|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| elia |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:02 | Сообщение # 151 |
| Сержант
Статус: Offline |
erema, ну у вас конечно орел . Птичка просто прелесть. Окрас необычный, я у нас таких не встречала. SVETIK123 у меня тоже сидит уже неделю и никак на свободу не хочет, хотя вижу крылышки разминает но из клетки ни ногой. |
| |
| |
| erema |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:15 | Сообщение # 152 |
Подполковник
SVETIK123, игрушек на само деле не много. В клетке у него висит деревянная игрушка с колокольчиками (любимая). любит с ней и играть и злость на ней срывать..., и два канатика - один просто вдоль стеночки, он на нем вниз головой висит иногда и с узлами посреди клетки, об эти узлы, а они от лампы нагреваются, любит почесать себе голову, да и так интерес проявляет. А бусы у меня висят НА КЛЕТКЕ. К ним он имеет доступ только когда открыта клетка, тоесть когда кто-то дома. На мой взгляд лишнего ничего нет, если с чем то перестанет играть - на время уберу. Да, игрушки все вешала почти сразу (с интервалом один день) и в его присутствии. Хоть он у меня и сторониться рук, но не бросается кусаться и не паникует особо, просто подальше уходит (с первого дня). Но играть начал не сразу, даже на яркие бусы стал реагировать только на третий день, побаивался, теперь только успеваю их по бусинкам собирать. Правда на сегодняшний день он больше предпочитает у нас на диване тусить, по нам лазить. а так в клетке постоянно висит сепия, песочек с минералами, кальцием и активированным углем во второй кормушке и палочка-вкусняшка. Вот и все.... да, еще качелька под крышей - очень любит кататься.
Добавлено (12.01.2012, 12:10) --------------------------------------------- elia, мой орел уже больше похож на ощипанного петуха - линька. как бы после линьки в орлицу не превратился...говорят такое бывает
Добавлено (12.01.2012, 12:15) --------------------------------------------- По поводу выхода из клетки - рекомендую фиксировать так же дверцу как у меня на фото (если конечно дверца откидывается назад), очень удобно. Птица вроде бы и дома и в то же время на свободе - к пространству привыкает, все вокруг видит. Можно к клетке подходить - тоже пусть привыкает. У меня так отсиживался больше недели на "взлетной полосе", мы его не беспокоили...а потом просто взял и полетел, освоился
Сообщение отредактировал erema - Четверг, 12.01.2012, 12:28 |
| |
| |
| SVETIK123 |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:05 | Сообщение # 153 |
| Рядовой
спасибо всем за советы, будем привыкать потихоньку значит - не зря же говорят "тише едешь-дальше будешь"  Добавлено (12.01.2012, 17:05) --------------------------------------------- Подскажите еще клетку на ночь обязательно накрывать? |
| |
| |
| erema |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:20 | Сообщение # 154 |
Подполковник
SVETIK123, я не накрываю, нет необходимости. Мы спим и попик спит, ночью не беспокоит. |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:05 | Сообщение # 155 |
Подполковник
olyuska, открываю клетку каждый вечер, но мой Жорж интереса к полетам не испытывает, сидит на жердочке и не выходит, а вчера я решила сменить выжидательную тактику и забрала у него корм прямо перед тем как он собрался перекусить и повешала кормушку снаружи. Клетка у нас устроена так, что есть маленькая дверца, которая поднимется вверх и на эпой же стенке есть большая дверь, которая просто открывается и на ней висит кормушка и получается, что при открывании уезжает и кормушка. Так вот вместо того чтобы вылететь и приземлиться на кормушку эта румяная курица решила на неё просто перелезть. Дверца открывается почти на 180 градусов и чтобы на нее залесть просто по прутям надо сильно постораться, так он карячилсяминут 20. Клювом дотянуться до кормушки чтобы подтянуться было очень сложно, но как говорится упорство и труд все перетрут и он благополучно взгромоздился на палочку с лакомством. Повеселилась я конечно от души наблюдая эту картину, жаль когда хотела застять этот спектакль села батарейка в камере. Сегодня он проделал эту процедуру очень быстро и ловко. Вот что значит тренировка. Вот сегодняшнее видео: http://video.mail.ru/mail/zinkevich.igor/_myvideo/2.html |
| |
| |
| erema |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:13 | Сообщение # 156 |
Подполковник
ну...перелететь это слишком просто, а вот добраться как ваш пернатый - это надо чтоб мозг работал, стратегию выбрать....легких путей не ищет! |
| |
| |
| elia |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:07 | Сообщение # 157 |
| Сержант
Евгения, мой малый увидел ваш ролик и бегом у попугая забирать лакомство и вешать снаружи клетки. Птичка у вас потешный и клетка такая большущая, может его и внутри все устраивает, места много .
Сообщение отредактировал elia - Четверг, 12.01.2012, 21:10 |
| |
| |
| Ksenia04 |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:41 | Сообщение # 158 |
| Сержант
Здравствуйте. 2 месяца назад приобрела кореллу ( возраст до 6 месяцев), назвала Бони, всё это время он был игривый, дружелюбный, сам садился на руку, плечо, играл. Но сейчас уже как 3 дна он очень агрессивный, шипит на всех и на всё (игрушки терзает как собака, при этом шипит и визжит) сидит весь лохматый, когда чистится и летает выпадает пух, но очень мало. Это линька? Что я могу сделать? Нужно ли давать какие нибудь витамины?
Ksenia |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:32 | Сообщение # 159 |
Подполковник
Ksenia04, это начинается линька. У меня птеньчик почти такой же по возрасту, и так же все начиналось. То играется то тут же на игрушках злость срывает. Полазила по сайту - это нормальное поведение во время линьки. После пуха перышки пойдут выпадать. Не волнуйтесь.
Добавлено (13.01.2012, 17:32) --------------------------------------------- а по поводу витаминов подсказать не могу, сколько версий - столько и мнений. Я поставила проращивать корм (говорят лучшая витаминная добавка и безопасная), но будет ли он его есть...вопрос. Ну и палочка-фкусняшка у него постоянно висит с комплексом витаминов, ну если они там...опять вопрос, еще постоянно веточки свежие и молоденькие от яблони в клетку сую - грызет с удовольствием.
Сообщение отредактировал erema - Пятница, 13.01.2012, 17:33 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:07 | Сообщение # 160 |
Подполковник
Здравствуйте! Сегодня вечером заметила, что мой Жорик поджимает лапку и так сидит и что-то тихонечко чирикает. Посмотрела, вроде лапка не опухшая, не покраснела. Что это может быть? Повредить он её не мог, т.к. за пределы клетки выбирается вышеописанным способом и сидит все время на кормушке или на палочке с лакомством. К полетам интереса не испытывает. Что могло случиться ума не приложу?
Сообщение отредактировал Евгения - Пятница, 13.01.2012, 20:08 |
| |
| |
| Julie |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 01:36 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
Здравствуйте! Неделю назад купила себе попугайчика. Случайно попала на Ваш сайт - интересный, много нужной и полезной инфы. У меня есть вопрос по поводу своего малыша, будьте любезны подскажите мне.... Моему малышу 2 месяца, назвала его Хорхе. Я не знаю чем его кормили в магазине, где я его купила, но он у меня кроме обычной зерновой смеси ничего не хочет есть. Что я ему не предлагала, и кашу рисовую с яблоком, и свеклу с морковкой, яблоки, бананы, изюм. Ничего не хочет пробовать. Зато корм уплетает за обе щеки ( он даже спит возле кормушки, в случае если проснется, чтоб далеко за ними не идти )))) Мы уже с супругом купили ему фруктовый коктель, от немецкой фирмы Vitakraft и фруктовые палочки этой же фирмы, они такие привлекательные, что я бы сама из погрызла))))Но нет, он на эту палочку только залезит и сидит. А она такая вся разноцветная, думаю, цвет то должен привлеч его - не а.....Фруктовый коктель не ест, пришлось его перемешать с обычным кормом. Так о знаете, что вытворяет....если ему попадется в клюв сухой фрукт, он его просто выплюнет...Подскажите, что делать...Я конечно поняла, что мой малыш с характером, но я беспокоюсь, потому что читала, что витамины ему необходимы, а если в организме их недостаток, то он может заболеть.
|
| |
| |
| Ksenia04 |
Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:57 | Сообщение # 162 |
| Сержант
Спасибо! А как долго будет идти линька?
Ksenia |
| |
| |
| erema |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:07 | Сообщение # 163 |
Подполковник
Ksenia04 . по поводу линьки - думаю месяца 2. не меньше. моему орлу четыре месяца, предположительно. линяет уде недели три. Сейчас перьев вокруг клетки - тьма. обрастать пока не спешит....пока только наглеет.... |
| |
| |
| elia |
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:16 | Сообщение # 164 |
| Сержант
Julie, я думаю птичка молодая и она еще научится кушать фрукты, просто предлагайте ей постоянно. Хотя у родителей моих девочка уже 4 года так особо фрукты и овощи не ест. Из кормушки выкидывает и все. А мой с первого дня начал пробовать. |
| |
| |
| erema |
Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:13 | Сообщение # 165 |
Подполковник
Евгения, вообще то если птичка дремлет на одной лапке (может при этом и чирикать тихонько) - это признак здоровья, еще они голову, точнее клювик, под крылышко на спинке засовывают - так спят. А что касается полетов - полетит, не волнуйтесь....всему свое время. |
| |
| |