|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| Евгения |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:12 | Сообщение # 121 |
Подполковник
Статус: Offline |
olyuska, спасибо! Подскажите, пожалуйста еще один вопрос, как приучить попика к купалке? Еще он часто потягивает лапку и крылышко по очереди то одну то другую. На первом снимке немного видно. К рукам он еще не привык, но очень хочется выпустить его полетать (затекли наверное крылышки). Если затем он сам в клетку не пойдет и придется ловить его не пойдут ли на смарку все усилия по приручению (птичка требует внимания, при разговоре с ним уже не шарахается в дальний уголок клетки, а подходит поближе, но рук пока боится)?
Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 05.01.2012, 11:21 |
| |
| |
| Mhenlo |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:43 | Сообщение # 122 |
| Сержант
Мне в этом плане повезло,сам лезет купаться,в клетке чашка стоит.Из клетки сам вылезает и залезает,по клетке лазяет как обезьянка и так быстро:).Постоянно делают монтану и как ваш попик крылья так потягивает,летает по комнате как метеор.
Сообщение отредактировал Mhenlo - Четверг, 05.01.2012, 11:44 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:58 | Сообщение # 123 |
Подполковник
Mhenlo, вот бы и мне так. |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:58 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Евгения, к купалкам у них у каждого свое отношение, мои только волнухи и амадины купались, а корелл только пшыкать.Карл карегорически не купается. Потягивается - это зарядка. И узнать как онповедет себя во время полета, можно узнать только выпустив его. Не бойтесь пробуйте открыть клетку, его не выгоняйте и только в той комнате где стоит клетка, пусть если выйдет походит, полетает и даст Бог сам пойдет в хату. А уж если нет, то одеваете перчатки, приметили где он сидит, помощник выключает свет, а вы его хватаете и в клетку, быстренько отходите и включает помощник свет. И мороз полнейший, ну это все не вы. Если схватить его сразу не получилось, обязательно включайте свет, они в темноте не видят - убъется. Удачи, потом разкажите как прошел полет! |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:47 | Сообщение # 125 |
Подполковник
olyuska, Доброго времени суток! Первый полёт не состоялся. Нивкакую не захотел выходить из клетки. Сначала примерно за 1 час до открытия я убрала его кормушки. После открыла клетку, он усердно делал вид что спит, но одним глазом поглядывал на меня. Затем ему надоело притворятся, развлек меня кудахтаньем и песней и как ни вчем не бывало отправился к кормушке. На пол пути сообразил что ее нет и тем же макаром (по прутьям) вернулся на верхнюю жёрдочку. Минут 15-20 смотрел на меня голодными глазами и я сдалась. Вернула ему еду. Этот паразит как ни в чем не бывало спустиля, наелся и остался внизу, но из клетки ни ногой. Уговаривала, пыталась соблазнить его семечкой. Кремень, не сдался. Одно сильно порадовало, что Жорик не испугался открытого общения (без препятствия). Даже от руки не шарахнулся, только покосился как на дурочку. В общем будем пробовать дальше. На фото наш прогресс в общении.
|
| |
| |
| olyuska |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:36 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Евгения, ну если уже так спокойно на вас реагирует - это большой прогресс, а то, что нелетает, он когда-нибудь обязательно выйдет. |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:48 | Сообщение # 127 |
| Сержант
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста -попугай у меня недавно(где-то 2нед)я случайно ему купила корм рио в период линьки,что мне теперь с кормом делать?Птичка не линяет. Я могу подмешивать этот корм в обычный(хотя бы один раз в неделю)? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:18 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
qermiona, корм для линьки - это рекламный ход больше, чем отличие его состава от обыкновенного, вы почитайте его. Я думаю с ним ничего не случиться если он будет уплетать этот корм и не впериод линьки. А если сильно переживаете, возьмите и смешайте две пачки корма - простой и для линьки и кормите его. |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:20 | Сообщение # 129 |
| Сержант
спасибо за ответ! а подскажите пожалуйста,если у меня мальчик(в магазине сказали так),ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ покупать подругу-девочку? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:58 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
qermiona, нет самка ему необязательна, особенно если вы хотите его приручить. А если захотите друга, пройдет время, полгодика, купите ему или волнистика, или кореллу самца, он - первый попик будет учить второго всему, чему вы его научите и приручать второго легче будет. |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:51 | Сообщение # 131 |
Подполковник
olyuska, Здравствуйте! Хочу вернуться к теме чесания. Мой Жорочка с каждым днем все больше чешется. Не скажу что прям расчесывается, но все же. В клетке постелены белые листы бумаги, на них ничего подозрительного нет (просматриваю внимательно), но из него сыпется мелкий пух. Пера из него еще ни одного не выпало. Он часто стал хохлиться и встряхивать перышки как после помывки.
А еще вчера как-то странно себя повел. Сидел на кормушке (его любимый наблюдательный пост) и начал издавать такой звук, как "Дятел Вуди" в мультике, хотя мы этот мульт совсем не смотрим и при нем ни разу не включали, а потом начал стучать клювом по кормушке и грызть ее. Еще он иногда трется клювом о жердочку.
Добавлено (09.01.2012, 10:06) --------------------------------------------- Только сейчас сидел спокойно и вдруг ни с того ни с сего оттопырил крылья и начал бегать по жердочке туда-сюда и орать. Что бы это значило? А теперь сидит и тихонечко кудахчет.  Добавлено (09.01.2012, 11:51) --------------------------------------------- Урааааа! Полетел! 5 минут полет нормальный. 
Сообщение отредактировал Евгения - Понедельник, 09.01.2012, 10:07 |
| |
| |
| elia |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:45 | Сообщение # 132 |
| Сержант
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, меня волнует что попугайчик у нас всего 4 дня но как то плоховато ест. Он пьет водичку, и корм вроде клюет но при норме 2-2,5 ложки съел всего 2 ложки за эти дни. Может корм не нравится? Или это адаптация и пройдет? кормим Нектар нимфа коктель. И еще вопросик, самец 6 месяцев это еще молодая птичка для приручения? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:53 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
elia, четыре дня - это очень мало, птичка еще неосвоилась, поэтому мало ест. он освоится и привыкнет к вашему корму и начнет уплетать за обе щеки. А вот на счет возраста вы уверены, что ему полгода? Фото если можна. Добавлено (09.01.2012, 16:53) --------------------------------------------- Евгения, рада за ваш удачный полет!! А вот то что бегает, я думаю он начинает линять, поэтому это ему много доставляет неприятностей |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:03 | Сообщение # 134 |
| Сержант
Здравствуйте!я очень рада ,что нашла сайт-где подсказывают как быть тем,у кого это первый раз! Выращивание и развитие попиков! Подскажите пожалуйста: я понимаю что при дыхании птицы-грудная клетка поднимается и опускается. Но почему у него дрожат крылья??? их как бы от холода трясет... |
| |
| |
| elia |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:12 | Сообщение # 135 |
| Сержант
olyuska спасибо за ответы, вы меня успокоили. Насчет возраста сказали в магазине, фото постараюсь сделать в ближайшие дни но как то не хочется сейчас его пугать. |
| |
| |