|
новичку о кореллах
|
|
| olyuska |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:07 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline |
sanek, жердочки располагают параллельно друг другу на разной высоте и желательно не друг под другом. Для средней величины клетки будет достаточно двух. Постараюсь сфоткать, а то так неочень понятно. |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:19 | Сообщение # 92 |
| Рядовой
подскажите, а то я не пойму у меня попик почемуто клювом скрепит туда сюда нижнюю челюсть гоняет |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:12 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
lyubasik, это нормально, они все так делают когда они сыты и им хорошо! |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Среда, 07.12.2011, 19:37 | Сообщение # 94 |
| Рядовой
olyuska, HELP ? мой арчи не хочет совсем на руку садиться просто улетает от нее,что делать, сегодня купила ему зеркальце(сколько людей столько мнений кто говорить что надо кто категоричести простив)купила попробывать и решила спросить у знающих людей, единственный плюс он стал реагировать когда его зову. |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:14 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
lyubasik, я бы зеркало убрала, поймите там еще один попугай и зачем ему вы если есть еще один друг, ну пусть молчаливый но так на него похож. А руку это у них по настроению, сегодня хочу, а завтра нет. |
| |
| |
| lyubasik |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:16 | Сообщение # 96 |
| Рядовой
olyuska, просто мне кажется он вообще никогда не привыкнет к рукам, а зеркало я вытащю, да и нет у него интереса к нему вообще |
| |
| |
| Katrina |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:38 | Сообщение # 97 |
| Рядовой
Здравствуйте, профессионалы. Помогите пожалуйста. Я вообще собачница, но всех животных люблю. Вчера мне в очередной раз принесли не нужного никому питомца. Это корелла. У меня были волнистые попугайчики. Но корелл не было никогда. Попугай жил у подруги примерно полтора месяца. Она его почти не выпускала. Один раз он сел ей на руку и вылетел. Она поймала его за хвост, которого теперь у него нет( надеюсь временно). Ему постоянно в клетку совали руки (пытались приручить). Короче ребенок пуганый. Не летающий. Но видно, что общительный и танцует и чирикает. как мне быть? С чего начать? Когда выпускать его можно? Как приручать? Какую купалку лучше купить и какие игрушки? мне кажется ему скучно. Помогите пожалуйста. Хотелось бы, чтобы и он стал другом в моем зоопарке. |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:39 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Katrina, ну это вы громко о нас, мы такие же любители и наблюдатели и непройдет и трех месяцев, и вы станете таким же знатоком, тем более вы любите животных. А вообще, вас поздравляю с приобретением такого хорошего друга как корелла, он почти собака, только маленькая и с крыльями. Когда привыкнет к вам будет вас защищать ценой собственной жизни, скучать больше всех за вами, радоваться вашему приходу и плакать, когда уйдете, он ластится как кот, целуется как мужчина и любит нежности как дети. А у вас теперь все в одном лице. А теперь советы: 1. Если руками пугали в клетке, меняйте тактику и приручать только на воле, но после адаптации, пусть две недельки посидит и выпускайте, из клетки не выгонять , открыли и ждете, не вышел пусть сидит, на следущий день пробуйте снова. Так, хвост дело отростаемое, но ждать придется две-три недельки. Приручать - это собирательное понятие. Это и разговаривать и постоянное ваше присутсвие. Затем как научиться небояться вашего подхода к нему, пробуйте предлагать корм с руки, вкусняшки. И так он начнет вам доверять и на плечо садится и целоваться и ластится, но сразу скажу - это не скорый процесс и у каждой птицы проходит посвоему, может получится через две недельки, а может и год пройти, но терпение и любовь сделают свое дело. Удачи!Добавлено (13.12.2011, 21:39) --------------------------------------------- lyubasik, не отчаивайтесь, вы сильтно торопитесь, он же птица и ему надо больше времени, тем более вы знаете их ловыт руками, а это самой страшное для них, вот посмотрите пройдет полгода и вы будите счастливы и веселы вместе с питомцем!  |
| |
| |
| кристинка |
Дата: Среда, 14.12.2011, 19:46 | Сообщение # 99 |
Рядовой
Здравствуйте. У меня есть попугай его зовут Филя он карелла ему пол года. Объясните пожалуйсто у меня такой случий когда я начинаю разговаривать с ним он начинает часаться, лезет есть или играет в игрушки(тоесть занимается своими делами)! Рук он боиться ну один раз было он прилител на стол сидел а потом сам залез наруку мне и прошёл поней к другой руке и улетел это хорошо??Он редко чирикает.Хотя у других они очень любят петь. И что он выражает тем то, что открывает рот много раз(кагбудто зивает). Добавлено (14.12.2011, 19:46) --------------------------------------------- и ещё подскажите он у меня чешется и когда я прихожу столько перьев на полу!!! это ужас!! это линька? или пухоеды? |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:03 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
кристинка, посмотрите перья на свет, а лучще для пофилактике насыпте на дно клетки аптечную ромашку, а спреем от перо-пухоедов его опрыскайте. А по поводу остальных вопросов я ответила в другой темке. |
| |
| |
| жема |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:01 | Сообщение # 101 |
Сержант
помогите пожалуйста мы коррелку неделю назад купили, в руки особо не дается, но когда выпустим нормально на руках сидит знает где место, если в клетке сидит то на двух лапках с прикрытыми глазами очень взъерошенный и хохолок редко опускает, только если чистится. Мальчик, возраст примерно 6 месяцев
C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:54 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
жема, по описанию я бы несказала, что это мальчик. Фото покажите? |
| |
| |
| жема |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:27 | Сообщение # 103 |
Сержант
вот он какой
C уважением, Катя |
| |
| |
| жема |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:52 | Сообщение # 104 |
Сержант
и вот еще
C уважением, Катя |
| |
| |
| olyuska |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:28 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
жема, беру свои предположения обратно - это самец чистой воды, красавчик. И уже голова желтеет, только ему около года, но по корелловским меркам он молодой. |
| |
| |