Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 10 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
Евгения Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:51 | Сообщение # 136
Подполковник
Статус: Offline
olyuska, теперь подробней о первом полете. Решила открыть клетку при дневном свете. Сначала Джорж долго сидел на своем любимом месте на кормушке, потом потихонечку пробрался к выходу, осмотрелся и полетел. Сначала я думала он будет врезаться, падать пока освоится(приготовила бинты, марли, зеленку mocking ), но я к счастью ошиблась. Мой ОРЕЛ пару раз неудачно попытался повиснуть на обоях, но не упал, а потом как ни в чем ни бывало нарезал 3 круга по периметру комнаты и благополучно приземлился мне на руку (скорее всего случайно, потому что больше он к моим рукам и вообще ко мне старался не приближаться)передохнул пол минутки (я в это время старалась не дышать, чтобы не спугнуть) и дальше в путь. Потом он нашел себе удобное место на крыше клетки и полеты его болше не интересовали. Когда пришла пора возвращаться в клетку пришлось его ловить("На воле" он был полдня). Поймала с третьего раза. Делала все как Вы советовали. Выключала свет, отлько вместо мягкой тряпочки использовала вязанную перчатку. Шипел на меня как бойцовый кот. Теперь сидит на своем месте в полудреме-притомился, бедненький, столько впечатлений! Надеюсь это не повлияет на наши установившиеся с ним дружеские отношения.

olyuska Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:00 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Евгения, поздравляю, а вы сомневались в нем. Подождите о когда распробует вкус свободы будет клетку разносить, что бы выпустили. но старайтесь его не ловить, он не дурак нашел выход, найдет и вход, пусть пробует,не работайте на опережения, потрусите кормушкой, покажите ему где корм и ставьте на место, пусть ест в клетке.

elia Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:27 | Сообщение # 138
Сержант
Вот сфоткала своего питомца. Гляньте сколько ему и пол если можно. говорили мальчик 6 месяцев.
Прикрепления: 5334725.jpg (157.5 Kb)

elia Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:28 | Сообщение # 139
Сержант
Прикрепления: 8170532.jpg (107.5 Kb)

erema Дата: Среда, 11.01.2012, 09:42 | Сообщение # 140
Подполковник
Ну вылитый мой Ричард!
Прикрепления: 4959427.jpg (104.0 Kb) · 8938575.jpg (96.9 Kb)

olyuska Дата: Среда, 11.01.2012, 10:54 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
erema, неправда и не вылетый: 1. у вас самец перлового окраса, а у elia, самка пестрого окраса и ей где-то так и есть 6-9 месяцев.

erema Дата: Среда, 11.01.2012, 10:57 | Сообщение # 142
Подполковник
Да я не спорю, но пузико такое же biggrin так и хочется пощикотать biggrin

elia Дата: Среда, 11.01.2012, 13:22 | Сообщение # 143
Сержант
olyuska, а самка по каким признакам? Вроде поет немного, и крылья сердечком( я как понимаю так вроде приподнимает их что сзади сердечко образовывается. Ну растроилась я конечно. У нас у родителей такая история. Брали Леву стал Люсей через год как яйца стал нести.

erema Дата: Среда, 11.01.2012, 16:18 | Сообщение # 144
Подполковник
elia, не растраивайтесь! я не удивлюсь если и мой орел через годик яйца снесет.... главное чтобы птичка любимой была. У меня муж сначала сопротивлялся появленю птицы в доме, а теперь это два "неразлучника". Меня иногда даже ревность берет.... птичка у нас всего месяц, что же дальше будет? biggrin

elia Дата: Среда, 11.01.2012, 16:44 | Сообщение # 145
Сержант
нет, я не против. У меня у родителей лютино окрас девочка. Но она своеобразная и диковатая и малый очень просил такого но что б не кусался. Я просто выбирала мальчика с надеждой что будет более активный и ручной. pardon

olyuska Дата: Среда, 11.01.2012, 16:49 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
elia, я тоже не истина в последней инстанции, я ведь точно могу сказать, только если вижу птичку в общении. Вот прихожу к своему знакомому на рынке он попиками торгует и долго могу стоять и смотреть за ними, вот тогда могу сказать кто из них кто. А по картинке тяжело. Моя самка тоже пела и крылья складывала и клювом стучала, но нестись ей это не мешало. Мне очень ваш хохолок самочий напоминаети строение головы и соотношение размера клюва с головой, округлость тела, постановка глаз, я повторюсь вам ведь виднее вы с ним живете. А так не растраивайтесь если и самка они великолепно приручаются, говорят и подражают звукам.

Добавлено (11.01.2012, 16:49)
---------------------------------------------
elia, больше с ним общайтесь, особенно ребенок, пусть пробует подкармливать его с рук, месяц и он обязательно будет к нему бежать, а вот на счет кусатть вы заблуждаетесь. Мой Карл траяпка ручная, но если он не хочет гладится, то и грызнуть непобрезгует, а если руками полз в клетку - это прямая наводка к нападению.

Сообщение отредактировал olyuska - Среда, 11.01.2012, 16:46

SVETIK123 Дата: Среда, 11.01.2012, 16:58 | Сообщение # 147
Рядовой
А мы не хатим вылетать, у нас живет уже 11 дней и до сих пор дрожит...... очень переживаю.... иногда начинает вести себя нормально.. играет чирикает, но в основном только ест к рукам не подходит, хотя если к клетке подходишь не сторонится, а начинаешь ее открывать уходит подальше...

qermiona Дата: Среда, 11.01.2012, 22:36 | Сообщение # 148
Сержант
1.Подскажите пожалуйста: я понимаю что при дыхании птицы-грудная клетка поднимается и опускается. Но почему у него дрожат крылья??? их как бы от холода трясет...
2.Почему он постоянно есть? Ему когда не обнови корм,он вечно голодный! или это так пищевод быстро работает?

erema Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:18 | Сообщение # 149
Подполковник
SVETIK123, я конечно не большой спец , но я уверена что с вашей птичкой все в порядке. У меня все развивалось по такому же сценарию. первую неделю - спа и ел, потом начал играть. Клетка открыта с третьего дня пребывания в доме. Первый принудительный полет оказался не очень удачный. Второй добровольный - спустя почти две недели. Но у нас птичка очень любила и любит до сих пор отсиживаться на дверце (муж ее фиксирует в гориз положении, получается подобие взлетной полосы). Прошел почти месяц, наш орел по нам гуляет, по дивану, по столу, на плечах катается....но, на руки добровольно так и не идет, хотя рук и не боиться, пищу из рук так и не берет, хотя из тарелки готов състь все, гоняем, в клетке от рук отходит подальше.....но не кусается. Вот и пойми этих пернатых... unknown
Прикрепления: 1815529.jpg (125.4 Kb) · 6286946.jpg (141.0 Kb)

SVETIK123 Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:48 | Сообщение # 150
Рядовой
erema, у вас столько игрушек висит в клетке, вы сразу столько много ему вешали, или почередно? а игрушки вешаете когда его нет в клетке?

Поиск: