|
Кореллы, кореллы, кореллы...
|
|
| qermiona |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:52 | Сообщение # 181 |
| Сержант
Статус: Offline |
воду из крана налить в бутылку и просто отстоять? Добавлено (20.01.2012, 11:49) --------------------------------------------- попика завели до нг,до этого он сидел у мамы как статуя.Мы его взяли и он нам выдал все ,о чем мы даже и не представляли. Стал хулиганить....Теперь песни учится на разные лады петь Добавлено (20.01.2012, 11:52) --------------------------------------------- когда просто сидит,крылья почему-то трясутся.Но адаптировался он сразу |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:08 | Сообщение # 182 |
Подполковник
qermiona, по поводу воды - можно просто в кружку на ночь (чтобы хлорка выветрилась), а утром в поилочку, менять каждый день. Раз хулиганит и песни поет - это здорово, птичка здорова. А по поводу тресучки - если это постоянно - может ему холодно, поставте лампу, но только так, чтобы пол клетки было освещено а пол клетки в тени. А если это периодически - это нормально. |
| |
| |
| qermiona |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:20 | Сообщение # 183 |
| Сержант
мне кажется это переодически(фу....я хоть успокоилась) Добавлено (20.01.2012, 12:20) --------------------------------------------- вот еще что:воду меняю в поилке каждый день и поилку мою каждый день,но поилка почему то склизкая все равно(плассмасовая поилка). Может поилку купить керамическую? |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:37 | Сообщение # 184 |
Подполковник
qermiona, у меня тоже пластикова. Мойте с моющим средством, только надо хорошо выполаскивать. А на счет керамики ничего не могу сказать, не сталкивалась. |
| |
| |
| artem |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:05 | Сообщение # 185 |
| Рядовой
Может ли быть у попугая кареллы птенец без самца??дайте плиз ответ сегодня утром снёс а мы даже не знали что он самка |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:55 | Сообщение # 186 |
Подполковник
artem, не не может (как известно дети без мальчиков не рождаются ) яйцо пустое. надо дождаться когда самочка снесет все яйца и убрать их, чтобы она не расходовала силы и энергию на высиживание. Сократите световой день и белковую пищу. |
| |
| |
| artem |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:14 | Сообщение # 187 |
| Рядовой
спасибо Добавлено (20.01.2012, 15:14) --------------------------------------------- а сколько у неё может быть яиц? |
| |
| |
| erema |
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:30 | Сообщение # 188 |
Подполковник
теоритически от одного до десяти. Посмотрите по сайтам, найдете инфу как и когда правильно убрать яйца чтобы меньше травмировать самочку. Из питания оставте только зерновой корм на время.
Добавлено (20.01.2012, 15:30) --------------------------------------------- Самки попугаев, живущие без пары, могут нести неоплодотворенные, или «пустые» яйца. Если такое произошло, то нужно: 1. Постепенно сократить световой день, начав с 15 минут, и в итоге сократить примерно на час. 2. На время исключить из рациона пищу белкового и растительного происхождения. 3. Закрыть корелле доступ ко всему, что может напоминать ей гнездо: различные темные углы, коробки и так далее. Яйцо, которое снесла птица, нужно выбросить, но в некоторых случаях самка продолжает настойчиво нестись, тогда нужно дать ей высидеть две трети срока, чтобы удовлетворить ее инстинкт размножения, а уже потом забрать яйцо.
Сообщение отредактировал erema - Пятница, 20.01.2012, 15:35 |
| |
| |
| Lenkin1980 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:53 | Сообщение # 189 |
| Рядовой
Добрый день!!! Сегодня мой "Боня" первый раз вылетел из клетке . Только меня теперь волнует один вопрос сможет ли он сам зайти в клетку или его надо ловить??? Помогите не знаю что и делать |
| |
| |
| Mhenlo |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:47 | Сообщение # 190 |
| Сержант
Добрый!Постепенно пробуйте так не дотрагиваясь до него руками,как бы взмахами показывать ему на дверь в клетку.Я так своего начал загонять.Если так не выходит,тогда ловите,только не сильно прижимайте,чтоб не напугать птичку!!Он должен сам научится влезать и вылезать из клетки!У меня лазает как обезьянка,Так что дерзайте! |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:14 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
qermiona, не курамическую а спросите круглую железную, вот точно не помню для кого он такая с крючками, очень удобная, я и содой ее чищу и раз в месяц прокипятила хорошо и туда, у меня 25 гривень стоит, дороговато, но себя оправдывает. а пластик - это бяка не почистить и не прокипятишь. А еще на счет еды с erema, не соглашусь, корм постоянно может быть только у взрослой птицы, ноа уже контролирует аппетит, а если у вас птичка молодая насыпайте ей ст. ложку утром, ложку в обед и ложку вечером. ей с головой хватит. Добавлено (22.01.2012, 19:14) --------------------------------------------- artem, яйца убирайте сразу, а то она сядет высижывать. |
| |
| |
| erema |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:11 | Сообщение # 192 |
Подполковник
olyuska, такой способ питания ,какой предлагаете вы, хорош когда дома весь день кто то есть. Мы с мужем уходим из дома в семь утра и приходим в восемь вечера. Если я не дам с утра суточную дозу корма то птичка вечером будет голодная и начнет переедать на ночь. Это вредно. Больше нормы я ему в кормушку не сыплю, ему хватает.
Сообщение отредактировал erema - Понедельник, 23.01.2012, 12:12 |
| |
| |
| Lenkin1980 |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:33 | Сообщение # 193 |
| Рядовой
Спасибо большое за совет как можно приучить обратно заходить в клетку попугая. Но первый раз нам всё таки пришлось ловить его Так когда нам удалось его всё таки поймать он так сильно укусил мужа даже кровь пошла. А потом он сидел и шипел на всех кто бы не подошёл к клетке. Теперь даже и боимся опять его выпускать. Подскажите пожайлуста он вообще привыкнет сам заходить в клетку или нам так и придёться его ловить постоянно????? |
| |
| |
| erema |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:25 | Сообщение # 194 |
Подполковник
Lenkin1980, я бы посоветовала для начала заставить его сесть НА клетку, а там уже не дотрагиваясь до птички просто приближением рук заставить его зайти внутрь. Или ждать пока он проголодается и зайдет сам. Можно еще поднести клетку туда где он отсиживается....Способов много. У меня не было проблем, т. к. мой попик отсиживался на клетке после двух-трех кругов полета. Но первые несколько полетов было так же. Гоняли его до тех пор (с небольшими передышками) пока он не садился на клетку, а там его уже не трогали. В итоге он понял, что клетка и внутри и снаружи это место где он в безопасности и его никто не тронет. Хотя, может это и неправильно было, но у нас получилось. Наш попик и сейчас, немного полетав обитает либо на клетке, либо с нами на диване и за компом, либо на наших плечах. На шкафах и карнизах не отсиживается. Первый опыт тоже прошел не удачно для мужа - прокушенный до крови палец!
Сообщение отредактировал erema - Понедельник, 23.01.2012, 12:27 |
| |
| |
| Lenkin1980 |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:09 | Сообщение # 195 |
| Рядовой
Ну во первых мне кажется он и летать не собирался пока. Мы клетку открыли в субботу он даже и не собирался вылезать а в воскресенье просто мне кажется он хотел по клетке по лазить и не чайно выпал от туда, и конечно не куда деваться ему он начал летать. Но когда он летал он постоянно приземлялся на шкаф ниже даже не спускался. Я вот думаю может он дикий какой нибудь? И по этому и не подлетает к своей клетке???
Сообщение отредактировал Lenkin1980 - Понедельник, 23.01.2012, 13:12 |
| |
| |