, что хочется открыть окно и сказать, вали отсюда)))) мы вчера после этого хвоста, с дочерью рыдали, так жалко его было, он даже в несколько секунд в шоке был, залез на мужа и не слезал, даже к сыну на плечу ( сына он очень любит). Я еще спецiально сына позвала, чтобы он его успокоил, почесал, поцеловал, а он нет, сидит на мужевом плече и ни к кому не идет. Ну сейчас вроде поведение нормальное, читала, что при таких ситуациях нужно быть ласковыми с ними, чтобы страх пропал. так мы теперь его вообще не ругаем. А дочери говори когда подходишь к нему, извиняйся))))

emailoo Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:42 | Сообщение # 597
Рядовой
Здравствуйте. У меня живет попугай корела, девочка (видимо).
Живет у нас уже более полугода, очень агрессивная, не привыкла к рукам. Хотели поменять, но не дают гарантии, что будет мальчик. Хотим взять ей мальчика, возникает вопрос, самки корел привередливы ли в выборе партнера? Не будет ли мальчик глядя на нее такой же "псих"?)

Солныш Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:49 | Сообщение # 598
Генерал-майор
Quote (emailoo)
Не будет ли мальчик глядя на нее такой же "псих"?)

Мы сначала завели мальчика. Он очень быстро к нам привык. А потом подарили ему девочку. Но она оказалась какой то недотрогой и всем своим видом показывает что с нами дружить не будет. Так с нами и не надо, дружи с Гришей. А на Гришу она пока тоже особого внимания не обращает. Уж как он бывает старается и песни ей поет, и причмокивает, и головкой к ее голове прислоняется, а она хоть бы что. Но кореллы у нас еще молодые может быть по- этому у них пока нет такого понимания, придет время и залюбезничают. А может так и должно быть, просто мы привыкли к неразлучникам, которые в любое время ухаживают друг за другом и прерышки чистят, и спят бочком к бочку, и все подвиги по разрушению уюта в нашем доме тоже совершают плечом к плечу, но тут правда и кореллы не отстают, присоединяются и у них получается целая банда. А так, конечно, у каждой птички свой характер, а какой это только со временем разглядеть можно. А вообще девочки очень сварливые, но это на моем опыте, а на форуме есть люди у которых девочки такие супер ручные делаются, что завидно делается, но это опять возвращаемся к тому, что у каждой птички свой характер...

xabok Дата: Суббота, 06.10.2012, 07:38 | Сообщение # 599
Рядовой
Всем доброго времени суток! Вчера купили с женой кореллку и назвали "Кара". В магазине сказали,что девочка и ей 7-8 месяцев. Цвет оперения у нее серо-желтый и оранжевые щеки. Для птицы конечно был шок от переезда, сначала металась по клетке да и в магазине ее достали из клетки руками. Но через часа два,она уже немного чирикала,но только когда нас небыло в комнате. Ночь прошла нормально,тихо мирно спала. Проблема в том,что на не кушает и не пьет. В водичку и корм добавляю как порекомендовали "Радостин" мол так лучше адаптируется.

Солныш Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:57 | Сообщение # 600
Генерал-майор
xabok, Птичка привыкнет и все у вас будет хорошо. Попробуйте кормушки передвинуть поближе к птичке, мы так Грише делали. Принесли его, а он сидел на жердочке и тоже не ел, а как поставили кормушки под самый нос, так он сразу воспрял духом и подкрепился. Птица не может долго обходиться без еды, так что постарайтесь поскорее его накормить.

Поиск: