Кореллы, кореллы, кореллы... - Страница 15 - Форум о попугаях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: inconnue  
Кореллы, кореллы, кореллы...
olyuska Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:13 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Статус: Offline
qermiona, я в лечении стараюсь ничего не советывать, вы пологаясь на меня будите медлить и можем опоздать с правельным лечением, а в итоге можем потерять птичку., Попробуйте осмотреть ноздрю и промойте ее почти сухим ватным диском, что бы убедится что туда ничего не попало.

erema Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:18 | Сообщение # 212
Подполковник
olyuska, сколько по вашему опыту может идти первая линька? Инфы много и вся разная. А попик мучается, такой псих стал....

olyuska Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:25 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
erema, гдето месяц до его успакоения, а потом такой массовости не будет и он станет более спокойный. Да у них линька адское для них испытание, представьте как он весь чешится, а психует он так-как не везде достанет почесать и очень болит все.

erema Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:54 | Сообщение # 214
Подполковник
Спасибо за инфу...

Julie Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:28 | Сообщение # 215
Лейтенант
Quote (elia)
Julie, я думаю птичка молодая и она еще научится кушать фрукты, просто предлагайте ей постоянно. Хотя у родителей моих девочка уже 4 года так особо фрукты и овощи не ест. Из кормушки выкидывает и все. А мой с первого дня начал пробовать.

elia, спасибо что откликнулись на мое сообщение.

Сообщение отредактировал Julie - Среда, 25.01.2012, 15:25

oleaboiko Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:04 | Сообщение # 216
Лейтенант
olyuska,я хочу спросить а для корел не вредно что они могут съесть кусочки дерева или пластмассы? или для них это нормально? unknown

olyuska Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:07 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
oleaboiko, пластмас однозначно вредно, а вот дерево если это с жердочек то нестрашно.

oleaboiko Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:45 | Сообщение # 218
Лейтенант
olyuska, а что делать если они грызут пластмассовые игрушки? unknown

Евгения Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:02 | Сообщение # 219
Подполковник
oleaboiko, самое простое заменить пластмассовые на деревянные (здоровье любимого питомца дороже потраченной небольшой суммы денег). Или другой вариант вместо жердочек установить веточки деревьев.

Сообщение отредактировал Евгения - Воскресенье, 29.01.2012, 19:04

oleaboiko Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:18 | Сообщение # 220
Лейтенант
Евгения, большое спасибо за совет! yahoo

olyuska Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:34 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
oleaboiko, да вам дучше сменить пластмас и нарежте ивовых веток, они и замершие для них потеха и витаминчики, только помойте!

oleaboiko Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:10 | Сообщение # 222
Лейтенант
olyuska, спасибо!

Добавлено (31.01.2012, 00:10)
---------------------------------------------
olyuska, ,правда у меня нет пока попугая-мы собираемся покупать в этом феврале числа18-20,я просто хотела заранее спросить интересующие меня вопросы.как только купим сразу выставлю фотку. wink и еще -мы хотим завести мальчика,а нет какова нибудь 100% качества что это мальчик?(не хочу чтобы нам поошибке продали девочку) и еще как определить веселого и дружелюбного попугая?(среди всех остальных которые там будут?) unknown

olyuska Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:02 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
oleaboiko, выбрать самца 100% вы можите только взрослого, но его приручить очень трудно, не бойтесь самочек они и приручаются прекрасно и такие же любопытные и говорят они не чуть не реже чем самцы. А еще они не так больно кусаются. Возмите лучше маленького по возрасту, а на пол не ориентируйтесь. Смотрите 1. перо взрослой птицы более гладкое, равномерное, яркое, хохолок и хвост длинные.2. лапки не розовенькие, а ближе к серенькому и на них как у рыбки чешуйки у маленьких и практически не видно.3. зачастую малыши едят на дне клетке или залазят в кормушку полностью, у них за хохолком лысинка. Мой совет, прийдите к клетке с птицами и потратте не менее 15 минут, просто постойте и их порассматривайте, с выбором не торопитесь, наблюдайте, кто как себя ведет, как кушают, прыгают, активность, любопытность. Кто как чирикает, самечика вы можите услышать. Запишите на телефон видео пения самца кореллы и вкльчите возле клетки и вы увидите самцы активизируются и начнут суетится. Потом обсмотрите птичку со всех сторон, глаза, нос, оперение, все ли пальчики, в каком они состоянии, нет ли наростов, травм и т. д. Как определитесь в выборе просите птичку достать и сами в руках у прадавца еще раз посмотрите лапки и попку она должна быть чистая, не залипшая пометом. А вообще выбирайте сердцем и вы найдете себе отличного друга!!! good Удачи!

oleaboiko Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:08 | Сообщение # 224
Лейтенант
olyuska, большое спасибо,надеюсь выберем хорошего! yahoo

olyuska Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:17 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
oleaboiko, они все хорошие, главное выбрать здорового, а приручить вы обязательно сможите!

Поиск: