|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| Евгения |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:05 | Сообщение # 166 |
Подполковник
Статус: Offline |
erema, Спасибо за совет. Конечно хочется чтобы раз-и ОН ручной, но так не бывает. Будем ждать. |
| |
| |
| erema |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:10 | Сообщение # 167 |
Подполковник
Евгения, у нас птичка за новогодние каникулы почти ручным стала. А взяли его месяц назад. Теперь сам к нам прилетает, по столу хозяйничает, на плече катается. Думаю еще пару месяцев - и мы будем вешаться...... Жаль что видим его только вечером, все работаем. У вас все получиться, главное не заставлять, все от характера зависит...и от вас.
Сообщение отредактировал erema - Вторник, 17.01.2012, 17:11 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:33 | Сообщение # 168 |
Подполковник
erema, мы тоже работаем и общаемся с ним по вечерам. Мы купили Жоржа 26 декабря. Как раз ему получилось четыре дня на адптацию (днями его никто не беспокоил), а праздники мы все посвятили любимцу. Добились того, что он престал бояться, когда просовывали руки в клетку (для совешения необходимых манипуляций), стал подходить поближе, спускаться с верхней жордочки к самой стенке клетки, чтобы пообщаться, стал вести с нами беседы, отзываться на свое имя и чирикать в ответ (точно знаю, что не просто сам собой), пока к нему не обратишься, сидит и молчит, а как только заговоришь с ним сразу начинает отвечать. Я думаю, что это уже кое что. |
| |
| |
| erema |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:17 | Сообщение # 169 |
Подполковник
Евгения, это не кое что, это уже успех. Как только поймет что вы ему не угроза - все пойдет быстрее. У нас вот рук боялся (да и сейчас не очень то жалует), так мы его на жордочке (от клетки пластиковые остались) по квартире носили, на диван сажали, а потом постепенно и на руку пошел...главное немного подтолкнуть чтобы он сел на эту жордочку....но когда деваться некуда - сядешь теперь и подталкивать не надо, клетку откроешь - сам летит...хозяйничать
Сообщение отредактировал erema - Вторник, 17.01.2012, 18:21 |
| |
| |
| Mhenlo |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:31 | Сообщение # 170 |
| Сержант
Братцы,а у вас сережки не грызет,провода не грызет.У меня не только,с плеч и головы не слезает.Из-за рта кушает,а если я не даю,кусает ухо и щеку,чтоб я повернулся..Так вам далеко еще на меня:).Птица настолько привыкла,ползает как обезьянка по мне,по ногам,по спине.А уходишь из комнаты орет.кричит,чтоб я вернулся поскорей и летит ко мне как огалтелый!!!А вот если в клетку руку просуну шипит и кусается.Только я никак с полом птицы не определюсь,дальше по поведению понаблюдаю
Сообщение отредактировал Mhenlo - Вторник, 17.01.2012, 19:34 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:38 | Сообщение # 171 |
Подполковник
Mhenlo, я об этом пока только мечтаю |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:36 | Сообщение # 172 |
| Рядовой
подскажите как мне лучьше буть, у нас попик мальчик купили месяца 3 назад нее больше, сейчас хотим девочку взять Люпино окрасс, как мне лучьше сделать, куда ее сажать, в дальнейшем хотельсь бы чтобы они давали потомство, как перед спариванием их сажать, что конкретно для этого покупать, а то я начиталась литературы и многое не поняла и как что выглядит. |
| |
| |
| Mhenlo |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:03 | Сообщение # 173 |
| Сержант
ЕВГЕНИЯ.... У меня птица всего 2 с половиной месяца.Вам желаю только успехов,к приручению. |
| |
| |
| erema |
Дата: Среда, 18.01.2012, 11:55 | Сообщение # 174 |
Подполковник
Mhenlo, не знаю как у других а у нашего попика провода и золотишко погрызть - это верх блаженства . гоняем за это, так он огрызается и на руки бросается, но не кусается и не шипит. И в клетку спокойно руки засовываю - просто уходит подальше. Вечером ггда клетку закрываем- обижается, засранец... Но Вы правы, до вас нам еще далеко....но продвигаемся семимильными шагами!
Сообщение отредактировал erema - Среда, 18.01.2012, 11:56 |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Среда, 18.01.2012, 18:29 | Сообщение # 175 |
| Сержант
Девочки,какую бутилизированную (НАЗВАНИЕ) воду вы даете пить своему попику? мне нужно название. |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Среда, 18.01.2012, 19:42 | Сообщение # 176 |
Подполковник
qermiona, я даю обычную фильтрованную воду. |
| |
| |
| erema |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:32 | Сообщение # 177 |
Подполковник
qermiona, как написано выше, обычно дают фильтрованную воду (у меня простой фильтр-кувшин), можно отстоянную. А в бутилизированной многовато солей, лучше тогда воду для детского питания. Кипяченую не рекомендуют. Когда у меня были волнистики, очень давно, давала простую отстоянную, и жили они долго и счастливо..... |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:05 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Mhenlo, изо рта не кормите наша бактериальная флора для них может стать смертельной и плюс ферменты содержащиеся в человеческой слюне им чужеродны. А вот в приручении успех у вас полный и по поведению я еще раз могу предположить, что у вас самец. Добавлено (19.01.2012, 20:05) --------------------------------------------- qermiona, обычную воду и не заморачивайтесь, вы думаете им в природе кто-то бутилированную приносит. Просто она должна быть свежей и чистой. А в бутилированной содержаться антибиотики. |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:42 | Сообщение # 179 |
| Сержант
1.Подскажите пожалуйста: я понимаю что при дыхании птицы-грудная клетка поднимается и опускается. Но почему у него дрожат крылья??? их как бы от холода трясет... 2.Почему он постоянно есть? Ему когда не обнови корм,он вечно голодный! или это так пищевод быстро работает? |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:44 | Сообщение # 180 |
Подполковник
qermiona, если у вас птичка недавно - то это нормальное состояние, адаптация. А по поводу еды - у них очень быстрый обмен веществ, потому и кушают часто. Корм в кормушке должен быть постоянно |
| |
| |