|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| mari420829 |
Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:34 | Сообщение # 556 |
Рядовой
Статус: Offline |
всем привет.Моему Ромке пол годика, а я все никак не могу его приручить,даже и немного в замешательстве как этог сделать птица совсем не выходит из клетки дверку уже практически совсем не закрываю а ему все ровно.помогите как научить его выходить из клетке?
Машуля |
| |
| |
| Солныш |
Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:07 | Сообщение # 557 |
Генерал-майор
mari420829, Что бы выманить птичку из клетки- ее нужно заинтересовать. Повесьте снаружи клетки зеркальце и игрушки. Мы так Степу выманивали. А сколько времени птица живет у вас в доме?
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:28 | Сообщение # 558 |
| Рядовой
Всем привет. Хочу поделится радостью. У меня с 29 августа в доме появилось чудо, по имени Кеша. В первый вечер мы уже с ним познакомились поближе-начал есть семена с руки. На второй день сам вылетел из клетки-я ему специально оставила открытой дверцу. вот уже 6 дней как Кеша у меня. вот только как-то с голосом у нас проблемки. Подает голос только когда летит, И то в первом полете издавал однократный писк, на следующий день тоже самое, только два раза подряд. В клетки у него есть игрушки, но он с ними не играет. Из смеси семян Ест только семена пшена. Целыми днями сидит не играет, грустный или спит. со здоровьем все в порядке"по моему": помет отличный-зелененький, перышки-потихоньку растут новые, глазки ясные, клювик чистый, носик тоже, а вчера я увидела, что он спит на одной ножке. В общем жду от него с нетерпением. когда он начнет мне напевать песенки.
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:57 | Сообщение # 559 |
Генерал-майор
inokentiy, У него пока адаптация, привыкнет и все будет делать и играть и к вам приставать-надоест еще, потерпите. И если у вас действительно мальчик, то обязательно запоет. Ждем фото.
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:49 | Сообщение # 560 |
| Рядовой
Вот мой красавец, ну только фото не очень удачные -улетает все время. А сегодня он уже сидел у меня на плече и клевал корм
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:39 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
inokentiy, Первое впечатление, что у вас девочка, но не расстраивайтесь я могу и ошибиться. Следите за поведением, за линькой, за вновь отрастающими перышками... Время покажет кто у вас. Теперь о клетке. Клетку лучше поменять на квадратную, чем больше тем лучше, хотя бы 70х50х35. И уберите со дна решетку, птичка может об нее лапки поранить. У вас стоит тазик с водой... Если это поилка, то поменяйте ее на автопоилку, а если это купалка, то вообще уберите. Кореллки не утки им не надо постоянно купаться. Я ставлю купалку когда выпускаю птиц полетать. Ставлю глубокую тарелку с теплой водичкой. Захотят искупаются, нет так нет, убираю совсем. Вода быстро остывает и смысла в такой купалке уже нет. А птичка у вас очень даже симпатичная!!!
|
| |
| |
| inconnue |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:28 | Сообщение # 562 |
Генерал-майор
inokentiy.мне тоже кажется ,что девочка. Я всегда сужу по хохолку. Но даже ,если это так,то всё равно птичка есть птичка и менее любимой от этого не становится. Моя девомка гораздо лучше идёт на контакт,чем мальчик.
Inconnue |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 563 |
| Рядовой
Да! Это у меня купалка, автопоилка на клетке весит. Уже убрала купалку-он все равно в ней только хвост мочит. На дне клетки у меня всякая сушенная трава-ромашка и т.п. А по поводу клетки-мне её посоветовали в зоомагазине-наверное из соображений "быстрей продать". Перерыла весь интернет, искала как отличить девочку от мальчика: по хохолку-у мальчиков он более "острый", и на макушке растет как бы пучком, а у девочки он растет по всей ширине макушки; и по хвосту- у мальчика он как стрела-все перышки сходятся в одну стрелку, а у девочки он более широкий, и поэтому стала уверенна, что у меня мальчик, а так время покажет
|
| |
| |
| Солныш |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:11 | Сообщение # 564 |
Генерал-майор
Quote (inokentiy) у мальчика он как стрела-все перышки сходятся в одну стрелку, а у девочки он более широкий, Все это ерунда. У нашего Гриши на хвосте сейчас поменялись перья и я бы не сказала что это стрела, а у Глаши можно сказать только одно вновь отросшее центральное перо и есть, а остальные все переломанные и еще не поменялись, так что по ее хвосту и захочешь ничего не поймешь. Я считаю самой главной и неоспоримой приметой- это перья на крыльях. Если после линьки на них сохраняются желтые пятна, то это девочка на 100%, даже на 150, а если перышки отрастают без пятен, то мальчик.
