Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 14 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
erema Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:38 | Сообщение # 196
Подполковник
Статус: Offline
Lenkin1980, да ему просто страшно, представьте себя на его месте, тоже будете искать уголок поукромней. Да и приземляться на клетку тоже надо научиться....на шкаф проще. bye2 Еще несколько полетов- и все у вас получиться. Я своего сейчас специально гоняю по комнате (и ему по моему это даже нравиться), чтоб хоть крылья размял, а то начал привыкать на нас кататься и на клетке развлекаться...

olyuska Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:16 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
erema, да свами соглашусь, если уйти на целый день и оставить голодного, можно и трупик найти, я то по себе мерела, я дома целый день вот и дозирую для своего пузыря, он уже когда на меня приземляется так ощутимый удар, на диету пора.

Lenkin1980 Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:20 | Сообщение # 198
Рядовой
Quote (erema)
Lenkin1980, да ему просто страшно, представьте себя на его месте, тоже будете искать уголок поукромней. Да и приземляться на клетку тоже надо научиться....на шкаф проще. Еще несколько полетов- и все у вас получиться. Я своего сейчас специально гоняю по комнате (и ему по моему это даже нравиться), чтоб хоть крылья размял, а то начал привыкать на нас кататься и на клетке развлекаться...

Спасибо за Совет wink Теперь будем по чаще выпускать что бы привыкал yahoo

erema Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:15 | Сообщение # 199
Подполковник
olyuska, у меня лично к вам вопрос. Купила наконец то витаминки жидкие beaphar. Я так поняла Вы то же такими же пользуетесь. Сколько на стандартную автопоилку пятимесячному птенчику капать надо во время линьки?

Добавлено (23.01.2012, 15:15)
---------------------------------------------
Lenkin1980, удачных полетов и приземлений. Этих ленивцев если не гонять - так они куриц преврятятся. mocking Только не перестарайтесь, они очень быстро устают.

elia Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:39 | Сообщение # 200
Сержант
Попугайчик у меня 18 дней, первые полеты были неудачные с царапинами и подбитым носом. Сейчас уже получше но интересует вопрос. Он когда с клетки выходит возвращаться туда категорически не хочет хотя и сидит на ней. Вчера гулял по дому почти пол дня и это без воды и без еды. Это нормально? Может мне как соседка делает - тоже ставить ему на шкаф воду и еду? Тогда может там и поселится? unknown Короче в замешательстве я. Пробовала заносит на руках в клетку, так он цепляется за прутья и на клетку бегом.

erema Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:49 | Сообщение # 201
Подполковник
elia, так он у вас хитрец!!! На шкаф ставить пищу не советую, будет там жить. yahoo Если он у вас на руке сидит - это уже проще. На одну руку сажаете, подносите к клетке. Второй рукой закрываете (в зависимости от направления куда он хочет сбежать) выходы. И...деваться ему не куда. Я тоже в клетку сначала заставляла заходить, сейчас ближе к одинадцати вечера сам уже залазит. А если на клетке сидит, просто к нему руки приблизте - он сам от них убегать начнет, ну гоните его таким образом к дверке. Но это все из личного опыта, может кто-то еще чего нибудь посоветует.... unknown

elia Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:02 | Сообщение # 202
Сержант
так и загоняю как говорите, только подношу к дверце в клетке сразу взлетает на верх клетки. Благо и сверху открывается вот так и хитрю что б загнать. Просто волнует что он долго без еды и воды гуляет, это нормально?

erema Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:06 | Сообщение # 203
Подполковник
elia, ну не сутки же он у вас гуляет. А вообще, мое мнение - надо эти загоны делать почаще - чтобы птиц понял что от него хотят. Да и голодать конечно молоденьким птичкам долго нельзя.
А вылетает он у вас из клетки охотно?

elia Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:13 | Сообщение # 204
Сержант
ну сперва на взлетной полосе (дверцу закрепили) гуляет около часа а потом сам летит. Из клетки не выгоняю, боюсь перепугать. Ну ладно буду смотреть, может освоится сам. Просто вчера гулять начал с 12 дня и еле загнала в 7 вечера.

Добавлено (23.01.2012, 18:13)
У меня соседка своего подкармливает вне клетки, но он и сам правда в клетку возвращается.

erema Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:19 | Сообщение # 205
Подполковник
А взлетная полоса наверное как и у меня? Это было наше любимое место прогулки сначала. Вроде бы и дома а вроде и на воле. Оттуда сам и полетел....
Прикрепления: 8137235.jpg (141.0 Kb) · 8771178.jpg (156.3 Kb)

Сообщение отредактировал erema - Понедельник, 23.01.2012, 18:21

elia Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:08 | Сообщение # 206
Сержант
Да такая, по вашему примеру и делала. good

qermiona Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:41 | Сообщение # 207
Сержант
помогите! у моего попугая одна (над клювом)ноздря (это я их так называю) больше другой и красная и большая.Это что такое?

olyuska Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:47 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
qermiona, орнитолог, может быть что угодно причем заразное!!!

Добавлено (23.01.2012, 21:47)
erema, две капельки ежедневно обновляя и так две недельки, перерывчик на недельку и снова пока линяет.

qermiona Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:50 | Сообщение # 209
Сержант
olyuska-помоги с вопросом!!!!!

Добавлено (23.01.2012, 21:50)
но он весел и ведет себя как всегда

erema Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:45 | Сообщение # 210
Подполковник
elia, рада что моя идея со взлетной полосой вам пришлась по душе! Не знаю как ваша птичка, а мой до сих пор в восторге от такого расположения дверцы. Единственное, приходиться на пол под это место газетку ложить biggrin , клетка у меня на стене и вниц на пол постоянно снаряды летят.... Я и пластиковые палочки от клетки пристроила, приципила их на клетку снаружу, тоже любит по ним полазить. Времени на них проводит мала так что лапкам особо не навредит....

Добавлено (24.01.2012, 10:45)
qermiona, а вы исключаете механическое повреждение носика? Одно дело если попик просто расчисал или где то ударился (хотя до такого состояния это проблематично), а другое дело - это может быть инфекция, тогда к орнитологу. Посмотрите еще, может корм мелкий в ноздрю попал.....воспаление вызвал.Надо хорошенько птичку осмотреть.Если в вашем районе есть специалист - лучше незамедлительно к нему!!!!

Поиск: