Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 16 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
Евгения Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:25 | Сообщение # 226
Подполковник
Статус: Offline
erema, у нас прогресс. Воспользовалась вашим советом про палочку. В тот же вечер он на ней катался по клетке, а сегодня мы пропутешествовали по залу и обратно. Заходит на неё не всегда охотно, но смотрит по сторонам с любопытством и не боится. Теперь начнем укорачивать палочку и поближе ставить пальцы. yahoo

oleaboiko Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:38 | Сообщение # 227
Лейтенант
olyuska, а игрушки в клетку сразу вешать или подождать?я просто боюсь что его внимание будет зациклено на игрушках,а не на мне. :unknown:.И ещё у меня есть кот Боня и все говорят что он может съесть попугая.Хотя у нас была краска,он и играл с ней и лизал её и нечего.И тритон у нас в аквариуме жил(см 5-6) и вот сбежал один раз,а Боня вместо того чтобы съесть его начал играть с ним и скакать вокруг него .Лично я сомневаюсь что он его съест!Коту 1,5 года.
Прикрепления: 4334025.jpg (170.3 Kb) · 0652086.jpg (143.1 Kb) · 4864858.jpg (153.5 Kb)

Сообщение отредактировал oleaboiko - Вторник, 31.01.2012, 23:25

erema Дата: Среда, 01.02.2012, 11:34 | Сообщение # 228
Подполковник
Евгения, мои поздравления!!! приятно что мой практический совет вам помог blush
я бы порекомендовала пока не спешить с укорачиванием палочки, может испугаться. Попробуйте после таких путешествий положить палочку вместе с попугаем рядом с кем то из вас, на диван например, только не очень близко. не сразу но он с нее слезет, любопытство страшная вещь.....только сидите (лежите) тихонько без движений. Потом можно и игрушки рассыпать.... у меня повелся на свое перо из хвоста, он за ним как собаченка по дивану бегал, так его и заманила и на спину к мужу. Надо чтобы птичка поняла что ему ничего не угрожает. А потом уже и на палец приучать..вместо палочки, но это немного позже...Наш птах теперь сам прилетает как только кто-то из нас приземляется на диван..... biggrin

Сообщение отредактировал erema - Среда, 01.02.2012, 11:54

Евгения Дата: Среда, 01.02.2012, 16:16 | Сообщение # 229
Подполковник
erema, это еще не все успехи. После написания этого сообщения, решила пойти дальше и предложить Жорику корм на руке. Положила две семечки на пальцы и что вы думаете.... взял, правда подержав в клюве выкинул, но важен сам факт. Раньше при таких моих действиях смотрел на меня из подлобья и ни каких больше эмоций.
Прикрепления: 8014565.jpg (238.0 Kb) · 1460581.jpg (161.1 Kb) · 6385780.jpg (91.0 Kb)

Сообщение отредактировал Евгения - Среда, 01.02.2012, 16:18

erema Дата: Среда, 01.02.2012, 17:48 | Сообщение # 230
Подполковник
Евгения, продолжайте в том же духе! А у меня с рук только игрушки и перья берет! засранец.....

oleaboiko Дата: Среда, 01.02.2012, 23:52 | Сообщение # 231
Лейтенант
olyuska, Евгения, erema, ответьте кто нибудь... unknown

Mhenlo Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:14 | Сообщение # 232
Сержант
oleaboiko Доброй ночи
Вы особо не партесь на счет игрушек.это все зависит от его настроения.Птице надо сначала освоится в новой обстановке.
а потом вы уже будете и игрушки вешать и им заниматься

Сообщение отредактировал Mhenlo - Четверг, 02.02.2012, 00:16

erema Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:16 | Сообщение # 233
Подполковник
oleaboiko, игрушки можете вешать сразу, но не много. В первое время после покупки внимание птички на вас вообще не будет зациклино, впрочем как и на игрушках! Птичка будет в шоке и ему все вокруг будет "по барабану".
Ну а кот - это 50/50. Может он и добрый, но инстинкты пока никто не отменял! Будте внимательны, не оставляйте птичку наедине с котом и все будет в порядке...Желаю удачи bye2

Евгения Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:08 | Сообщение # 234
Подполковник
oleaboiko, как уже сказано выше, сразу кучу игрушек вешать не стоит. Я своему сначала повесила только качельку. Она у нас была с текстильной бахромой и в первые дни он использовал её как убежище (очень удобно) если не хотел общаться или боялся, а уж потом начал задумываться, что этой штукой можно еще и развлекаться. А в последующем можно вешать по одной игрушке, чтобы не растерялся от разнообразия. Меняйте их потом по мере надоедания.
По поводу кота полность согласна с erema, он по природе хищник и никто не знает что ему взбредет в его кошачью голову. С вашей крыской он вместе рос, возможно поэтому у них установились такие дружеские отношения, а попугай это объект новый и к тому же пернатый. Посмотрите какя у него реакция на птичек за окном. Если мявкает на них и пытается поймать, реакция на попугая может быть аналогичной. На всякий случай не оставляйте их по началу наедине и посмотрите на поведение котика.

erema Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:20 | Сообщение # 235
Подполковник
Их вообще НИКОГДА на едине оставлять нельзя, только под присмотром!!!!!!!!!!

elia Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:55 | Сообщение # 236
Сержант
oleaboiko, я тоже соглашусь с вышесказанным насчет дружбы кота с попугаем, это 50/50. Просто у моей кумы была такая ситуация: кот дружил с попугаем до определенного момента, а потом когда все расслабились он его и съел. Вот и разберись в их отношениях? Так что только под присмотром. И клетка в недоступном месте.

oleaboiko Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:25 | Сообщение # 237
Лейтенант
elia, erema, Евгения, просто он у нас очень ленивый(7,5 кг) по его характеру я знаю-что он будет просить попугая,и со временем их надо будет познакомить,через пол месяца у Бони пропадет интерес к ниму (он ему будет до лампочки!)
Прикрепления: 4285034.jpg (113.0 Kb) · 1752895.jpg (189.5 Kb)

Евгения Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:53 | Сообщение # 238
Подполковник
oleaboiko, котик конечно лапочка, мы ведь не говорим что он как пить дать сожрет птичку, просто для подстраховки не оставляйте их наедине и когда будете уходить из дома закрывайте клетку так, чтобы кот не смог открыть. Просто для успокоения души. У меня тоже раньше был кот и тоже весил под 8 кг и мы наивно полагали, что он малоподвижный, ленивый и аппатичный, а однажды он за один вечер поймал целый выводок мышей и скакал так резво, как молоденький, хотя на тот момент ему уже стукнуло 9 лет shok . Здесь нельзя быть на 100% уверенным. Здорово, конечно, если будет так как Вы говорите и я Вам от всей души этого желаю, но по моему субъективному мнению "береженого бог бережет". Удачи. wink

oleaboiko Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:34 | Сообщение # 239
Лейтенант
Большое всем спасибо за советы biggrin

Евгения Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:55 | Сообщение # 240
Подполковник
oleaboiko, пожалуйста. Не забудьте показать потом нам своего питомца bye2

Поиск: