|
новичку о кореллах
|
|
| Bonya |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:50 | Сообщение # 76 |
| Рядовой
Статус: Offline |
Привет птицеводам! подарил самому любимому Нифму! вот кружу возле нее! корм купил ФИОРИ! песок тоже! вот у меня проблема! когда убирался, Боня улетела! а когда поймал и взял в руку, очень больно кусала, до крови, а сейчас потихой боится! маму нет! это как? нормально? и когда можно выпускать по дому полетать?! Добавлено (17.10.2011, 14:50) --------------------------------------------- если что моя аська готов поболать на предмет! 641542684! Боне неделя как дома!
Жизнь прекрасна! |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:56 | Сообщение # 77 |
| Рядовой
добрый день, не подскажите что мне делать, я 2 дня назад завела кореллу и не знаю с чего начать, пыталась выпустить он сам не выходит руки грызет, летает по кругу и кричит, не знаю даже с чего начать как приучать как мыть все все все |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:52 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
lyubasik, вы потаропились его выпускать, ему минимум две недели надо седеть в клетке и просто привыкнуть к окружающей обстановке. Никаких рук в первую недельку. Нехватайте его, непугайте его, только тихо разговаривайте с ним. Ой кричит т. к. сильно боиться если вам завязать глаза и втолкнуть в незнакомый ну к примеру супермаркет. Вы будите так же визжать. Но что сделано то сделано. Почитайте на нашем сайте ту много хор информации. Я вот только не поняла а что вы мыть собираетесь? попика мыть ненадо! Вы задавайте конкретные вопросы, а мы постараемся вам подсказать как правильно. Удачи. |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:59 | Сообщение # 79 |
| Рядовой
olyuska, да я гдето прочитала что оих надо мыть или опрыскивать 1-2 раза в неделю. еще он у нас ничего не ест и какает салатово желтым цветом за 3 дня вчера вечером впервые видела как он пьем ипримерно около часа чистил перышки, кричит он у нас в 3 этапа очень кромко что слух режит, потом с такой же интонацией но намого тиже и вообще поизносит какое то урчание |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:40 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
lyubasik, Да опрыскивать их можно, но не все попики это любят. Мои ,например, Карлос этого терпеть не может, но летом я это практикую. Остальные попики купаются в купалках как им и положено, а вот Карлос ест из купалки это его кормушка. Но зимой их опрыскивать часто ненадо. А там попробуйте недельки через две как обвыкнится, может ему понравиться. Кричат они все, кто больше кто меньше.Вы выложите фото, у вас точно самец? |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:03 | Сообщение # 81 |
| Рядовой
у меня к сожелению фотка только в клетке и там мешают прутья чтобы конкретно рассмотреть, по поводу кричания понятко что они все это делают, просто хочется понять когда он кричит он страха от паники или когда он просто кричит, а что у него с какашками они не понятного цвета
Сообщение отредактировал lyubasik - Пятница, 04.11.2011, 13:05 |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:16 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
lyubasik, да у вас похоже самец и уже довольно взрослый. По крику вы только путем совместного с ним проживания начнете понимать, почему он кричит, я своих сразу знаю хочет гулять, злится что глажу Кузю, кончился корм или просто распевка. Помет может быть и реакцией на адоптацию и проблемами с печенью если он желтый, на этот вопрос сможет точно ответить специалист. А так он просто красавчик! |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:39 | Сообщение # 83 |
| Рядовой
olyuska, когда покупали нам сказали что ему от 3 до 6 месяцев, как это поточней узнать? скажите кокое любимое лакомство у них, может этим его приманить к себе
Сообщение отредактировал lyubasik - Пятница, 04.11.2011, 20:20 |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:37 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
lyubasik, поточнее, ему около или чуток больше года, у него взрослое оперение и полностью желтая голова. Ой, у каждой птички это индивидуально, я думаю на этом этапе приманить его можно только сухим кормом. Когда начнете выпускать или прямо в клетке, потихоньку просовавайте руку с кормом и показывайте ему, с первого раза невыйдет, но с десятого обязательно получится. Только голодом долго не морите не более 2 часов. Пробуйте семечки(хотя мои неодин их не ест), а вот гречку, яблочко, морковь, но повторюся стали брать через полгода проживания. |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:02 | Сообщение # 85 |
| Рядовой
olyuska, значит в магазинах так обманывают, со вчерашней ночи он у нас наконечто стал относительно нормально кушать и какать не зеленью а с а с черненьким, и он уже просек что можно вылетать когда клетка открыта, вчера купила качельки игрушку и лесницу его ето ничего не заинтересовала (наверно еще не привык?)но на свабоду сразу вылител
Сообщение отредактировал lyubasik - Суббота, 05.11.2011, 10:04 |
| |
| |
| sanek |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 03:52 | Сообщение # 86 |
| Рядовой
здравствуйте! помогите если можете ,у нас корелла ,ей около 8 лет .у нас почти год ,за последние 2 месяца снесла 10 яиц.после этого неделю сидела в углу клетки(яйца мы забирали от нее),вроде ожила все хорошо ,но начали валиться перья на затылке(на сегодняшний день лысина с 10-ти копеечную манету),сходили к ветеринару,на что они сказали типа авитаминоз.мы начали давать ей витамины добавляя в воду,а затылок мажем хлоргексидином.все ли правильно делаем.за ранее спасибо! |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:38 | Сообщение # 87 |
| Рядовой
olyuska, добрый день! скажи пажойлуста у меня Арчи сегондя запел в два голоса, я даже не поверила своим ушам, значит ли это что он начал осваиваться? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:57 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
sanek, сократите ей световой день, что бы она перестала нестись. В ее возрасте очень нежелательно высиживание, это сказывается на ее здоровье, правильное питаение и витаминчики поправят ее нарушившийся баланс, подавайте пророщенье зерно и веточки, там много микроэлементов. Пусть птичка выздоравливает! Добавлено (06.11.2011, 19:57) --------------------------------------------- lyubasik, конечно пение - это еще один показатель благополучно протекающей адоптации. Ой, уши теперь берегите, уж если запел, то и утром и в обед и вечером!  |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:32 | Сообщение # 89 |
| Рядовой
olyuska, да пусть поет, главное чтобы побыстрей адаптировался и начать приучать к рукам, у него уже каки нормальные стали и кушает он раз 5-6 в день |
| |
| |
| sanek |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:35 | Сообщение # 90 |
| Рядовой
спасибо большое,мы все учтем. Добавлено (06.11.2011, 23:35) --------------------------------------------- olyuska, спасибо за совет.а может есть варианты как лучше разместить жердочки? |
| |
| |