|
новичку о кореллах
|
|
| жема |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:11 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус: Offline |
мдаа а в магазине сказали что им привозят попугаев в 45 дней ну анализы берут осматривают чтоб паразитов не было, они сказали что эту партию 11 октября привезли и получается что ему даже полугода нет. Обманули значит((((и говорить он не будет уже?
C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Среда, 21.12.2011, 16:30 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
жема, почему вы думаете, что он уже небудет говорить. Он проживет с вами длительное время и будет повторять те фразы, которые вы чаще всего произносите. Я не ставила перед собой задачу научить Карла говорить и вот прошло полрора года и он началь за последний месяц выдавать ФРАЗАМИ то, что я ему часто говорю, например. Он прилетае комне и я часто произношу "Чего ты хочешь" - это первое, что он произнес, а потом как по маслу, "Карл", "Лера", Иди сюда, "Чего, чего"? и еще много того, чтто я доконца не поняла. Пробуйте с ним занинаться и он обязательно всему научится. |
| |
| |
| жема |
Дата: Среда, 21.12.2011, 19:55 | Сообщение # 108 |
Сержант
olyuska, ну он обычно в клетке сидит и молчит а когда подходишь к нему он просто клювом водит и щелкает, как будто сказать пытается, но молча. Он у нас уже 10 дней! Вчера он первый раз поел с руки!))))мы вообще в шоке были))) И сегодня я ему ваше видео включала, где ваш Карл поёт. Он начал оочень громко кричать, а когда выпускаем он так протяжно кричит, или когда с ним разговариваешь или посвистишь ему он тихонечко, как будто отвечает мне))) Добавлено (21.12.2011, 19:55) ---------------------------------------------

C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:17 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
жема, я вас поздравляю, у вас очень большие успехи и это за 10 дней. Вы пробуйте начинать со свиста, мой свистит на все лады на которые ч способна очень давно, звукам они подражают быстрее чем словам. Я как-нибуть поймаю карлоса на свисте и выложу, послушаете. |
| |
| |
| жема |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:21 | Сообщение # 110 |
Сержант
olyuska, он у нас сегодня целый день свистел)))начал с утра и продолжалось это целый день )))сначала тихо, а потом все громче и громче))мы вот только не знаем как его научить вылетать из клетки через дверцу, а не через крышу, залетает в клетку он отлично, а вылетать не вылетает...Я уж его и кормом выманиваю, а он сядет в это окошечко лапками, а 5 точкой на обычную жёрдочку садиться чтоб до корма дотянуться, а дальше делешь он сползает в клетку
C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:12 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
жема, я конечно с трудом поняла как он это делает, может вам жердочки расположить подругому. А вас поздравляю, теперь у вас всегда будет соловей в доме. |
| |
| |
| жема |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:29 | Сообщение # 112 |
Сержант
да это точно ну там в общем возле выхода жердочка и он НЕ вылетает из клетки а залететь так всегда пожалуйста. А по другому никак жердочки не сделаешь пока что, раз клетка маленькая, покупать после нового года будем.и клетка то постоянно открыта он сидит на жердочке наблюдает за нами а вылетать не хочет. Приходится крышу снимать. Мою маму больше всего интересует, когда он вылетать самостоятельно начнет?
C уважением, Катя |
| |
| |
| Liza_Liza |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:38 | Сообщение # 113 |
Сержант
olyuska, Нам продали попика как мальчика...Но.. 1) он не поет, а свистит...Я видео ваше смотрела, Где Карлуша поет, мой так не делает, только свистит на весь дом. 2)сидит, широко расставив ножки...
|
| |
| |
| olyuska |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:16 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
жема, а вы зачем ему облегчаете задачу? Они такие хитрые, что словами описать сложно, пример Карл очень не любит заходить в клетку, его чот бы поймать надо целую статегию выработать причем всей семьей. Голод не тетка и в клетку лезть таки приходится, вот и вся семья делае вид Деда Мороза и на полном морозе бысро выключает свет, а другой мчится закрывать клетку. И не дай бог комуто сказать до улова Карлоса надо поймать, с голоду помирать будет, но в клетку непойдет. Вы это поймете когда он с вами много рремени проживет и обнаглеет в край. Не облегчайте задачу, если он знает где вход, значить он знает где выход и пусть ивыходит и заходит в одни двери. Если он захочет обязательно вылетит. Добавлено (23.12.2011, 22:16) --------------------------------------------- Liza_Liza, вы его свист на видео снимите, а то конечно тяжело определить. |
| |
| |
| жема |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:21 | Сообщение # 115 |
Сержант
olyuska, да он хитрит и еще как , и волнистик тож хитрил, прилетал ко мне только если я что то ем, чтобы с ним поделилась и больше никогда, он только к маме ходил. волнистик у нас говорииил много много и все подряд, правда иногда не понять, но прикольно, прожил 11 лет. да у нас тоже без присмотра оставлять его нельзя дома целый зоопарк и за всеми глаз да глаз.
C уважением, Катя |
| |
| |
| Inigma |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:13 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Здравствуйте, 2 дня назад купила кореллу мальчика, назвала Флеш. У меня к вам 3 вопроса: 1) почему птичка носится по клетке? 2) птица выгибает шею, что это означает? 3) птичка иногда кричит, что это значит? |
| |
| |
| жема |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:55 | Сообщение # 117 |
Сержант
olyuska, мы теперь совершенно не боимся рук)))садится на руку легко как только подставишь а потом сразу перелетает на плечо . Мы уже 2 дня подряд катаемся на плече, даже на свое любимое место без удовольствия идет))))пел сегодня все утро
C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:20 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
жема, я вас поздравляю, вот видите, а вы переживали. А дальше он вообще вам покоя недаст. Пробуйте его щекой почесат, а потом рукай, как я Карлоса в видио. Добавлено (25.12.2011, 11:20) --------------------------------------------- Inigma, я несовсем поняла вопросы, уточните для меня. Ну бегает по клетке - это он обследует территорию и осваивается, у меня самка волнушки так как шахтер поткопы рыла в клетке. Кричит - своих зовет, он ведь с другими попиками жил, вот и пытается дозваться их. А вот на счет шеи я как то непоняла, как он ее выгибает? |
| |
| |
| жема |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:28 | Сообщение # 119 |
Сержант
olyuska, а если его научить говорить, а потом ему самку привезти ну и они если там жить нормально будут, он разговаривать в паре будет или нет? Добавлено (25.12.2011, 20:28) --------------------------------------------- а еще подскажите как его к овощам приучить?а то он и из гречки вибирает, а просто без всего и подходить не хочет 
C уважением, Катя |
| |
| |
| Inigma |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:51 | Сообщение # 120 |
Рядовой
olyuska, спасибо за ответы, а то я очень за него беспокоилась. Теперь он ведёт себя гораздо спокойнее и уже ест при мне, кстати я теперь его переименовала : не Флеш, а Флай (по англ. это полёт). |
| |
| |