|
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:15 | Сообщение # 565 |
| Рядовой
mari420829, я делала так: насыпаю корм в кормушку, говорю с ним, он начинает есть, я аккуратно снимаю с клетки кормушку и выношу из клетки, Кеша полетает посидит где ему надо, и все тоже самое обратно в клетку-срабатывает
|
| |
| |
| Триша |
Дата: Среда, 12.09.2012, 00:40 | Сообщение # 566 |
| Рядовой
Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Купили Кареллу 4 дня назад на птичьем рынке, сначала помёт был зелёно- белый с житкостью(первые 2 дня),перед тем как сделать что-то( подойти к кормушке, поиграть с игрушкой) чирикал, а сейчас белый помёт похожий на дутый рис без жидкости, ну и кажется, что его стало больше. Черикает меньше. Последние 2 дня постоянно сидит нахохлившись, и дрожит переодически, скрипит клювом перед сном, а спит много и прячет клюв в пёрышки.Как сказали на рынке- это мальчик, из дуплянки вышел в конце августа. Воду даю отстоявшуюся, фрукты и овощи не ест , корм покупала у продавца, он сам смешивал видно, и 1 день давала корм Вака, но прочетав отзывы, решила оставить на проращивание, кстати зёрна проросли все. Сегодня дала не большой кусочек кукурузы в початке, кушал хорошо, сухой корм тоже кушает хорошо, пьёт после каждого подхода к кормушке. Витамины и лекарства не давала. Попугайчик не ручной, из клетки не выпускала. Очень надеюсь на вашу помощь. |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Среда, 12.09.2012, 07:22 | Сообщение # 567 |
| Рядовой
Триша, Попробуйте погреть его-подключите лампочку 60Вт- помогает-я своего каждое утро грею, а в воду добавьте линекса капсулку и последите, чтобы попил хорошо, или активированного угля покрошить в корм. Сварите ему рис, только, чтобы зернышки были хорошо проварены и не липкие-промойте (рис) его. Мой любит листья салата, тоже должно помочь. Я изначально добавляла в поилку витаминный препарат "Радостин Витасил"-дней пять. Вы сильно не беспокойтесь-это у него наверное адаптация. Пришлите фото -посмотрим на вашего любимца.
|
| |
| |
| Триша |
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:12 | Сообщение # 568 |
| Рядовой
inokentiy, спасибо за ответ, переживаю правда очень, очень. Надеюсь, что у него адаптация, но читала что может и поджелудочная. Под лампой грею, попробую дать витамины,салат и уголь. Фото немного позже, разряжен фотик. Сегодня помёт уже не дутый, но всё равно белый, попрежнему дрожит, кушает хорошо одно радует. Купила ему сладкую палочку, не особо, но клюёт, плохо что фрукты и овощи не ест.. |
| |
| |
| inokentiy |
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:12 | Сообщение # 569 |
| Рядовой
Триша, привет, как Триша там поживает, как его здоровье? Спасибо Аня за балл репутации-приятно, надеюсь, что помогла Вам. А у меня небольшое огорчение-я с каждым днем все больше убеждаюсь, что мой Кеша вовсе не Кеша а Какеша-девочка наверное . Столько прочитала про половую различимость-каша в голове и кажется все сходится-он девочка
|
| |
| |
| Мика |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:40 | Сообщение # 570 |
| Сержант
Наш(наша)птичка,все ни как не можем приучить купаться, ни купалка, ни опрыскиватель,ни душ теплый ее не вдохновляют,боиться,что делать
Мика |
| |
| |